Только некачественная сборка конкретно этих двух диммеров. Самостоятельно вы вряд ли сможете убрать этот неприятный звук. Если остался чек на покупку, то попробуйте зайти в магазин и на новые обменять.
Да, для записи звука такой фон будет сильной помехой, вы правы. Хотя и не обязательно иметь радиоточку, чтобы получить помехи. На дешевом маломощном усилителе при включении "перегруза" я умудрялся ловить радиоволны.
Пьезоэлемента там нет, есть электрод, который, как заметил vit, находится внутри горелки. Вполне возможно, что достаточно будет почистить сам электрод и на всякий случай проверить целостность контактов.
Я бы тоже выбирал клеммники, которые вы поставили, их отжимать проще. Тем более, что вы еще и под потолком работали. Да и те хороши, просто вытаскивать оттуда провода немного напряжно, времени больше уходит.
Накипь можно только кислотой растворить. в вашем случае лучше использовать уксусную кислоту. На 50 литров воды где-то 7-8 литров уксуса надо. Нагреваете до кипения и потом ждете остывания жидкости. Возможно, что еще пару раз надо будет прокипятить, но накипь должна раствориться.
Не сказал бы, что не для частого использования, я такие клеммники встречал не раз. И вытаскивать провода тоже приходилось. Помню, даже удавалось просто выдергивать их из клеммника (но не всегда получалось), но потом заметил небольшое отверстие и с помощью иголки стал отжимать пружину.
Диммер все-таки больше для ламп накаливания подходит. Даже если и удастся найти диммируемую светодиодную лампу, то она будет стоить дороже обычной. Но мне кажется, что зажигаться она будет, возможно и ошибаюсь. Просто сам диммер не так долго работает, как обычный выключатель, это серьезный недостаток.
Вообще фон должен присутствовать, но его значение не должно быть большим. По крайней мере меньше, чем фон от обычной электропроводки. Нужно брать специальный измерительный прибор и им замерять уровень фона.
Да, люминесцентные лампы в большинстве своем с диммерами не дружат, а вот светодиодные лампы можно подобрать (хотя и стоить они будут дороже), только надо перед покупкой этот момент уточнять, потому что не все подходят для диммера.
Я бы проверял целостность проводов и прежде всего нулевого провода, раз отвертка-индикатор загорается. Поэтому необходимо отключать питание, в распределительной коробке отсоединить концы и прозванивать провода.
Такое происходит не только с электрочайниками, но и с другой бытовой техникой. Я когда-то не мог свой утюг раскрутить из-за подобной проблемы. Сережа правильно советует, надо купить набор бит под отвертку, чтобы жизнь себе облегчить.
Я бы дизельный генератор выбрал как минимум из-за цены на топливо. Бензин дороже стоит, чем дизель. Плюс в работе дизельный себя проявляет лучше, он может работать в длительном режиме и более надежен.
Больше скажу, такие вольтметры используются даже в институтах. Просто они работают не в длительном режиме, как на производстве или в щитовых, но все же работают, хотя сделаны были еще во времена СССР.
Проверить можно только визуально, никак по-другому. Но перед покупкой потребуйте у продавца чек на ванну и гарантийный талон, чтобы в дальнейшем ее можно было вернуть обратно, если будет какой-то брак обнаружен.
Вот те же солнечные панели или тепловой насос можно применять для своего дома. Опять же повторюсь, что для собственного жилья "умный дом" будет слишком дорогим удовольствием и сама по себе система сложная.
А какие у вас выключатели на даче? Если с подсветкой, то из-за нее и возникает периодическое мерцание лампы. Проще всего эту лампочку в выключателе вытащить. Если обычный выключатель, то проблема в ЭПРА, а точнее в остаточном напряжении на конденсаторе.
Я бы использовал клей просто для перестраховки, хотя и ваш способ хорош, спорить не буду. Каждый по-своему делает, поэтому я бы клей использовал. Но на счет того, что не каждый клей подходит для таких целей, с вами согласен полностью.
На производстве до сих пор стоят стрелочные вольтметры, не говоря уже о щитовых. И работают в достаточно длительном режиме. Поэтому спокойно можете поставить вольтметр, который измеряет напряжение до 250 вольт.
Пробовал как-то использовать зубило и молоток, вообще не понравилось. Уже не помню, сколько времени ушло, чтобы пробить штробу, но это было долго и нудно. Для бетона лучше взять перфоратор или болгарку.
А уплотнитель бы и не помог, надо саму дверь утеплять. Лучше всего использовать пенопласт, как выше советовали, только я бы все-таки его посадил на клей. Да, дверь от ржавчины обязательно надо зачистить.