Если на лоджии в 6м открывающими сделать только центральные створки, то до крайних рам хозяйка просто не дотянется, чтобы их помыть. А делать открывающимися еще и крайние створки не рационально по цене.
Есть слабая надежда, что это конденсат после тумана. Глина плохо проводит воду, вот остатки ночного тумана и оседают на дно погреба, увлажняя его. Но я бы, где-то в уголку углубил погреб, если подземные воды рядом, то даже на пару штыков лопаты уже будет видно, что дальше копать не стоит.
Теплый пол, можно сделать электрический или водяной. Если выберете второй вариант, то нагревать воду можно и от газового отопительного котла. Так что объедините свое желание и советы друзей, а если котел брать помощнее, то и радиаторы можно будет дополнительно поставить.
Чтобы улучшить водоотталкивающие свойства, то в цементный раствор добавляли или жидкое стекло или стиральный порошок. При заливке фундамента, там, где имеется высокий уровень подпочвенных вод. Или на заливаемых участках, очень хороший и бюджетный вариант.
Вам же не барбекю нужно сложить. Выбираете место на краю участка. Выравниваете основу. И выкладываете две параллельные стенки. Сверху накрываете, простым листом метала или покупаете в магазине чугунную плиту для варочной дровяной печки, вот и все. Если будет охота, то с одной торцевой стороны выложите основу под дымоход и вставьте какую-то трубу. Дверок для топки не нужно, зольника или поддувала тоже не нужно делать, ведь вы будете сжигать мусор. На подобных дворовых печках, наши бабушки обеды из четырех блюд готовили, а вам всеголишь нужно место для сжигания мусора.
Минимальная длина гарпунного крепления для натяжных потолков 1см. Вот значить это и будет минимальным расстоянием натяжного потолка от основного. Но ведь нужно еще учитывать, что разный цвет натяжного полотна, создает разный эффект высоты комнаты.
Лучший вариант, немного попустить гайку, намотать фум и завинтить гайку назад. Все остальное полумеры, которые остановят течь лишь на время. Течь будет усиливаться и все равно когда-то придется устранять первопричину.
У нас лоджии в доме по 3метра 20см. В рамах 5 или 6 отделений, больше нет, не у кого. От стен стоят глухие стекла, потом открывающиеся. И посередине опять одно или два глухих стекла. Такое расположение открывающихся створок, делает процесс мойки стекол более удобным.
Но ведь вы тоже проводили газификацию по утвержденному проекту. В котором наверняка было условие иметь в кухне рабочую вытяжку. Без вытяжки в помещении нельзя устанавливать газовые приборы. Если вы закроете вытяжку, то газ перекроют вам одному уже на основании нарушения вами техники безопасности.
180 гривень, похоже, ящики сделаны из драг метала. В супермаркете АТБ продавали пластмассовые ящики по 1 гривне, но такие акции у них только когда скопится много. А у нас на рынке овощной пластмассовый ящик, б/у идет от 2 гривней за штуку.
Индюки и куры действительно очень похожи в выращивании, но только в более позднем возрасте. Если цыплят курей можно смело оставлять возле квочки в курятнике. То индюшата скорей всего в таком случае погибнут. Птичник для индеек обычно делают намного теплее иногда даже с отоплением.
Покраска обойдется, конечно, дешевле, но ведь нужно будет штукатурить стены и под покраску. А через 5-ть лет эту краску сдирать и готовить стены под плитку. Так что в перспективе работы не намного дешевле выйдет.
Зачем тратить деньги на покупку печки, если ее можно легко сложить самому из старого кирпича или других стройматериалов. У моих родителей дворовая печка была из ракушняка к примеру. Только на зиму ее накрыть, нужно и будет служить годами.
Материал может быть разный, кирпич, различные блоки, глина, дерево и естественно комбинации из перечаленных материалов. Только требования к содержанию индюков более строгие, если курам подстилка не нужна, гусям подстилка обязательна, но пол может быть и земляной, то для индюков пол должен быть деревянным с подстилкой. Очень болезненная птица, особенно в раннем возрасте.
На мой взгляд, это очень нужный инструмент в частном секторе. У меня, правда инструмент струпцынами, которые продавались вместе, можно было еще крепить к столу и использовать как простую циркуляру. Нагрузка на ручную циркуляру была больше чем на дрель и болгарку вместе взятые.
Толщина стен сарая, для зимнего содержания живности, у нас в области начинается примерно от 30см. Если в сарае есть жилая комната, для людей, значит стены от 50см толщиной, иначе на отоплении разоришься. Как по мне, то нормальный зимний сарай из обозначенных вами материалов не построить.
Шпаклевка на полу не подойдет, доски под тяжестью ходящих людей будут двигаться. Из-за этого, со временем шпаклевка начнет трескаться и крошится, тем более что слой до полусантиметра. На вертикальной поверхности ваш способ подошел бы идеально, а мой навряд ли.
Если первоначально зашить стены гипсокартонном, а уже по нем клеить плитку, то никакая усадка плитке не страшна. Немного дороже выходит, но зато надежно. Что касается поднятого вопроса, то если есть средства, я бы клеил плитку уже сейчас.
Если по поврежденному участку пола много ходить не будут, то наверно можно применить способ, которым я когда-то ремонтировал прогнившие деревянные подоконники. Бралась деревянная стружка, смешивалась с клеем ПВА и заделывались неровности. После высыхания, шлифовал, наждачкой и закрашивал.
Это может быть сезонное обмеление, обычно в сентябре уровень воды восстанавливается. Поэтому скважину лучше делать не в колодце. Тем более что, пробивая скважину в шахте колодца, экономически вы выиграете не много.