Soft-Wall
06 july 2016, 10:50, views: 157
Soft-Wall
06 july 2016, 10:50, views: 157

Качественные диваны ЧЕСТЕРФИЛД

Диваны Честерфилд это нестареющая классика, которая остается в моде уже большое количество лет.
Основным моментом в этих диванах является бережное и качественное исполнение. Каретной стежка всегда очень высоко ценилась.
На сегодняшний день многие мастера пытаются сделать эту модель, но качественно получается не у всех. Хотим рассказать вам об основных момента, на которые стоит обратить внимание при выборе такого дивана.
Качественная каретная стежка.
Профессионально сделанный диван отличается глубиной утяжки - если утяжка глубокая, значит в этом диване используется ППУ повышенной плотности т. е. более долговечный и толщина пенополиуретана не менее 80 мм, в противном случае в целях экономии используют тонкий пенополиуретан меньшей плотности.


Геометрия ромба.


Все мы прекрасно знаем, что можно сделать аккуратно и ровно,  а можно сделать на «отвяжись» и это будет заметно даже не вооруженным взглядом. Качественная стежка требует точности и очень кропотливого труда обстрельщика,  на производство которого один мастер тратит не менее 3-х дней. За два, три  часа качественно выложить стежку не получится, это точно.




Декорирование подлокотника 
Неряшливые и бесформенные складки не требуют особого труда и навыков, а вот постараться вывести ткань, кожу или экокожу так что бы не было лишних морщин - стоит не малых трудов.


 .



Обивка


Общий вид изделия состоит из мелких деталей, на которые могут обратить внимание и остановить свой взгляд только профессионалы данной отрасли. 
Кривая строчка – говорит о большой скорости и неаккуратности швей, на качественных же моделях все строчки ровные и акуратные.
Материалы изготовления дивана
Очень тяжело понять, а что же находится внутри дивана!? 
Каркас – должен быть изготовлен только из сухого дерева и фанеры, узлы стыковки должны быть обязательно усилены и проклеены. В противном случае каркас будет скрипеть, деформируется и даже может сломаться.
ППУ (пенополиуретан) – должен быть плотным так как ППУ низкой плотности в дальнейшей эксплуатации подвержен просиданию и разрушению, что приводит к быстрой деформации посадочных подушек.




Выбор обивки – самый щепетильный вопрос, так как не все материалы целесообразно использовать для производства данного дивана, ведь конечная стоимость не будет низкой, по этому не стоит экономить на обивочных материалах. Кожзамы – это не самый удачный вариант для подобного дивана. Исключения составляют экокожи в высокой устойчивостью к истиранию.
Велюры и натуральная кожа это самый оптимальный и удачный вариант для данной модели.
Если Вы остановили свой выбор именно на диване Честерфилд - то будьте уверены – эта модель будет радовать не только Вас, но и подчеркнет хороший вкус и статус его владельца!




Hide comments