Хрусталев
09 september 2014, 6:42, views: 1840
Хрусталев
09 september 2014, 6:42, views: 1840

Часть 10. Перегородки.


После того, как дом из контейнеров смонтирован, нужно разделить внутреннее помещение при помощи перегородок — то есть, разделить жилые и не жилые зоны помещений.


В нашем случае, можно применить три решения:


  1. Заказать раздвижные перегородки, выполненные из материала вписывающиеся в общий дизайн помещения. Они могут быть сделаны из пластика, дерева и даже из стекла. Выполняются в виде гармошки — ширмы, которую можно, при необходимости, сложить, увеличив площадь того или иного помещения. Этот же принцип (гармошки) актуален и для межкомнатных дверей. Преимущества — готовое решение, не требующее личного вмешательства в строительный процесс, гарантии фирмы изготовителя и установщика. Минусы — высокая цена и отсутствие возможности повесить (закрепить), что либо, на эту перегородку.



  2. Перегородки на каркасной основе — наиболее распространенный вид перегородок, относительно дешевый и распространенный способ.



    Выполняется по следующей технологии:


    -монтаж каркаса (подсистемы) из специальных профилей или деревянных брусков, путем закрепления их к полу и потолку. Деревянный каркас, в случае использовании в сырых помещениях — ванна, санузел, кухня — дополнительно обрабатывается специальным составом, предотвращающим гниение. При монтаже используются горизонтальные и вертикальные стойки, которые скрепляются, между собой, при помощи саморезов (деревянные и металлические стойки) или клепок (металические стойки). Все стойки, должны быть, смонтированы в одной плоскости, со строгим соблюдением вертикальности и горизонтальности — точность разметки и использование строительного уровня, при производстве работ!



    -обшивка каркаса — для этой цели, принято использовать гипсокартон, который прикручивается к каркасу, при помощи саморезов. При монтаже, саморезы, необходимо вкручивать на 1 — 2 мм, в тело гипсокартона — чтобы при чистовой отделки они не выпирали наружу.


    Нужно помнить, что для влажных помещений, используют влагостойкий картон, который, от обычного, отличается по цвету. После чего можно приступать к финишной отделке.


    Плюсы — относительная дешевизна строительных материалов. Получается идеально ровная поверхность, практически сразу, позволяющая выполнять финишную отделку. Возможно выполнить работу самостоятельно, при наличие начальных строительных навыков, инструментов и просто «прямых» рук. Незначительный вес конструкции перегородки в целом. Можно пустить часть электрической проводки (обязательно — в кофре или коробе), внутри перегородок. Можно выполнить проемы самых сложных геометрических форм.


    При необходимости быстро и легко демонтируется.


    Минусы — так же, нельзя повесит на стену, ничего, кроме фоторамок, светильников или небольшого ж/к телевизора.


  3. Перегородка из кирпича. Является капитальной и тяжелой конструкцией, требует при производстве работ, наличие специальных строительных навыков. Выполняется при помощи кирпичной кладки из силикатного или керамического (глиняного) кирпича. Глиняный кирпич — обязательно, применяется, при возведении перегородок, в сырых помещениях — так как является влагостойким строительным материалом. Кирпичная кладка выполняется на цементный раствор (пропорция 1 часть цемента к 3 - 4 частям песка), с армированием, через 10 — 12 рядов, сеткой стальной, для кирпичной кладки. Сетка, режется вдоль, на необходимую ширину ножницами по металлу или пилится болгаркой. Кладку из силикатного кирпича, можно выполнять «на ребро», так как он, в отличие от глиняного кирпича, имеет четкие физические размеры. Так же можно использовать специальные блоки, выполненные из различных материалов, но которые предназначены, для производства работ, именно — в жилых, помещениях



    Плюсы — получается капитальная конструкция, способная выдержать на себе (после высыхания) значительный вес.


Минусы — сложность производства, грязь в процессе работ, хлопотно демонтировать.


Все виды перегородок, можно комбинировать между собой — в зависимости от поставленых целей.


    В следующей статье поговорим о наиболее популярных способах внутренней отделки, как стен, так и перегородок.




Hide comments