Ну как минимум надо делать уборку помещения, при чем ежедневную и тщательную. Естественно без проветривания не обойтись. Не знаю, поможет ли соленая вода в вашем случае, но попробовать расставить емкости с ней можно.
Интересный вариант. Никогда бы не додумался профиль для гипсокартона в качестве ножек использовать. На счет заклепок вы правы, холодильник сильно вибрирует во время работы, поэтому лучше их использовать.
Да, зимой неплохие скидки на установку окон. Но проблема не только в монтажной пене, которую можно использовать при температуре выше -18 градусов. Профиль и уплотнитель при низких температурах теряют эластичность. Поэтому лучше монтировать окна, когда на улице температура не ниже -15 градусов.
Идея хорошая, тем более, что краска в стакане окажется, но я бы все-таки на ленте малярной остановился. с ней работать проще. Наклеил, покрасил поверхность, после чего отклеил. И отклеивается она очень легко.
Не знаю, есть ли специальный лак для таких целей, но обычно на ступеньки крепят полоски резиновые. Есть также коврики пластиковые, но они могут заворачиваться, поэтому надо надежно такой коврик крепить.
Бывает и такое, хотя встречал гниение днища очень редко. По крайней мере, у моего старого холодильника были проблемы именно с ножкой. Если с дном все нормально, то тогда достаточно будет поменять ножки.
Сначала терморегулятор или датчик надо посмотреть. Если с ними все нормально, то тогда придется разбирать пол и осматривать все элементы. Особое внимание надо уделять местам соединений, возможно в них причина.
Сначала надо заземление проверять, в этом вы правы. Но вот как попробовать то, что вы описали? Как одна конфорка может бить током, а другая - нет? Просто не встречал таких печей, где конфорки были бы изолированы друг от друга.
Я бы наклеил малярную ленту, ее потом можно без проблем снять с обоев. Кроме малярной ленты можно еще предложить купить узкую кисточку и красить розетку и плинтуса. Да, времени уйдет больше, но выйдет аккуратно.
Дело ваше, если хотите дублировать кабель, то дублируйте. Просто мне было бы не совсем удобно, да и соединения лишние ни к чему. Я бы, например, особо не заморачивался и купил бы кабель с другим сечением.
Это хорошо, что к счетчику есть доступ и можно отслеживать его показания. Но меня тоже смущает то, что лифтовое хозяйство на него завязано. Если не ошибаюсь, то лифт отдельно не оплачивается, эта стоимость включена в квартплату.
Спрашивать будут с поставщика, а не с электрика. Электрик только выполняет указания своего начальства, не более того. Поэтому, как писал vit, замена трансформатора является обязанностью поставщика электроэнергии.
Если есть желание, то попробуйте сами разобраться с редуктором. Ведь даже внешне будут заметны дефекты. А с этими мастерами даже не связывайтесь, потому что они только за диагностику просят деньги, но неизвестно, что они там найдут и сколько за ремонт потребуют. В крайнем случае - купите новую.
Тогда все очень просто. Не знаю, как в интернет-магазинах, но в любом мебельном магазине должны продаваться такие ножки. Надо будет только подобрать необходимый диаметр болта и потом закрутить вместо старых ножек.
Это утечка, так что пока плитой пользоваться не стоит. Есть на плите заземление? Его сначала проверяйте. Если есть провода, то проверьте их изоляцию, возможно, что в ней проблема. Как запасной вариант, надо будет ТЭН посмотреть.
adianon, вы мне сейчас напомнили то, как я когда-то ножки для обогревателя делал. Он плоский, стоял на двух ножках. Они треснули со временем. Мне повезло, что были небольшие прямоугольные куски дерева, тоже делал два отверстия, как вы описывали. Обогреватель до сих пор стоит, ничего не сломалось.
Сомневаюсь, что во время грозы энергетики будут специально отключать линию. Обычно отключают для проведения ремонтных работ. Я тоже склоняюсь к тому, что отключение происходит из-за изношенности линии.
Не знаю, как с холодильником, а вот под мойку приходилось класть брусок. Причем хватило куска, который по длине меньше мойки. Может, для холодильника и такой вариант подойдет, но сначала попробовал бы найти болты.
Интересовался этим материалом. Практически все производители труб дают гарантию лет на 50 точно. Мои знакомые, которые устанавливали металлопластиковые трубы, ими довольны. Причем ставили они лет 5 назад.
Раз подобной защиты от скачков или падения напряжения нет в самой автоматике холодильника, то надо ставить прибор, который показал в своем посте Goshia. Он и от перенапряжений защитит, и от падения напряжения тоже.