А в чем заключается "экстрим" при нагреве помещения тепловой пушкой? Вот как раз несколько конвекторов - они и энергии прилично сожрут, и нагреют крайне неравномерно, и в аспекте пожарной безопасности тоже не особо конкурентны.
А с другой стороны - тепловая пушка киловатта на 3. Небольшое помещение она нагреет минут за 20-30. А потом просто выключил ее и занялся своими делами.
Так что именно тепловая пушка - и экономичней, и безопасней, и эффективней.
Коровы у вас хилые сейчас, в сентябре, при этом их нужно быстро откармливать. В таком случае засев участка полезной для откорма травой вряд ли будет своевременным - ведь до весны еще полгода. Поэтому нужно поискать какие-то готовые корма попитательней прямо сейчас. Раньше с этим было проще - можно было купить по дешевке комбикорма в любом совхозе. Коровы в принципе едят обычную траву, сено, силос. Всю жизнь их просто на лужайках выпасали. Но если уж болеют - нужны какие-то добавки. Если в окрестностях есть ветеринар или хотя бы какая-то молочная ферма - лучше на месте проконсультироваться. Может для вашей местности какие-то свои специфические проблемы характерны.
Брать дорогие по 15-20 тысяч - это смысла никакого не имеет. А дешевле 5 тысяч - лотерея, что он у тебя не сломается в самый ответственный момент. Поэтому здесь наилучший выбор - модели среднего уровня известных марок. Например, De Walt или Makita. Стоят они в районе 7-8 тысяч. Соотношение цены к качеству отличное, по функционалу практически не уступают профессиональным моделям. Только по долговечности чуть хуже, но для домашнего и даже "полупрофессионального" использования - оптимальный вариант.
Правильно, она покрывается лаком. Но этот лак имеет ограниченную стойкость к износу. И поэтому может достаточно быстро истираться, если эксплуатируется в сложных условиях. А там уже и стойкость к воде станет ниже. В этом смысле кварц-винил значительно надежнее и долговечнее. А насчет эстетических качеств - есть кварц-винил, сделанный в виде паркетной доски. Его вообще от обычного паркета иногда и не отличишь.
У речного песка более равномерная структура. Песчинки более гладкие, примесей мало, почти нет. У карьерного примесей больше, состав зависит от конкретного карьера. Частые примеси - глина и частицы различных минералов (слюды). Форма песчинок более неровная, с острыми краями.
У карьерного уровень адгезии выше. Его лучше использовать для грубой отделки, для первоначального покрытия стен. Речной имеет худшую адгезию, но дает более равномерный состав. Его лучше использовать, если нужно нанести тонкий слой финишного покрытия.
А вообще, есть готовые смеси для штукатурки, где все необходимые компоненты для повышения адгезии и пластификаторы уже добавлены. Можно их брать и не морочить голову.
Для разговорной связи и широкополосной передачи (интернета, видео) могут использоваться разные полосы частот. И даже разные стандарты (2G/GSM, 3G/UMTS, 4G/LTE), В случае подобных проблем неплохо бы поговорить для начала с техническим специалистом провайдера (именно техническим).
Вполне возможно, что оптимальным решением станет приобретение мультиканального репитера (усилителя сигнала). Антенна размещается снаружи здания, вторая - внутри. Обеспечивает устойчивое и надежное соединение даже в условиях очень слабого сигнала. Даже если сигнала вообще нет, его можно "поймать", если поднять антенну повыше.
Паркет, конечно, материал престижный, солидный. Однако он имеет ряд недостатков, которых у кварц-винила нет. Паркет сильнее подвержен истиранию. Поэтому если на него будут попадать частички песка, он может достаточно быстро изнашиваться. Паркет не любит воду. Это не значит, что его нельзя мыть. Но вот если у вас в комнате будет собака и миска с водой, да еще эта собака любит прыгать, играть и пр. - под воздействием когтей и периодически проливаемой из миски воды паркет будет портиться. А кварц-винил не боится не воды, ни износа. Поэтому его стелят в помещениях ресторанов, танцевальных залов, проходных местах.
Евгений, это у вас несколько нетрадиционное мнение. Дело в том, что кварц-винил заметно дороже ламината. Даже весьма средненький по цене кварц-винил может стоить больше "элитного" ламината. А если говорить о самых дорогих европейских марках, то там вообще сравнивать трудно.
Для ламината класс 32-33 - это очень хорошо. А кварц-винил запросто может быть 43 класса. Но и стоит он конечно раза в 2-3 дороже ламината из самых дорогих. Собственно, ведь и срок службы у такого материала - лет 25-30 и даже больше.
Коллеги верно написали выше, что необходимо правильно сделать гидро- и пароизоляцию, вентиляцию и пр. Однако они не учли один важный момент. Если баня запланирована еще до строительства дома, то в таком случае все правильно спроектировать относительно несложно.
А вот если начинать обустраивать баню в уже построенном и эксплуатируемом доме, то с этим намного сложнее. И здесь достаточно легко где-то ошибиться, что-то не учесть и т.д. Поэтому опасность ухудшения эксплуатационных характеристик, появления влажности, грибков и пр. существует.
А самое неприятное здесь - это конечно вопрос пожарной безопасности. Дело не только в том, что сама баня/печка может загореться. Дополнительная опасность возникает из-за повышенной нагрузки на общую проводку в уже построенном доме. Ведь изначально эта проводка рассчитывалась без учета печки в бане.
Оптимальный выбор между паркетом и линолеумом - это современные износостойкие плитки. Их сейчас довольно много разных, есть кварц-виниловые (например, винилам), есть кераминовые. В состав входят полимеры (винил, полипропилен и пр.) и минералы (кварц, тальк). Сверху могут покрываться тонким слоем полиуретана.
Преимущества - износостойкость, влагостойкость, прочность и пр. Они отлично выглядят, легко укладываются и при необходимости демонтируются. Есть жесткие плитки (даже в виде паркетных досок), есть гибкие. Укладываться могут в стык, замком, или на клеевую основу. Они подходят для эксплуатации даже в кухне, ресторане, проходных общественных местах и пр. По цене они как раз посередине между паркетом и линолеумом. Хотя по качеству даже лучше паркета (выше стойкость к истиранию, влаге, всякой химии). Очень велик выбор рисунков.
Language: English Scope: Layout: Adaptive Копирование материалов с сайта houseinform.ru без ссылки на первоисточник запрещено. © houseinform.ru, 2014-2019 support@houseinform.ru |