Пока разобрался со всеми делами, пока скупил материалы уже и осень наступила. Но до весны откладывать все уже не хочу (да строй материалы боюсь не доживут). В общем нужно заливать фундамент и начинать строительство гаража и мастерской, как думаете холод не испортит фундамент при его заливке?
Спасибо за совет, я как то даже и предположить не мог что можно использовать жаростойкий клей. Вот только не знаю как лучше туда залить, трещина довольно большого размера и боюсь что он весь вытечет с другой стороны.
Начали стройку в селе, а там соседей нет и ближайшая ЛЭП находится метров за 200 от строительства. Вот я и задумался о покупке генератора, что бы не искать 200 метровый удлинитель. Подскажите пожалуйста что стоит учитывать при выборе сего агрегата.
Прошлой зимой появилась небольшая трещина в печи. Сама печь конечно выложена не из термостойкого кирпича (другого просто небыли), поэтому исход предсказуем. Но перекладывать заново нет ни желания ни средств. Поэтому прошу помочь советом как лучше залепить (или залить) эту трещину.
После установки новых пластиковых окон "рабочими профессионалами", внизу между стеной и окном осталась огромная трещина (сказали что на следующий день вернутся и доделают, но уже неделя почти прошла). Так вот помогите решить чем её лучше залепить, а то монтажная пена будет уж очень заметна, а бетон может просто вывалится.
Я долго думал над вариантом освещения в старой деревянной пристройке. С сетевым напряжением и лампами накала вариант отпал сразу, так как все старое, сделано из дерева (плюс там хранятся канистры с горючим и баллон с газом). Появилась идея с ЛЭД драйвером и светодиодным освещением. Что думаете?
Положить один слой поверх другого конечно возможно, но подобная операция не практикуется, поскольку для нового слоя нужна устойчивая основа, а закрытый нижний слой ламината может за короткой время накопить влагу и деформироваться, тем самым испортив оба слоя.
Скоро зима и я решил заняться утеплением дома в селе. Знакомый посоветовал сделать все самому, так как работа не сложная, а сэкономить пару сотен на рабочих я не против. Вот и хотел бы спросить у вас совета, как да что нужно делать и какие нюансы.
Да, на счет распорок я зная и до фундамента дома там метров 20, так что с этим все в порядке. А вот начет глубины, тут пожалуй чем глубже тем лучше не получится, так как грунтовые воды близко, а против них не попрешь.
Дюбель этот конечно оригинальная вещь, и функции свои выполняет. У друга вон люстры на та таких висят. Но не все так просто. Во первых сам гипсокартон должен быть хорошо зафиксирован, во вторых очень больших грузов он не любит (есть шанс вырвать большой кусок гипсокартона, при повышенной влажности в кухни например).
Решил провести электричество в хоз. пристройки (летняя кухня, погреб, дворник). И тут два варианта, по воздуху, или под землей, у каждого есть свои плюсы и минусы, подскажите какой способ лучше и какие материалы лучше использовать.
Пчелиный воск это конечно хорошо, но у него есть одна неприятная особенность, пропитанное им дерево очень хорошо горит, что для бани не хорошо. А за обкуривание травами спасибо, обязательно воспользуюсь этим способом.
Котел может прогореть только в том случае, если в нем нет (или очень мало) воды, без которой нет теплоотдачи. Просто следите за уровнем воды. Ведь даже в пластиковой бутылке можно кипятить воду и она не по плавится.
Есть одно, на мой взгляд самое идеальное решение. Вам нужно всего лишь купить в любом строительном магазине Г образные дюбеля нужно вам длинны (на такие обычно подвешивают бойлеры), дальше просто размечаете на стене места на которых ваш велосипед будет максимально надежно держатся и все.
Решил перестроить старую пристройку для хранения дров, так как старая уже и морально и физически устарела. Вот и решил попросить у вас совета как это лучше сделать и как ие нюансы стоить при этом учитывать?
Есть много средств против этой напасти, их правда не так легко найти и стоят они не дешево, но эффект на лицо. И советую не пользоваться подручными средствами, у меня есть в этом опыт (после дождя можете пожалеть).
Год назад решил залить бетонную дорожку от веранды к калитке, ну что там сложного, берешь смесь да заливаешь по форме, но не тут то было, после первой же зимы все потрескалось. Подскажите как теперь переделать все правильно?
Собрался возвести новый погреб, так как старый уже почти почти завалился. В общем раскопал котлован и добрался до воды. Встал вопрос о гидроизоляции погреба (особенно от подтоплений весной). Подскажите, чем это лучше сделать?
Знакома проблема, сам недавно мучился с подобной проблемой. И у меня так же как и у вас вариантов было немного либо откачивать каждую неделю, либо копать вглубь, вплоть до появления воды, хорошенько забетонировать и все.
Похоже так и сделаю, а то я как то сам не подумал на счет вреда разных пропиток на химической основе, к томе же если к химической пропитке добавить еще и высокую температуру, получатся просто ужасные условия.