Проблема в карбюраторе, если фильтр в масле, то подаётся слишком обогащённая смесь, двигатель заливает и триммер глохнет, так же может быть проблема в свече, даже если она новая, или забит выхлоп, но скорее всего первое.
Самый главный секрет это герметичность, и так через стекло тепло уходит, а если ещё и через щели, где рама примыкает, к стене, то совсем плохо, я купил в парную деревянную раму с двойным стеклопакетом, закрепил при помощи монтажной пены.
Вообще не рекомендуется экспериментировать с газовым оборудованием с котлами в особенности, тем более не специалисту, может плохо в итоге выйти, опасно, лучше потратиться и купить, то, что нужно и спать спокойно.
Где и, как расположится каменка, зависит от печи, советую круглую металлическую под топку газом, дрова это проблема и лишняя суета, каменку немного вывести за контур печи, поддавать удобно, камни лучше купить, разок набрал с дуру на берегу Волги, один взорвался.
Знаю не плохой вариант теплицы из пластиковых труб, из вашего лома можно сварить нижний мощный каркас, и боковые стенки, из арматуры сделать штыри (приваренные, к каркасу) , на которые насадить дуги их пластиковых труб, на трубы натянуть целлофан (лучше перфорированный).
Я вообще, о подобных проблемах слышу впервые, у меня на даче в бане толщина железного котла может чуть больше 5 мм, но я его купил в пункте приёма металлолома, он мне без проблем уже отслужил пять лет, и до меня кому то явно не меньше.
Про шпаклёвку не знаю, на мой взгляд не надёжно, я клеил на жидкие гвозди (предварительно уточнив у продавца, не разъест ли клей пенопласт), стыки обработал белым силиконом, больше года назад ремонт делал, ничего пока не отвалилось.
Самый простой и не дорогой способ, это купить б/У металлический гараж на вывоз зальёте под него ленточный фундамент и на этом стройка закончена, можно пользоваться гаражом, причём металлический гараж лучше сохраняет ЛКП автомобиля, если строить капитальный, то придётся делать принудительную вентиляцию.
Переживать действительно пока не стоит, нужно выждать несколько месяцев, при этом внимательно осматривая дом, если стены не начнут заваливаться (по возможности поставьте бумажные маячки), то ничего страшного, трещину заделаете.
Под баню достаточно сделать ленточный фундамент, фундамент значительно увеличит срок службы бани, сруб дешевле из хвойных пород дерева, но первые два венца обязательно из твёрдых пород дерева должны быть.
Крюк в перекрытие может со временем рухнуть под нагрузкой вниз, вместе с частью плиты перекрытия, а это опасно, в качестве балки рекомендую установить двутавр (согнуть его проблемно), чем он будет мощнее, тем лучше.
Просто если пользоваться гаражом часто, ставить в него автомобиль каждый день, то хотите вы или нет, колёсами натаскаете грязи, реагентов, влаги и прочей гадости, удалить это всё с деревянного пола будет затруднительно, а вот дышать этим со временем придётся.
По моему тут речь идёт, о побелке на фасаде, ваши советы вряд ли помогут, если было бы всё так просто, то побелку смыл дождь, снег, шпателем можно ковырять, но в итоге это долго и получится не красиво.
Сомневаюсь, что какие либо пропитки помогут, да и существуют ли они вообще для таких целей, не проще ли заказать нормальную ёмкость, со временем выйдет даже дешевле, чем менять на новые которые деформируются.
Если хотите русскую баню, то обязательно сруб, если сосновый то желательно нижние пару венцов из лиственницы, обшивать изнутри липовой вагонкой, размещение скамеек зависит только от выбранной вами печи.
Если сейчас стелить полы в гараже деревом, то это будет стоить денег, не проще ли немного доплатить и сделать пол, который не боится влаги и всего того, что отвалиться с подкрылок или крыльев авто, я пол в гараже мою из шланга.
Есть специальные плитки 500*500 мм толщина около 30 мм, сделаны из шлифованной мраморной крошки, для гаража идеальный вариант, не ломаются под большим весом, хорошо моются от масла и прочего, да и внешне смотрится пол гораздо лучше бетонного.
Самое простое и действенное, что я видел, это брали электрическую шлифовальную машинку, на круг надевали грубую наждачную бумагу и шлифовали, если ещё к машинке подключить пылесос, то и пыли от побелки не будет.
Вообще не понятно зачем утеплять между стеной и сайдингом, когда можно изнутри здания утеплить, а для вентиляции по мимо каркаса в самом сайдинге на нижнем ребре жёсткости есть отверстия, они ещё и влагу отводят.
Минвата возможно и предпочтительнее, только её мелкие частицы, без должной изоляции могут попадать в жилое помещение и сильно портить жизнь, наименьшая проблема это аллергия, пенопласт безопаснее, а с грызунами можно бороться.