bulkuduk
11 february 2016, 0:15, views: 816
bulkuduk
11 february 2016, 0:15, views: 816

Трудная лестница . Хроника одного решения .

Ступени высотой 22 см это патология ,ясно всем . И вопрос сводился к тому , как распорядится ступеньами и пространством , если изначально  двухмаршевая лестница высотой 3,53 м не могла быть растянута более чем на 16 узких ступенек . 


-Да , дорогой коллега , эту гармошку некуда было вытягиать . Вверху уже плита перекрытия в которую врезаться  лестничным колодцем было бы абсурдно 



А внизу лестница сбоку упирается в створ входной двери и вытягиать её , перекрывая дверной проём нереально ,  


А ступени вот какие 



Почти в целую плитку . И тянуть , повторяю , некуда . 


Подумали , точнее потупили , но потом в мозгах распогодилось и логика пошла размышлять  в сторону дополнительного закручивания лестницы и разгонки дополнительных 7-ми ступеней какими -то разворотами . 


Да , когда мы пересчитали перепад 3,53 метра на сантарную норму подступёнка , а это 15 см , то узнали , что нам надо не 16 ступеней , а 23,5 ! Где брать место на 7 ступеней ?


В общем решили перенарезать имеющиеся на площадке забежные ступени пополам .


 



Кроме рассечки пополам забежных ступеней на площадке , мы решили сделать дополнительную верхнюю площадку под 90 градусов к маршу на верхней площадке и получить три дополнительных ступени . 



Дополнительные три ступени получались из толстой перегородки и фронта верхней ступени , которая превратилась теперь в боковой торец уже двух ступеней . 



Сейчас будем утверждать у заказчицы раскладку по лекалам и если дадут нам добро покажем насколько удачно воплотились вот эти претензии 




Мы изготовили металлокаркас площадки в форме трапеции 























Hide comments