Собственный опыт в строительстве: увеличение пространства за счет балкона.


Совсем недавно я со своей супругой переехали в собственное жилье. Но этому переезду предшествовал долгий 2х месячный ремонт. Квартира приобреталась «под ремонт», поэтому все пришлось делать с нуля. Квартира у нас 1 комнатная, и мы хотели сделать небольшую перепланировку с увеличением пространства за счет балкона. Для того, чтобы сэкономить финансовые средства мы решили сделать это самостоятельно. В этой статье я расскажу поэтапно, что и как делалось, чтобы добиться желаемого для нас результата, а так же примерные финансовые вложения на каждый этап.

Увеличение пространства за счет балкона

Первое что хотелось бы отметить, что для того, чтобы осуществить задуманное нам пришлось приложить немало усилий. Стоит учесть тот факт, что практически всю работу я выполнял самостоятельно, поэтому потрудиться пришлось немало, да и времени ушло больше, чем я ожидал. Думаю, если бы не задержки в доставке материалов, то можно было бы закончить работу на много раньше. Давайте поэтапно разберемся, что было сделано, чтобы расширить пространство за счет балкона.

1)Балконный блок. Первое, что я сделал – это демонтировал старый балконный блок. Деревянные окна и двери мне были ни к чему, поэтому за 2 часа работы они были сняты и убраны из квартиры. Так как дом кирпичный, старой постройки, то после демонтажа была повреждена кирпичная кладка. Поэтому пришлось заново доложить кирпич в тех местах, где он был разрушен. На этом этапе мною было потрачено не более 20$ на кирпичи, раствор и разные мелочи.

2)Балкон. Как я уже говорил выше, квартира была куплена «под ремонт», поэтому пришлось ставить пластиковый балкон. Мы выбрали так называемый «французский» балкон (все поверхности из стекла), с 2х камерным стеклопакетом, энергосберегающим стеклом и 2мя открывающимися окнами. Так же была заказана установка крыши, так как квартира находится на последнем этаже. На все про все было потрачено приблизительно 1100-1200$.

3)Отопление. Так как балконного блока теперь нет, мы прекрасно понимали, что зимой может быть достаточно прохладно, поэтом приняли решение вынести дополнительный биметаллический радиатор на 6 секций на балкон. Получилось, что радиаторы у нас находятся с 2х сторон. Для этой работы были наняты специалисты, и в итоге отопление нам обошлось приблизительно в 250-300$.

4)Утепление пола. Для того, чтобы на балконе можно было находиться в любое время суток и при этом не испытывать дискомфорт в виде холода, мы решили утеплить пол. Для этого мы использовали минеральную ватту и специальные листы утеплителя, которые были соединены между собой и посажены на раствор. На утепление пола было потрачено не более 50-70$.

5)Столешница. На месте балконного блока мы решили сделать столешницу, на которую можно было поставить много разных вещей, цветов и много другое. На столешницы мы решили немного сэкономить и взяли обычный лист ДСП, который был закреплен к кирпичной кладке и после этого обклеен специальной пленкой. На столешницу у меня ушло около 20$.

6)Обшивка балкона и столешницы. Мы решили обшить балкон и столешницы краноспаном. В целом в данной работе нет ничего трудного, главное все дело согласно правилам, которые, кстати, можно прочитать на упаковке самого материала. На то, чтобы обшить все необходимое у меня ушло 2 дня, так как необходимо было набить деревянные рейки, на которые ляжет сам краноспан, а самому все это делать было не очень удобно. Обшивка балкона и столешницы мне обошлись около 170-200$.

6)Поклейка обоев и покраска. Стены в области столешницы, которые небыли обшиты краноспаном, мы решили оклеить обоями под покраску. Цвет краски мы выбрали ярко красный, хотелось чего-то насыщенного. На то, чтобы все это сделать у нас с женой ушел 1 день. Финансово мы потратили в пределах 50$.

7)Декоративный камень. В конце мы решили использовать декоративный камень для того, чтобы закончить нашу композицию. Камня у нас ушло не много, в районе 3х упаковок. Времени на все мы потратили, где-то полдня. Потрачено было в районе 200-250$.

8)Предметы интерьера. После того, как мы закончили строительные работы, были закреплены полочки для цветов, куплены шторы и все к ним предлагающееся. По времени это растянулось практически на неделю, хотя можно было все сделать и за 1 день. На все мелочи было потрачено в районе 100-120$.

В итоге от начала работы до окончательного результата прошло около 3х недель, хотя если постараться, то можно было бы все сделать в 2 раза быстрее. Что касается финансов, то на все про все у нас ушло в районе 2000$, но стоит учитывать, что больше половины от этой суммы были потрачены на установку балкона.

Таким образом мы увеличили пространство комнаты за счет балкона, сделали его более привлекательным и необычным. В целом мы довольны полученным результатом. Те, кто хотят повторить мой опыт, хочу посоветовать, не бояться, а брать и делать. Главное – это желание.





Управление сообщениями

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...