Лариса Баранова
22 october 2015, 14:25, views: 91
Лариса Баранова
22 october 2015, 14:25, views: 91

Строительство деревянного дома.

это только один из этапов строительных работ. Сначала нужно проанализировать состояние участка, подготовить его, разработать проект дома и согласовать его в соответствующих органах, обеспечить удобство подъездных путей и транспортировку материалов, выполнить устройство фундамента. Готовый фундамент должен выстоять некоторое время – это зависит от его типа и от веса будущего дома: чем тяжелее деревянный сруб, тем дольше нужно «выдержать» фундамент, но обычно хватает 1-3 месяца. Далее следует сборка сруба: если сруб собирается из древесины естественной или умеренной влажности, потребуется время на усадку – отделочные работы и устройство коммуникаций можно будет начинать только через 1-1,5 года.


Возведение хозяйственных построек и благоустройство участка – следующие виды работ, и их тоже может выполнить фирма, выбранная для строительства дома. Большинство современных компаний предлагают рассмотреть готовыйпроект деревянного дома – строительство дома по типовому проекту всегда обходится дешевле.


Из вышесказанного понятно, что оптимальным выбором будет обращение в компанию, выполняющую строительство деревянных домов под ключ. Заключив договор с такой компанией, можно не беспокоиться о том, как пройдёт тот или иной этап строительных работ. Тем не менее, заказчикам следует немного разбираться в том, что собой представляет процесс постройки деревянного дома – об этом нужно знать хотя бы в общих чертах.




Hide comments