Уличная садовая мебель

Популярность жизни где-то за городом с каждым днем только растет. Все желают хорошо отдохнуть в «дружелюбной» и гармоничной обстановке дачного сада. И важную роль здесь отыграет садовая мебель. О ней и поговорим.

Пожалуй, говорить об дефиците садовой мебели конкретного типа ныне никак нельзя. В больших, и даже маленьких городах, посреди предложений изготовителей уличной мебели, есть абсолютно все необходимое. Небольшие журнальные столики и большие уличные столы, стулья и кресла на любой вкус: низкие табуреты для удобной работы в огороде либо комфортные диваны для дачных чаепитий. Можно подобрать мебель из чрезвычайно разнообразных материалов.

Материалы для дачной садовой мебели:

Поскольку применение садовой мебели предполагает ее местонахождение на открытом участке, то соответственно и требования должны предъявляться достаточно строгие. Мебель должна быть как очень удобной, а также способной противостоять разным погодным изменениям. 

Для всех хозяев важно, чтоб внешний вид уличной мебели оставался ухоженным и опрятным. Стойкость к воздействиям и неприхотливость - один из наиболее важных критериев покупки садовой мебели.

       

Посреди самых простых и экономичных вариантов считается мебель из дешевых пород дерева. Например, из массива березы либо сосны. Но к сожалению, низкая стоимость предполагает довольно непродолжительный период полезной эксплуатации – да и лишь в случае правильной обработки и бережном обращении.

Для производства долговечной садовой мебели используются более дорогие породы древесины - ротанг, абака, лоза либо искусственные материалы - пластик, алюминий.

    

Посреди наиболее актуальных моделей последнего года – плетеная мебель из качественного ротанга либо синтетических волокон ПВХ. Также концептуальную плетеную мебель изготавливают из металлического прута.

Казалось бы, изготовление мебели должно подразумевать использование лишь натуральных (растительных) материалов, но тем не менее, современная мода на практичность отвоевывает свое. Модели с синтетическим покрытием становятся все более востребованными. И вот почему...

Чаще всего, внешне, синтетические волокна мало отличаются от природных аналогов. Кроме того, вопреки существующему мнению, что материалы искусственного происхождения наносят вред природе и не натуральные, при разработке волокон применяется экологически чистое сырье, абсолютно безвредное для окружающей среды, а также нетоксичное для растений и животных и безвредное для человека. Стол, скамья, стул, кресло и иная мебель с таким покрытием чрезвычайно износостойкая.

Лучшая натуральная мебель:

Как уже говорилось - это мебель из ротанга. Так, она надежная,  легкая, кругло-сезонная и, конечно же, невероятно красивая. По своей эстетике подобная мебель достойна самых роскошных вилл и дворцовых парков. Не глядя на внешнюю «непрочность», такое кресло либо стол имеет весьма прочную конструкцию. Это достигается за счет идеальных качеств самой лианы и каркаса из металла, который, чаще всего, составляет основу мебели.

Наиболее традиционно такая мебель  изготавливается за следующей технологией: на металлический каркас (он может быть также деревянным либо даже пластиковым) надежно заплетается полотно из лиан ротанга, после чего все детали скрепляют специальными соединительными элементами. Они впоследствии маскируются самими стеблями растения.

   

Пара идей для создания садовой мебели собственноручно:

В качестве каркаса хорошо подойдет основа старой табуретки либо стула из алюминия (в советскую эпоху они были широко распространены). Устранив первоначальный материал отделки спинки и сиденья, можно приступать к работе над собственным произведением искусства.

Самый недорогой и простой вариант мебели для создания своими руками, который гарантированно доступен практически каждому – это применять в качестве спинки надежный плетеный шнур. Оплетая им спинку и сиденье делается новое удобное и неприхотливое покрытие.

В конечном итоге может получиться такая вот оригинальная уличная садовая мебель. Разрешите себе пофантазировать и тогда ваш отдых будет идеальным.

   




Управление сообщениями

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...