Делаем у брата на участке садовый душ, столкнулись с неожиданной проблемой, чистая вода которая раньше бралась на весь массив из артезианской скважины в связи ее заиливанием и с ее ремонтом заменена на весь сезон на воду из ближайшего озера, которая годится для душа только до середины июня, а дальше она зацветает и годится только для полива. Подскажите можно ли сделать самим фильтрующую установку из подручных материалов для очистки такой озерной воды, для душа или может есть какие нибудь бюджетные варианты?
На днях пытался установить водомер на даче, но не получилось, гайки оказались с какой-то резьбой, что при затягивания до упора штуцера болтаются. Как не пытался затянуть их, полностью не получается. Теперь думаю, как лучше поступить, поставить двойные прокладки или вырезать из пластмассы подкладку, в этом случае протечек не будет?
Буквально на днях столкнулся с такой же проблемой плюс небольшой перекос. Решил дополнительной прокладкой. ПС. Кстати, как оказалось, строительный фен неплохо заменяет паяльную лампу при разборке старых резьбовых соединений.
Полипропиленовые трубы добны в монтаже, лишены недостатков связанных с течью соединений присущих металлопластиковым трубам, кроме этого как оказалось их можно ремонтировать с помощью полипиленовых стержней. Подскажите пожалуйста в каких случай можно спокойно устранять течи с помощью такого стержня, а в каких стоит заменять повреждённые участок, есть ли критерии (давление в трубах, характер их повреждения и т.п.)?
В таких случаях, делают емкость из трубы меньшего диаметра. Низ заклепывают на конус, этим приспособлением и достают воду. Поскольку у вас глубина будет небольшой, то можно для удобства сделать журавель.
Видно вам тоже попались гайки ширпотреб. Про дополнительные прокладки я тоже подумал, надеюсь после установки течи не возникнет. А какие прокладки поставить силиконовые или паронитовые? Все вроде хвалят именно последние, но я больше склоняюсь к силиконовым, они сжимаются.
Загородный дом. На систему водоснабжения поставили ГА 80-литровый. Если на протяжении дня активно использовать воду, ГА начинает очень сильно покрываться конденсатом. Он постоянно течет и на полу появляется лужа. Что можно сделать?
Появился вопрос. Что надёжнее: как можно глубже проложить наружный водопровод, или глубина меньше и проложить трубы в теплоизоляции? С одной стороны- теплоизоляция стоит денег, но гораздо меньше, чем стоимость лишних земляных работ.
Можно для слива оставшейся воды в системе трубопровода установить краники в наиболее заниженных местах. Или же по осени, перед наступлением холодов, разъединить механические соединения, если таковые будут. При возможности все же нужно соблюсти необходимый уклон при монтаже трубопровода.
Спасибо большое за советы, буду их придерживаться при монтаже водопроводной разводки. Интересно, а кроме пассивных мероприятий в виде уклонов, сливных отверстий, существуют принудительные, например продувка воздухом или что то другое?
Конечно существует! Лично приходилось применять самодельное устройство для продувки системы водопровода на дачном участке еще в советские времена! Я использовал камеру от Камаза, которую накачивал обычным ручным насосом!(смешно наверное?). Сейчас есть и специальные компрессорные устройства, используемые для таких случаев. Даже обычный гидроаккумулятор можно использовать, если накачать в него воздух!
Задача стоит в том, что бы заменить трубу на водопроводном стояке в своей квартире и желательно своими силами. Материал новой трубы возможно применить любой доступный, старый из металла черного. Кто делал такую работу, подскажите порядок работы и варианты надежного, возможного крепления новой трубы.
Вопрос к специалистам: будет ли нормально функционировать данный вариант водоснабжения? Сможет она функционировать без ГА или без него ничего не будет? Еще хочу спросить на счет клапана в баке: я так понимаю, клапан должен пропускать воздух, но не пропускать воду? Такие вообще есть?
Если вы установите просто железный бак, в котором не будет мембраны, то он вам особо не поможет. Нужно устанавливать или расширительный бачок + дополнительная помпа или мембранный ГА. Но помните, что ГА выдаст +/- 1/3. То есть взяв ГА на 50л, получите только 15л когда отключат воду. 35л останутся в нем.
После нескольких лет эксплуатации начал ржаветь бойлер. Ржавчина появилась изнутри, особенно возле сварочных швов. Посоветуйте, что можно предпринять в таком случае, чем можно защитить бойлер от ржавчины?
Беседка планируется типа летняя кухня. Сделаю там умывальник, подключу воду. Какой кран купить, чтобы не пришлось его демонтировать на зимние морозные месяцы и резинки не менять в нем постоянно. Такие вообще есть? Расскажите кто как решал этот вопрос.
У нас кран-буксы из керамики 5 лет служат уже в летней беседке возле загородного дома, к ним подсоединены шланги с гибкой подводкой. Осенью я их откручиваю, воду сливаю. И именно в шлангах надо ежегодно проводить замену прокладок из резины, потому что за зиму прокладки трескают и задубевают.
У брата возле дома колодец, приобрел гидрофор. Расстояние к колодцу около 35 м., до уровня воды 5,5 м. Но этот гидрофор не качает воду... Выкачивает лиш ту воду, которая находится в шланге до клапана. Сам клапан рабочий. В чем проблема?