prika
03 november 2014, 16:04, views: 1287
prika
03 november 2014, 16:04, views: 1287

Отделка стен, пола или потолка фотоплиткой.

 Новым веянием в технологии декорирования помещений стало производство фотоплитки. И если плитка может быть различной, например: фаянсовой, мозаичной, фасадной или напольной, то фотоплитка производится на основе керамической плитки. Причем спрос на такой декор помещений все больше растет и становится дико популярным.
 Фотоплитку можно разместить не только в ванной комнате или на кухне - она прекрасно смотрится и в детской, и в кабинете, отличаясь от обыкновенной плитки не только техническими и эксплуатационными характеристиками, но и самой технологией изготовления. Данное нанесение изображения на плитку внедрила в свет компания «Balteadc» (Италия), специализирующаяся на создании и выпуске строительных материалов.






  Сама технология изготовления довольно проста и начинается с того, что дизайнерами подбирается рисунок, полностью устраивающий заказчика и соответствующий всем замерам того отрезка в помещении, куда будет установлена созданная фотоплитка. Кстати, выбирать можно не только из предлагаемых вариантов, а можно и заказать рисунок, нарисованный лично вами или вашим ребенком, фотографию или актуальный пейзаж, - фантазия не ограничена шаблонами! Далее выбранный вами рисунок с помощью специального принтера отпечатывается керамическим тонером на гуммированной бумаге. Когда рисунок высыхает, бумагу замачивают в воде. Следующий этап - нанесение самого рисунка на плитку. После того, как рисунок полностью соответствует размерам и лег правильно, а не смещен, то плитку с изображением поддают сушке и обжиганию в специальных печах и камерах, благодаря этому рисунок вплавляется в плитку и уже никаким образом не смоется и не сотрется даже если вы будете протирать фотоплитку химическими средствами. Также, изготовленная таким образом, плитка способна выдержать и ультрафиолетовое, и механическое воздействие. Никаких царапин и сколов - только яркость и сочность рисунка в течении десятилетий будут радовать вас своим видом. К тому же фотоплитка не боится ни воды, ни  перепада температур.
 Если вы решите оснастить таким декором жилое помещение и закажете рисунок на плитке объемного размера - не забудьте осведомить изготовителей о том, чтобы они промаркировали каждую плитку, иначе вы долго будете собирать из нее пазл! Вы можете создать из фотоплитки основной фон или просто выделить ею какую-то нишу или отдельную стену.
 Особенно красочно смотрится такая фотоплитка в ванной с рисунком воды или водных брызг с его обитателями. Картинка настолько реалистичная, что ваши гости просто ахнут от восторга впервые увидев ее.
Помимо весомых достоинств такого креативного решения в интерьере, таких как:
- прочность и долговечность;
- красочность и яркость;
- устойчивость к механическому и ультрафиолетовому воздействию,
фотоплитка обладает самым главным приоритетом - возможностью реализовать все ваши фантазии и мечты в рисунке. Размеры плитки соответствуют стандартным для вашего же удобства:  107х107 мм, 150х150 мм, 200х200 мм и 250х250 мм.
 Чтобы приблизительно подсчитать сколько вам понадобится плитки, пользуйтесь готовыми пропорциями:
107х107 мм – 100 штук,
150х150 мм – 45 штук;
200х200 мм – 40 штук;
200х250 мм – 20 штук.
 Чтобы произвести монтаж плитки на стену, потолок или пол, воспользуйтесь обычным клеем для плитки и теми же инструментами, которые обычно используют для монтажа плитки, так как сама установка фотоплитки ничем от обычного процесса укладки плитки не отличается! Единственный совет - постарайтесь минимизировать шов между плитками - это обеспечит лучшее визуальное восприятие рисунка. Клей наносится на изнаночную поверхность плитки и сама плитка укладывается на чистую и про грунтованную поверхность.
 В основном, фотоплитка - это удачное решение для творческих и креативных людей, которые хотят привнести в свой дом немного уникальности и новизны в виде ярких и сочных рисунков. При этом вполне возможно создание нескольких панно для стен и пола или для стен и потолка, плавно повторяющих рисунок и гармонирующих между собой по цветовой гамме.
 Позвольте вашему интерьеру соответствовать вашим замыслам и желаниям с помощью фотоплитки!


Hide comments