Натяжные потолки

Форум / Ремонт помещений / Потолки / Натяжные потолки
+
Форум / Ремонт помещений / Потолки / Натяжные потолки
Влад Парака
Новичок
Влад Парака
01 june 2016, 12:30
Posted: 01 june 2016, 12:30
Здравствуйте. Уважаемые, а я все продолжаю интересоваться натяжными потолками и вот, возникли еще вот такие вопросы: правда ли то, что натяжные потолки не накапливают конденсат, а также на них практически вообще не садится пыль?
adianon
Новичок
Rating: 4
adianon
01 june 2016, 13:22
Posted: 01 june 2016, 13:22
На счёт конденсата ничего сказать не могу, в ванной натяжной потолок - я никогда не замечал конденсата, однако это нельзя назвать правилом для всех ванн, всё же у меня вытяжка и воздушная подушка, а вот пыли реально нет, в зале самый долгий срок натяжного потолка в квартире - около 4 лет и я пыль ни разу не протирал, так как её нет, лишь снимал паутину в углах от паучков, но этого не избежать с любым потолком.
Viktor_J
Новичок
Viktor_J
01 june 2016, 15:57
Posted: 01 june 2016, 15:57
У меня в ванной натяжной потолок пару лет. Пока никаких проблем не возникает. Нет плесени, грибка, конденсата. Мой вам совет, перед тем, как устанавливать натяжной потолок нужно позаботиться о вентиляции. Если вентиляция будет работать как нужно, то тогда проблем с потолком точно не будет. Также ищите фирму, которая продает, устанавливает качественные полотна сейчас на рынке их много (Потолки, Фабрика натяжных, Натком, Девари и т.д.).
natasm0709
Новичок
natasm0709
01 june 2016, 20:23
Posted: 01 june 2016, 20:23
У меня на кухне глянцевый потолок. Боялась, что зарастет жиром и копотью и будет тяжело за ним ухаживать. Раньше были потолки оклеены плиткой, то приходилось с порошком отмывать. А теперь хватает мокрой салфеткой просто протереть. В одном месте появилось пятно, так я купила специальную полироль для натяжных потолков и легко отчистила.
Irina777
Форумчанин
Rating: 115
Irina777
01 june 2016, 21:44
Posted: 01 june 2016, 21:44
Про конденсат на натяжном потолке можно судить только, если он в ванной, но и там его увидеть сложно и очень многое действительно зависит от того, какая вентиляция в ванной. Так что в обычной комнате говорить о наличии конденсата вообще нет смысла. А вот насчет пыли, то визуально ее увидеть никак не получится, а протирать потолки вряд ли кто будет регулярно, поэтому насчет пыли мало кто задумывается и ответить на этот вопрос однозначно, что она есть или вообще отсутствует, нельзя.
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
09 june 2016, 13:29
Posted: 09 june 2016, 13:29
Вы когда-нибудь видели спреи для мебели антистатические? по тому же принципу сделано антистат покрытие для потолков.
Пыль на него садится, со временем, покрытие стирается, если не стиратся - не берит, это какой химий надо пропитать, чтобы пыль вечно отталкивало. Хотя, спорить не буду, мньш, чем на обои, так матриал более гладкий.

Конднсат садится на любой потолок, если дать для него условия. Только натяжные он н протипитыват насквозь, потому как это, грубо говоря, резина.