Хочу узнать оригинальные рецепты домашних вин.

Форум / Участок Вашего дома / Сад и огород / Хочу узнать оригинальные рецепты домашних вин.
+
Форум / Участок Вашего дома / Сад и огород / Хочу узнать оригинальные рецепты домашних вин.
Павел С
Новичок
Павел С
22 may 2015, 17:06
Posted: 22 may 2015, 17:06
Обычно осенью скапливается большое количество фруктов, которые не переработали на компоты- варения, а выбросить жалко. Хочу делать вино- не на продажу, для себя. У кого есть оригинальные рецепты столовых вин, но из фруктов средней полосы России?
RISHA
Новичок
RISHA
26 may 2015, 9:27
Posted: 26 may 2015, 9:27
В виноделии главное не рецепт, а технология. Сейчас даже в винограде недостаточно дрожжей для естественного брожения, что уж говорить про иные фрукты, которые годятся разве что для бражки или настойки.
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
26 may 2015, 9:50
Posted: 26 may 2015, 9:50
Ой, я из вишен без косточек каждый год готовлю такую прелесть... мммм... Попозже напишу вам рецепты.
Вообще, из любого фрукта или ягоды можно сделать.
Еще смородиновое и малиновое - прелесть
svetlana0408
Новичок
svetlana0408
27 may 2015, 1:59
Posted: 27 may 2015, 1:59
Я делаю вино из яблок, Рецепт: чищу, яблоки от семечек, потом перекручиваю их на соковыжималку. Сок вливаю в кастрюлю и оставляю на 3 дня. За это время обязательно 2-3 раза на день нужно мешать сок, чтобы дикие дрожи которые собираются только в верхней части, равномерно бродили. на 3 день мезгу нужно убрать сотейником, в кастрюле должен остаться только сок и возможно небольшое количество пенки мезги. добавляем сахар, сколько зависит от того какое вино вы хотите сухое-220г на 1 л, сладкое, полусладкое-300-400г на 1 л, норму не превышать. Потом поместить сок у герметически закрытий сосуд. Я использую банку в крышке, которой пробиваю дырку, вывожу трубочку в стакан с водой, для отвода углекислого газа, если этого не сделать, то у вас получится уксус. Можно купить гидрозатвор. Вовремя брожения сосуд должен быть в теплом месте. Вино пока бродит не взбалтывать и не открывать 30-45 дней. Потом вино нужно разлить по бутылкам и герметически закрыть хранить в холодном месте типу погреба.
 1   
RISHA
Новичок
RISHA
01 june 2015, 11:16
Posted: 01 june 2015, 11:16
Из яблок делают сидр, а из вишни и малины - наливку. Она должна получиться очень сладкой и густой. Марина, давно ищу это рецепт. Если поделитесь, буду очень благодарна и обязательно воспользуюсь в этом году.
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
01 june 2015, 11:37
Posted: 01 june 2015, 11:37
Не знаю, как там про наливку, но у нас самодельный рецепт) Делаем вот уже 8 лет,такая прелесть... Тот раз друг приезжал, захватил с собой бутылочку в Москву, начальника порадовать, так тот нам перезвонил и предложил выкупить все заготовленные бутылки)

Примерно так делаем:
Собираем вишни
Чистим косточки (можно это делать руками, так как эстетика не важна там). Чистить надо обязательно, потому как в косточках содержится токсин. Пробовали у друга перемолотое с косточками - всех потом тошнило жутко.
Получившийся мякиш вишен разминаем, помещаем в ситечко или не махристую марлю(я использую тюль с мелкой сеточкой), отжимаем сок насколько можно, а потом вешаем "вишни в тюльке"))), стекать, как творог, чтобы получить побольше сока.
Как только по максимуму выжмите сок, переливаете его в бутыль (знаете, большие такие, стеклянные)
Кидаем туда-же немного мезги, примерно 1/10, для улучшения брожения.
Добавляем сахар. Вообще, это делается по вкусу... Но у нас так - 5 стаканов сахара засыпать в бутыль и размешать длинной чистой палкой.
Потом ставим в темное, но обязательно теплое место, накрываем специальной винной крышкой. Когда вино забродит (если не забродит, добавьте еще сахара, породы вишен тоже разные бывают) - вода в крышке будет бурлить пузырьками. Когда бурление прекратится через несколько дней, сыпем еще 4 стакана сахара, размешиваем палкой, чтобы продолжить брожение. И так подсыпаем сахар до тех пор, пока жидкость в бутылке не станет маслянистой и прозрачной, перестанут плавать хлопья и исчезнет эффект газированности напитка. Только не сыпьте тогда уже больше сахар, если слишком кисло получилось - можно, но тогда выжидайте еще дня 4 перед переливом.
Переливать в бутылки нужно при помощи трубки от капельницы.Трясти бутыль, ни в коем случае нельзя, так как вам в чистое вино попадет мезга. Один конец засовываете в бутыль, таким образом, чтобы он ни в коем случае не касался осадка. Уровнем ниже, устанавливается бутылка, в которую будете переливать.

Вот. Как-то так. Не пугайтесь странных приспособлений типа палок, тюлек, капельниц и прочего, что я там понаписала, чессн слово, все новое, стерильное))
 1   
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
01 june 2015, 11:41
Posted: 01 june 2015, 11:41
У нас наливка, ну или вино - сухое... Мы просто не очень любим сладкое
RISHA
Новичок
RISHA
01 june 2015, 11:48
Posted: 01 june 2015, 11:48
"ставим в темное, но обязательно теплое место, накрываем специальной винной крышкой."
Под винной крышкой Вы подразумеваете такой механизм, что описан в яблочном рецепте, чтоб углекислый газ выходил, а воздух не попадал?
А у нас наоборот, на несколько дней ставят на солнце в открытом виде, отжимают уже потом. Кстати, косточки можете смело оставлять (получится эффект Амаретто)))) с миндальным привкусом). Яд у них внутри, в вино попасть не успевает (дробить же мы их не будем!)
 1   
RISHA
Новичок
RISHA
01 june 2015, 11:50
Posted: 01 june 2015, 11:50
За рецепт СПАСИБО. В благодарность могу написать рецепт ликёра на розовых лепестках.
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
01 june 2015, 11:57
Posted: 01 june 2015, 11:57
Дробить-то не будем, а как сок тогда отжать? :)

Не за что. С Вас рецептик вашего чудесного вина на розовых лепестках))
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
01 june 2015, 11:59
Posted: 01 june 2015, 11:59
Вот такая крышечка, там еще водичку надо заливать в нее

RISHA
Новичок
RISHA
01 june 2015, 12:09
Posted: 01 june 2015, 12:09
Ну так мы ж вишню пожамкаем:), как виноград, когда оставляем для брожения. О подробностях наливки на солнце не в курсе, если раздобуду - поделюсь.

Ликёр из лепестков чайной розы:
Примерно литр(сколько достанете))) лепестков чайной розы слегка помять руками с 1ч.ложкой лимонной кислоты и положить в бутыль, залить остывшим(!!!) сиропом, поставить в холодильник и ждать 2-3 недели, пока все лепестки не осядут на дно. Затем процедить и добавить 250 г спирта или бутылку водки.
Сироп: 1,8 кг сахара на 2,5 л воды - закипятить остудить. Если зальёте горячим - потеряете волшебный цвет, да и аромат не порадует.

 1   
RISHA
Новичок
RISHA
01 june 2015, 12:11
Posted: 01 june 2015, 12:11
Впервые вижу, мы по-колхозному - дырочка в крышке, трубочка в воду)))
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
01 june 2015, 12:26
Posted: 01 june 2015, 12:26
Ой, я пробовала "жамкать", руки болят потом ужасно :)
За рецептик, спасибо огромное:)
Voy
Новичок
Voy
14 july 2015, 18:14
Posted: 14 july 2015, 18:14
Это я удачно тему нашел :)
Марина, спасибо за рецепты. Обязательно в этом году попробуем что-нибудь сотворить :)
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
14 july 2015, 18:43
Posted: 14 july 2015, 18:43
Маша...
Пожалуйста :) как раз на брожении стоит вишневое вино. Бродит так, что фонтанами всю комнату залило :) Позже сфоткаю.
Кстати, таким образом ставили вино из дикого терна, черники, шиповника (но их чуть греть надо).
еще очееень вкусное из черной смородины и малины :) Мы обычно ставим бутылок на 90, на всю зиму и магарычи)
 1   
Маша
Продвинутый форумчанин
Rating: 933
Маша
14 july 2015, 18:44
Posted: 14 july 2015, 18:44
Настойка из одуванчиков еще... Клевая штука.
Fersya
Новичок
Fersya
12 may 2021, 22:59
Posted: 12 may 2021, 22:59

Здравствуйте, где стоит поискать актуальные кулинарные рецепты


xanicec
Новичок
xanicec
13 may 2021, 4:12
Posted: 13 may 2021, 4:12

Приветики всем, мне нравится готовить. Рекомендую поискать полезные рецепты на ютуб канале https://www.youtube.com/MarusinaKuxnya ,здесь собраны редкие шедевры кухни