Зависит от того, кто будет делать. У нас откосы в одном окне заштукатурено и закрашены белой краской, смотрится красиво и все ровно идеально. Одно окно с сэндвич-панелями. Делали люди, которые окна ставили, получилось не очень красиво и не очень ровно.
Не вижу ничего хорошего в пластике, хотя люди обшивают им часто, еще видел варианты с сайдингом, у кого-то остались от другой работы, кто-то специально покупал, я бы обшил вагонкой, если бы позволяли финансы. Красиво смотрится.
Можно каркас металлический сделать и крышу, вообще без стен. Да даже и и без каркаса, четыре столба в земле. Столик какой-нибудь купить и стулья поставить. Не ахти какая беседка получится, но в жаркое время находиться на свежем воздухе можно.
Так колодцы ставят большей частью для того, чтобы пользоваться этой водой, так что там не один раз за день ее набирать будут, вода не застоится в общем. А на счет "дышать", так есть же закрытые колодцы, сама такие видел, пользуются ими люди тоже вполне успешно.
Думаю, что не будет проблемой такие бортики сделать. Можно купить небольшой готовый вариант, я цены смотрел, не так и дорого. А можно и самому сделать, кто любит, чтобы в доме все было своими руками сделано. Там ничего сложного нет.
Если из дубовых бревен, то можно делать, что угодно. Совсем без стен не получится сделать, чтобы никто не провалился. Лучше пусть стенка будет в которую можно упереться или ухватиться за нее при случае. Просто стены будут не под самую крышу, а до половины.
Без плитки - это уже будет не то, если просто оставить бетон. Думаю, что не на крайнем Севере человек живет, если решил во дворе дома бассейн делать, а на юге где-то, зимой не будет слишком уж холодно и плитка должна выдержать.
Так пропитать можно - это разве большая проблема и краской потом можно закрасить, хотя лучше наверное лаком. Я видел домики закрытого типа, с дверцей, чтобы вообще ничего в колодец не попадало, а есть открытые, только крыша, но без стен.
По мне так экономить не стоит, не баснословных денег стоит тот клей. Есть клей для обоев виниловых, есть клея универсальные для нескольких типов обоев, их тоже можно купить. Метилан многие покупают, в принципе клей неплохой.
Крошку делать из кирпича долго получится, мне кажется, да и усилий сколько придется приложить, чтобы половинки эти измельчить. Не проще ли прямо из этих половинок дорожку и сделать? В землю их вкопать, будет дорожка кирпичная.
Кстати, краник же есть, если простым языком говорить, который газ перекрывает. Если его частично перекрыть, то газа меньше будет поступать, возможно, это решит Вашу проблему. Говорят, что так и экономить можно немного, если газовый счетчик стоит.
Не думаю, что есть смысл каждый год беседку разбирать и собирать и тем более искать место, куда все сложить. Проще уже поставить стационарную, которая весь год будет стоять на улице и не трогать ее совсем, только ремонтировать, если что-то подпортится.
Если учесть, что скат под углом располагается, то скользить будет явно. Тогда линолеум, который собирались применять, вообще использовать не стоит. Просто дерево обработать, чтобы не гнило и покрыть толстым слоем краски для скольжения.
Зависит от материала и от размеров. Если он будет большой и тяжелый довольно и площадь основания солидная, то едва ли собака сможет его завалить, даже, если будет на стенки прыгать. Но, если есть возможность я бы закрепил все основательно, чтобы не гадать.
Сомнительно, что и влагостойкий гипсокартон выдержит повышенную влажность, тем более если она постоянная. Мне вот что интересно. Неужели обшить гипокартоном стены действительно выйдет дешево. Вы его просто к стене приделываете без металлического каркаса?
За ним же уход тоже нужен, нельзя его просто поставить и забыть, а он будет работать исправно долгое время. Не стоит оно того точно и ждать, пока затраты окупятся, очень долго придется. Лучше не чем-нибудь другом экономить.
У нас утепляли весь дом полностью панельный многоэтажный пенопластом. Особого толку от этой процедуры мы лично не ощутили. Единственный вариант, что отопление могли уменьшить, чтобы температура оставалась прежней, но это уже очень тонкий расчет тогда, едва ли до такого кто-то мог додуматься и все просчитать.
У нас вообще на дверях подъездов ранее наклеена была бумажка с информацией о том, что ремонт можно делать с 8 до 21 и только в будние дни. Но никого она не интересовала и не останавливала. И в 6 утра уже сверлили, долбили и до позднего вечера и больше всего в выходные дни.
Почему же прошлый век? По дереву ходить очень удобно, если оно обработано хорошо и занозы не попадают в ноги. А вот бетонный пол в душевой мне лично не понравился бы, да и кто будет его еще крошкой обрабатывать. Плитку положить можно, но специально ее покупать я бы тоже не стал для этих целей.
Странно, что горку не перенесли туда же, если она новая. Или просто ее никто себе никто не присвоил. У нас редко что-то просто так оставляют и разрешают кому-то забрать. Если новая, тогда уже современная и более безопасная, я так полагаю.