Я считаю, что не стоит. Много материала пойдет - абразив, лак, шпатлевка, электроэнергия - и самое главное работа. А довести до вида новых (тем более самостоятельно) не получиться. Сейчас можно купить бюджетные двери за небольшие деньги.
Согласен с Goshia, кирпич не надежный материал для дорожек. За 2-3 зимы он скорее всего разрушится. Я из цементного раствора дорожки возле дома сделал. Первое, что я сделал, - разметил ширину (1,1 м) и вырвал траву. Это было легче всего) Далее труднее - срезать дерн, примерно у меня получилась глубина 10-15 см, привезти, засыпать и утрамбовать щебень, повторить это с песком. Далее, не знаю, правильно ли это, но - пролил песок водой. Нарисовал на нем контур первых нескольких "блинов" и набросал цементный раствор в пределах контура. Раствор должен быть достаточно густым, чтобы не растекался, хорошо держал форму. Разравнивал шпателем (ну, удобно мне так) до нужной формы и гладкости. Высота блинов 5-6 см. Такие дорожки у нас уже почти везде.
Вам должен помочь гермобутил. Им даже стеклопакеты герметизируют(черная резинка по сторонам стеклопакета). Поспрашивайте по канторам, где делают стеклопакеты. После того как застынет - выглядит надежнее чем силикон.
Фольгу давать не надо, потому что она разрушается от цементно-песчаного раствора. Чтобы не было прямого контакта кабеля с пенопластом: поверх пенопласта кладут металлическую сетку, к которой и крепят кабель.
Сделайте ход конем - в колодце сделайте скважину. Стоить будет копейки, так как большая часть расстояния уже пройдена, а пару метров трубы нержавейки плюс насос - не слишком большие деньги по сравнению с сегментно-кольцовым вариантом. А если еще и плывун попадется - засосет вместе с сегментами.
В теории, краска (когда полностью высохнет) не будет греться под СВЧ-излучением. Но я не советую так делать, так как при покраске микроволновок на производстве применяется краска горячей сушки, а каким будет результат после покраски бытовой краской (или автомобильной) предугадать не возможно. Я бы назвал это - неоправданный риск здоровью. Не так уж много стоит новая микроволновка, чтобы так рисковать здоровьем.
Хочу утеплить балкон. Нижняя сторона ЖБ плиты выходит в середину помещения. Я себе представляю это так: 1. По ЖБ плите выравнивающая стяжка под наклоном; 2. Гидроизоляция рубероидом + смола; 3. Экструдированный пенополистерол (с толщиной еще не определился - надо замерить высоту порога балконной двери) 4. Изоляция - вопрос ЧЕМ ?; 5. ЦП Стяжка - нужна? 6. Плитка на клей. Подскажите пожалуйста по каждому пункту, может что-то не так мне представляется.
Приобрел в строительном магазине вот такие рулонные жалюзи, повесил, первое впечатление - пользоваться очень удобно. От прикасания не рассыпаются, любые загрязнения (у меня и на кухне такие) легко вытираются.
Строительство дома в 100 квадратных метров, эта установка осиливает за 48 часов. Судя по комментариям на ютуб - строительство такого дома в два дешевле обычной, ручной, работы.
Это главная проблема всех железных помещений, которые не отапливаются. Как только начинается холодное время года, металл начинает потеть. Воюю с данной проблемой уже лет 5. В ангаре-мастерской, где установлены станки, на зиму смазываю их маслом, а весной оттираю. Вентиляцию хочу сделать правильную, что и Вам советую. Это гарантия сохранности автомобиля и инструмента.
Полотенцесушитель не ровня теплом полу. Ясно, что будет тепло, сухо и комфортнее для ног. Остальное будет зависить от размеров ванной комнаты, наличия внешних стен, возможности подключиться к теплоносителям.
Мне больше нравится с джойстиком, только ( как написал adianon) все зависит от изготовителя. Не нужно покупать самые дешевые модели, тогда и качество такого смесителя будет на должном уровне. Конечно, при состоянии наших водопроводов, перед джойстиковыми смесителями нужен фильтр мощный.
Я на даче смешивал цемент и песок и засыпал в щели данную смесь(просто высыпал на кучу и веником "проганял" ее по проблемным местам). После того как прошел дождь, проблема решилась. Уже лет 5 не беспокоит.
Расстояние между топкой и шамоткой: 8-20 см. Чем больше расстояние, тем меньше нагревается теплоаккумулятор, то есть шамотка. Относительно задней стены, то ее нужно изолировать спец. ватой с фольгой, чтобы даром не нагревать стену без надобности. Асбестом нельзя, потому что он вреден - это прототип шифера. При нагревании выделяет яд. При кладке подставки используйте обычный раствор, но желательно добавить глины, тогда раствор не садится и приятнее работать.
Чтобы не покупать - самостоятельно можете изготовить ёршик из полипропилена. Ручку можно сделать разборной - секциями ( примерно по 1,5 м). На конце прикрепить "болгарочную" щетку и распушить ее пассатижами.
Тема интересная, но погуглил - КПД немецкого газового котла - 90%, КПД конденсационного - 101% (явно маркетологи приложили к той цифры свои лапки :) 10% экономии (если верить маркетологам). Этого можно достичь например заменив стеклопакеты на двухкамерные или избавившись от мостиков холода. В 500 у е разницы в цене между этими котлами (еще добавьте пуско-наладочные) утеплительные работы можно втиснуть, даже по стеклопакетам, даже для средней такой избушки.
Я бы не советовал. Сруб постоянно "гуляет". Доказательств этому много. Чтобы из дома не уходило тепло, ежегодно сруб нужноподконопачивать. А сайдинг, которым Ваши родственники хотят обшить сруб, надо будет крепить к профилям. Профиля же крепятся к стенам сруба, а его может повести на столько, что сайдинг может даже повредится.