Заинтересовала технология изготовления рисовой бумаги, которую используют при наполнении перегородок, фонарей, различных абажуров и т.д., расскажите о всех этапах и о некоторых малоизвестных применениях.
У меня рисовая бумага ассоциируется с рукоделием и декупажем, то есть декорированием. А еще она бывает съедобной, и такую легко изготовить дома из рисовой муки. На два стакана муки надо 25 г соли, замесить тесто, дать ему полежать. Потом раскатать как можно тоньше и вырезать круги или разделить на квадраты и высушить. В такие заготовки можно завернуть любую начинку, если на секунду опустить в горячую воду.
А можно подробнее именно как бумагу сделать, что то я не понял - так же из теста что ли, как раскатать так тонко, и будет ли она теми же свойствами обладать что и рисовая бумага, просто представляю как такой коржик трескается сразу после сушки.
Не трескается, это же галетное тесто, а рисовая мука идеал эластичности. Но в качестве наполнителя для разных поделок используется бумага из рисовой соломы. Процесс производства достаточно сложный. Солому вымачивают в воде, потом варят или подвергают брожению, перемалывают и добавляют в эту массу желатин для связи волокон.
Спасибо, попробую, меня интересует именно полупрозрачная, которая как калька, её используют в перегородках, абажурах, фонарях, уже нашёл несколько видео роликов по вашим рекомендациям, и пищевую делать проще, интересно можно ли её использовать для тех же целей.