prika
08 october 2014, 1:53, views: 797
prika
08 october 2014, 1:53, views: 797

Выбор и поклейка фотообоев.

 Выбирая фотообои для гостиной, детской или спальни, следует примерно представлять себе какой именно вы хотите увидеть картинку после их оклейки. Некоторые виды фотообоев привлекательно смотрятся в магазине, но могут абсолютно не подойти к вашему интерьеру или к дизайну помещения. Так как такие обои - это самостоятельный элемент декора, который можно подобрать и как отдельную цветовую гамму, и как дополнение к существующей, то лучше всего нарисовать представляемую картинку на бумаге и лишь затем приобретать обои. Будьте готовы к тому, что фотообои сразу же привлекают к себе внимание, поэтому клеить их нужно на той стене, которая больше всего освещена и сразу бросается в глаза.
 Многочисленный выбор ярких расцветок и размеров обязательно удовлетворит выбор даже самого требовательного покупателя, но имейте в виду то, что изображение на рулоне или в каталоге может не совпадать с тем рисунком, который представлен на самих рулонах при раскрытии их. Так как изображение увеличивается во много раз, то и картинка соответственно расплывается и может при близком визуальном контакте показаться маленькими размытыми кубиками. Поэтому не стесняйтесь просить продавцов распаковывать приобретаемые обои, чтобы потом не пришлось возвращать их назад.
 Выбирая фотообои в детскую , отдайте предпочтение сказочным персонажам и любимым мультфильмам,. Для кухни приобретайте фотообои с какими-то яркими и сочными продуктами, чтобы ваш аппетит не угасал. Ну а гостиную вполне можно оснастить картинкой красивых цветов или изображения природы, однако при вашем выборе следует руководствоваться возрастом и вкусом.
 Кстати, такие обои долговечны и практичны, ведь нанесенная картинка не утрачивает своей яркости даже за 5-10 лет, и практичны, так как могут визуально изменять пространство комнаты по запланированному дизайну.
 Инструменты для оклейки стен фотообоями:
- специальный обойный клей;
- емкость для его разведения;
- теплая вода;
- малярный валик с минимальным ворсом или кисть для нанесения клея на стены и обои;
- резиновый валик для прокатки обоев и их стыков;
- губка для удаления излишков клея;
- лестница или табурет;
- вертикальный отвес;
- карандаш;
- рулетка;
- обойный нож;
- ножницы.
 Начинать оклейку лучше всего с верхнего левого угла и заканчивать нижними квадратами. При попадании клея на лицевую сторону - его стоить промокнуть влажной губкой. Не торопитесь оклеивать сразу все полотнища - тщательно пройдитесь резиновым валиком по наклеенным картинкам, чтобы выгнать все пузырьки воздуха, засевшие под них. Старайтесь не допускать наложения стыков, иначе картинка может съехать и получится неровной.
 Чтобы правильно оклеить фотообои, их перед началом работ нужно разложить на полу дабы не собрать воедино  полный рисунок. Затем с помощью вертикального отвеса отмерить на стене примерные стыки полотнищ и, разведя специальный клей, обмазать им с помощью кисточки или валика стены и полотнища фотообоев. Не стоит давать клею впитаться, так как сами обои с рисунками очень тонкие и могут затем порваться в процессе оклейки. Сразу же оклеивайте стены стык в стык и разглаживайте полотнища резиновым валиком либо полотенцем. Для такого типа работ необходимы два человека! Следите за тем, чтобы на полотнищах не было ни залипов, не заломов, иначе это отразится на картинке в целом. Промазывая клеем обои, старайтесь лишний клей на кисти счищать о край емкости, в которой он разведен. Стыки полотнищ аккуратно приклеивайте друг к другу, убирая лишний клей влажной губкой, но ни в коем случае не руками! По окончании работ края фотообоев обрежьте специальным ножом. если обои доходят до низа, то плинтуса прикручивайте прямо на них.
 Обязательно после произведенных работ промойте пол, емкость и кисти,валики от клея в теплой воде с мылом. Не допускайте сквозняков в оклеенной комнате и не опускайте температуру ниже 17-18С, чтобы обои быстрее высохли и не попадали вниз.
 Через день или два у вас на стене уже будет размещен готовый прекрасный элемент декора, а вам останется лишь любоваться визуальным эффектом.


Hide comments