Безусловно согласен с вами только стояк весь в 9 этажей, это накладно и нужно согласие всех по данному стояку и в некоторых квартирах уже жильцы сами поставили различный пластик. Как тогда поступить все же в такой ситуации?
Рассчитываю ввести трубу водоснабжения под низом фундамента здания. Подскажите нужна ли муфта под эту трубу и при каком уклоне её лучше укладывать? Обязательно ли выполнять муфту в утеплителе и каким материалом?
Скважина имеет глубину 21 метр, обсадная труба стальная диаметром два дюйма. Бурили скважину давно через крышу, сейчас доступ к ней только из подполья, там же и насос с автоматикой. Существуют-ли сейчас методы защиты обсадной трубы? И как это сделать, чтобы мне снова не снимать крышу в даме?
Живу в частном доме. Пробурили скважину на 18 метров, вода там щелочная и пахнет железом. Перебурили еще на глубину 10 метров. Запах железа так и остался, обыкновенные бытовые фильтры не помогают. Подскажите, какие фильтры установить и есть ли вообще смысл чистить такую воду?
Теме более 100 лет, еще в конце 19_го века американский физик Роберт Вуд предложил растапливать лед в замерзших трубах при помощи сварочного трансформатора. Я об этом еще в школе читал, но до сих пор не знаю как это делается на практике. Как подключать провода от сварочного трансформатора к трубам? Можно ли пропускать ток через трубы собранные на муфтах? Не сварятся ли резьбовые соединения? Возможно использование инверторного сварочного аппарата?
Обязательно ли при штроблении стен для водопроводных труб придерживаться норм как для электрокабелей -"горизонтально-вертикально"? Или же можно тянуть самым коротким путем (понятно, что перед тем как замуровать сделаю фото стен)? Не станет ли стена (10 см) слабее от диагональной штробы вместо горизонтальной такой же длины в вертикальной проекции?
Почему сгорит? Большой ток же не нужен, достаточно 50-80 ампер всего на минуту. Нужно чтобы лед совсем немного подтаял возле стенок трубы и вода хотя бы чуть-чуть пошла. А дальше лед размораживается потоком воды.
Так я же не предлагаю закорачивать. Трубы длиной 5-10 метров обладают сопротивлением отличным от нуля. И балласт ничто не мешает ввести в цепь вторичной обмотки.
Я на даче бойлер осенью сливаю, весной наполняю. Уже 8 лет только у меня служит после предыдущих владельцев дачи. Но плохо греть стал - долго. В воде железа очень много. Вот думаю менять в следующем году.
Бойлер для длительного хранения лучше всего опустошить от воды и конечно отключить от электроснабжения. Это мое мнение. Можно оставить в открытом состоянии патрубки, если это дает сделать схема подсоединения.
Развитие сероводородных бактерий возможно прекратить периодически хлорируя скважину. Есть как минимум два варианта по удалению сероводорода: 1. Комплекс водоподготовки (система с хорошим фильтром + тонкая очистка). 2. Система комплексной очистки (удаление сероводорода, жесткости... органики).
Думаю, если у вас в воде превышено железо, то в этом случае надо ставить фильтр обезжелезивания. Ну это если чисто из логики исходить) Безреагентный какой-нибудь, EF, например. Только надо понять какой вам больше подойдет
При ремонте водопроводной системы,выполненной из трубы Stabi возникли проблема.Обрезали протекающее колено.Зачистили трубу.Через муфту припаяли.Потекло. Так несколько раз.Могут-ли быть причиной разные коктейли в материалах разных производителей?
В гараже у меня есть умывальник и простенький смеситель. Хочу как-то придумать, чтобы из смесителя текла не только холодная, но и горячая водичка. По холодной вопросов не возникает, сверху у меня установлена бочка. Но каким образом организовать тепленькую? Чтобы это сделать можно использовать электричество, а можно бытовой баллон пропан. Что придумать?
Я себе сделал просто. Взял плоскую емкость на +/- 25 л и вставил в нее ТЭН. Воду нагреваю до той температуры, которая нужна. Все время теплая вода не нужна, а нагреть до температуры 40-50 градусов, дело минутное. Мне этого объема даже для мойки хватает.