Натяжные потолки: плюсы и минусы

При ремонте квартиры владельцы гораздо чаще начали устанавливать натяжные потолки, поскольку данный вариант отделки дает возможность оформить интерьер в чрезвычайно разнообразном стиле. К тому же, они обладают прекрасными эксплуатационными качествами. Натяжные потолки используются также в иных зданиях. Например, в бассейне, ресторане, офисе либо даже больнице. 
Замечательные внешние данные такого потолка позволяют выполнить абсолютно любые цветовые решения. Красочная палитра расцветок (приблизительно 100 оттенков) не загонит в тупик при создании дизайна проекта. Возможность комбинировать несколько оттенков одновременно, производить качественную и быструю установку поставили натяжные потолки посреди отделочных материалов на первое место. Плюс ко всему, за ними не надо тщательно ухаживать. 
Это, пожалуй, лучшее решение на современном рынке потолочных покрытий. Эти потолки делают поверхность любой квартиры идеально ровной, скрывают системы коммуникаций, электропроводку и все строительные недочеты. Их можно монтировать в помещениях старого жилищного фонда, и новопостроенных зданиях с бетонными, кирпичными либо иными видами перекрытий. Также можно производить установку в гардеробных комнатах.
Применять натяжные потолки разрешено даже в помещениях, в которых влажность значительно повышена. Они вообще не боятся заливов, а поэтому их довольно часто монтируют в банях, саунах и ванных комнатах. Натяжной потолок сохраняет фактуру и полностью равнодушен к влажности. 
Плюсы:
Сегодня очень четко видна тенденция, увеличивающая количество желающих применять технологию натяжных потолков. Ведь он имеет значительный ряд положительных сторон. Рассмотрим основные.
1. Легкость технологии монтажа. Предварительная подготовка поверхности потолка вообще не нужна, а сам процесс проходит с небольшим количеством мусора.
2. Данные потолки делают из качественного эластичного материала, не пропускающего воду. Эти потолки могут выдерживать высокую нагрузку (примерно сто литров на один квадратный метр). Помимо всего, он чрезвычайно прочны и надежны.
3. Материал, применяемый в этой технологии, чрезвычайно легкий и имеет незначительную толщину. Благодаря таким характеристикам, высота потолков в помещении остается практически неизменной. Потери составляют около двух-четырех сантиметров.
4. Их можно применять при любых (низких либо высоких) температурах. При воздействии ультрафиолета либо влаги не теряют свойств. Они также не поддаются горению, а цена натяжных потолков вполне приемлемая.
5. Натяжные потолки используют для покрытия площадей любых размеров, начиная от нескольких квадратных метров и заканчивая огромными павильонами. При этом выглядит он идеально, ведь следов швов и отделки на нем незаметно. Также они монтируются под любым наклоном. Можно делать плавные либо резкие переходы, создавать арки, шатры, своды и иные многоуровневые потолки.
6. Такой потолок может быть установлен в любом цвете. К примеру, он может быть отделан под кожу, дерево либо замшу. Поверхность также на усмотрение - глянцевая либо матовая. 
7. Потолок можно устанавливать с любыми осветительными приборами, будь-то точечные светильники, люстра, неон или иные экзотические приборы.
8. Натяжные потолки позволено мыть губкой либо мягкой тряпочкой, применяя при этом моющие средства. 
Минусы:
Назвать эти недостатки натяжных потолков серьезным минусом конечно чрезвычайно сложно, поскольку плюсов у них значительно больше. Ныне на рынке осветительных приборов представлен большой ассортимент на любой цвет, вкус и кошелек. Подобрать необходимый вариант под конкретный интерьер помещения сможет каждый.
1. Мощность лампочек накаливания, это немаловажно, не должна превышать 60 Ватт, и 35 Ватт для галогенных. Расстояние от самого полотна до ламп рассчитывается в соответствии 60 сантиметров = 60 Ватт, но зависимо от конструкции светильника расстояние можно уменьшить.
2. К воздействию различных механических повреждений такой потолок неустойчив. Следовательно, его применение в определенных местах вовсе нецелесообразно.




Управление сообщениями

Reply to this topic




другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...