Макс
17 may 2016, 8:40, views: 1137
Макс
17 may 2016, 8:40, views: 1137

Монтаж гипсокартона в ванную комнату


В отделке помещений листы ГКЛ, ГКЛО и ГКЛВО - самые статистически популярные материалы. Связано это с легкостью и быстротой сухого монтажа, ровным покрытием и возможностью последующей облицовки практически чем угодно - от простого шпаклевания до укладки плитки. 

Стоимость крепления не малая, меня всегда удивляло, как при такой простоте монтажа, люди нанимают рабочих, даже при большом количестве свободного времени, ведь сделать это можно и самостоятельно, не оплачивая бешеных сумм за ремонт.

В этой статье, мы поговорим о том, как закрепить гипсокартон своими руками на каркас, без каркаса, на клей посадить или на шурупы, я думаю, точно сможет любой.

Гипсокартон для влажных помещений

Так как наш мк посвящен монтажу гипсокартона в ванной комнате, обсуждать мы будем влагостойкий материал, маркирующийся как ГКЛВ.

Итак, этот вид по структуре ничем не отличается от обычного. Все тот же картон с 2 сторон, только чаще зеленого цвета, хотя этот факт не критичен, и гипс-сердечник. 

Единственная разница, в гипсовую основу включены Г4, особые добавки, снижающие гидрофобность материала. Однако не обольщайтесь. Влагостойкий, вовсе не означает, что его можно мочить сколько вздумается, хотя многие бренды и гарантируют влагопоглощение не более 10%. Даже этого вполне хватит, чтобы незащищенные от влаги места, контактирующие регулярно с жидкостями, разбухли и деформация поползла выше. Поэтому, в таких местах или нужно усилить герметиками защиту или использовать другой материал. В частности, это касается области нахождения ванной.

Листы гипсокартона могут быть размерами от 1200х2500 до 1200х3000. Но если уж вам принципиально нужны другие размеры, на заказ под большой объем, вам могут сделать какие угодно.

Толщина бывает от 9,5 до 16 мм. Если вы берете гклв под плитку, лучше взять 12,5, их уровень восприимчивости к вибрационным воздействиям и плотность (около 10,1 кг на кв.м), достаточно высоки, чтобы удержать такой материал.

На всякий случай, берите на 1-2 листа больше, если планируете монтаж, чтобы потом, в случае необходимости не докупать и не тащить такое малое количество. 

Каркас

Применяется при перепадах уровня (в данном случае на стене) от 4 см, а также, когда вам стену нужно заизолировать внутренним утеплением.

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ УТЕПЛИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, РАССЧИТАЙТЕ ТОЧКУ РОСЫ!
Для каркаса мы используем:
  • ПН - направляющие профили, также могут обозначаться как UW. Они обладают П-образной формой, применяются в комплексе с ПС

  • ПС, стоечными профилями, также маркирующимися как CW

  • Прямые перфорированные подвесы - для фиксации профилей к базовой поверхности

Выбор крепежей для остова и гкл, зависит от каркаса и поверхности стен. Для бетона, камня кирпича, применяются соответствующие дюбели.

  • LN, LВ, они же "блошки" - с их помощью собирают каркас из металла их размерный ряд -9,11,16 мм. Предназначены для костяков до 0,7 мм толщиной. Для большей толщины, следует взять саморезы 

  • Прокалывающие ТN, используются для фиксации гипсокартона с каркасом, общей толщиной 0,7 мм

  • Сверлящие ТВ - для толщины от 0,7мм-2,2 см

Для ванной лучше брать шурупы с антикоррозийным покрытием. 

Подготовка поверхности

Итак, с крепежами мы разобрались, приступаем к подготовке поверхности. Рабочую площадь необходимо очистить от осыпающихся элементов, кусков грязи и жира. 

Монтаж каркаса

Перед тем как приступать к монтажу, подготовьте:

Дрель и переноску либо шуруповерт с битой
Крепежи (саморезы)
Профили (ПН и ПС)
Подвесы прямые перфорированные
Листы ГКЛВ
Подкладные под каркас
Уровень и нивелир
Разметочную нить

1. Берем нивелир, отмечаем места расположение несущих профилей при помощи карандаша на стене. Затем делаем разметку для стоечных, через каждые 40-60 см. 

2. Прикручиваем по периметру стартовые профили в верхней части стены, нижней и по ее бокам, при помощи дюбелей либо саморезов, устанавливаем подкладные для фиксации уровня.

3. Крепим подвесы на 2 самореза.

4. В пазы ПН вставляем стоечные профили, согласно проведенным расчетам и отметкам. От стартовых профилей, ведем разметочную нить, чтобы было легче закрепить по уровню СП.













5. СП фиксируем при помощи подвесов, проверяем дополнительно уровень.













6. Теперь закрепляем при помощи клея, планок либо "зонтиков" утеплитель (если требуется).

7. Далее крепим листы гипсокартона, предварительно отмечая на нем места для маскировочных лючков, прохождение труб и при помощи строительного ножа, эти отверстия в нем вырезаем. Саморезный шаг - 15 см. Шурупные шляпки слегка утапливаем на 1 мм. 





Из гипсокартона часто также делают короба под стояки и прочие коммуникации. Сделать это очень просто, достаточно точно также выставить будущий каркас, и на него, закрепить подходящие по размеру куски гкл. Если вы делаете каркас под полки - не забудьте взять усиленные профили либо усилить их пр помощи вкладных брусков.






Шпаклевать или нет?

Так как у нас ванная комната, вопрос - шпаклевать или нет, вполне логичен.

Шпаклевать обязательно, если у вы планируете покраску стены, а также наклеивание моющейся пленки.

Не требуется шпаклевание, если вы планируете монтаж керамической плитки, так как оторвать ее потом от гипсокартона, независимо от того, будет там шпаклевка или нет - вряд ли будет возможно без порчи гкл. Впрочем, обычно плитка крепится на долгое время, так что, не думаю, что это принесет вам в будущем, какие либо проблемы, да и отрывать будет легче. Единственный совет, для защиты от влаги и для декорирования, в процессе укладки плитки, закрепите на углы - пластиковый маскировочный профиль. Шпаклюем мы только шурупы - это сделать желательно, хотя тоже не критично.









Кроме того, перед монтажом плитки, не забудьте как следует стену прогрунтовать, лучше пару рази класть плитку только после высыхания грунта. 

Вот и все. Ничего сложного, получиться должно у каждого. 


Hide comments   
slavapaleshev
16 december 2021, 21:36
slavapaleshev
16 december 2021, 21:36

[b]Характеристики утепления для «мокрого» фасада или внутренняя штукатурка стен по маякам гипсовой штукатуркой

[/b]

Высота и​  утепление частного дома является одним из последних важных шагов в строительстве дома. Благодаря этому фасад нашего здания будет одновременно ухоженным и элегантным. Реализация качественного фасада значительно повлияет на стиль всей среды, поэтому вы должны сделать все возможное, чтобы сделать это правильно.


Самыми популярными являются минеральная вата и полистирол. Давайте посмотрим, какова стоимость дома. Если вы не знаете, сколько будет стоить утепление или высота дома, рассчитайте ее самостоятельно на соответствующем калькуляторе. Если вы предпочитаете получать конкретные предложения фасадов от профессиональных строительных компаний - посмотрите здесь​​​​ https://100spb.ru​​ Компания ШТУКАТУР СТРОЙ как раз предлагает эту услугу.


Технология утепления мокрого фасада: основные достоинства и недостатки


Технология «Мокрый фасад» получила это название из-за использования воды и других решений. Поскольку разогрев в домашних условиях можно проводить самостоятельно, самодельную штукатурку не рекомендуется. Вся стена должна быть разделена на горизонтальные полосы и очень быстро оштукатурена.


Если гипсовая полоса высыхает до нанесения соседней полоски, в здании появятся неприглядные следы. Поэтому для выполнения наружной штукатурки требуются как минимум три-четыре квалифицированных специалиста, которые могут эффективно управлять своей работой. Лучше воспользоваться помощью недорогих строительных компаний.


Начало работы


Начало работы с теплоизоляцией - нижняя часть теплоизоляции обычно укладывается плинтусами. Они должны быть зафиксированы с шпонками 3 крепежных деталей в метр. Неровности стен облицованы пластиковыми полосами. Рекомендуется соединять полосы с помощью специальных монтажных зажимов, которые улучшат выравнивание профиля. Между полосами должно быть расстояние 2-3 мм.


Приготовить клеевой раствор несложно. Содержимое пакета высыпается в отмеренное количество чистой холодной воды и перемешивают с медленной мешалкой до получения однородной массы без комков.


Состав и структура


Используется два типа смеси: синтетические и полимерные. Теплоизоляционные панели крепятся вплотную друг к другу, от плинтуса до карниза или крыши, сохраняя при этом вертикальный контакт. Исключительными местами, где доски должны быть установлены так, чтобы они не касались друг друга, являются углы окон или другие отверстия на фасаде.


Немедленно нанесите раствор на стену и прижмите длинный поплавок так, чтобы он находился в той же плоскости, что и соседние пластины. Если раствор выдавливается из доски, его необходимо собрать. Заново собранные плиты нельзя двинуть по мере того как это уменьшит их сжатие. Если диск плохо приклеен, сорвите его, соберите клеевой раствор, нанесите новый раствор и приклеивают его обратно на подложку.


Связывание минеральной ватой требует предварительного выравнивания поверхности доски. Это не относится к предварительно покрытой шерсти. Тонкий слой готового раствора должен быть нанесен на поверхность пластины, где нанесен соответствующий слой раствора. Зазоры между панелями должны быть заполнены клиньями с такой же изоляцией или в системе пенополистирола должны быть дополнены пено полиуретаном низкого давления, рекомендованным производителем системы. Его избыток после полного отверждения срезают ножом.


Преимущества этой технологии:


При отделке​ здесь: https://shtukatur-spb.ru Компании ШТУКАТУР внешнего фасада штукатуркой можно придать стенам структуру «старый», наложить разные текстуры. С помощью отделочных красок придаем штукатурке разные цветовые оттенки.


Преимущество мокрого фасада - выход точки росы изнутри конструкции дома. Тем самым защищая внутренние стены от проникновения сырости снаружи дома. В конце концов, когда она замерзает, влага расширяется и разрушает материал несущих стен. Дом, утеплённый по технологии «мокрый фасад» , требует меньших затрат на отопление из-за снижения теплопроводности стен.


Типы теплоизоляционных систем в зависимости от теплоизоляции


Базальтовая изоляция


Базальтовая изоляция идеально подходит для утепления минеральной ватой. Наиболее популярными марками такой изоляции являются Рокволл.


Предпоследним этапом является определение стоимости наружной штукатурки. Следующий шаг - штукатурка стен.


Последний шаг - рассчитать, сколько затрат на изоляцию здания представляет собой совокупность затрат на рабочую силу.


Простой метод может обогреть или обогреть все стены. В первом случае теплоизоляция наносится на однослойную стену, укрепляется и покрывается внешней штукатуркой, образуя таким образом двух стенную стену. С изоляцией система укладывается на старые стены, которые не отвечают требованиям теплоизоляции.


Хорошая теплоизоляция позволит сэкономить около 30% стоимости отопления дома. Если сравнивать с другими минералов иными утеплителями, эти плиты не требуют раннего ремонта. Они состоят из штапельного волокна, которое очень тонкое.


Кроме того, через него пропускаются базальтовые оплётки или нити. Все это изолирует базальтовую плиту, снижая теплопроводность материала. Базальтовые плиты не могут воспламениться, и в случае пожара изоляция препятствует распространению тепла, защищая здание от повреждений, деформации и пожара.


Печь послужит дополнительной звукоизоляцией для жителей дома. При разных способах утепления стен дома​ https://statshtukatur.ru​ снаружи самым популярным методом является метод мокрого освещения.


Он заключается в приклеивании полистирольных панелей к стенам, нанесении их на раствор, осушении его армирующей сеткой и штукатуркой. Такая система не нагружает стены, она хорошо их нагревает и даёт красивый фасад.


Теплоизоляция является основой систем теплоизоляции. За счёт этого стены получают желаемый коэффициент теплоизоляции, а помещение не теряет накопленное тепло. До сих пор никто не придумал лучших и более экономичных способов утепления фасадов.


В системах утепления пенополистирол используется производителем в качестве фасада. Большинство пластин с боковыми краями профилированный для соединения с канавкой и язычком или с установкой.



Внутренняя штукатурка стен по маякам в Санкт-Петербуре


На сегодняшний день штукатурка стен по маякам гипсовой штукатуркой Ротбанд в Санкт-Петербурге и Выборге Ленинградской области эффективно применятся для отделки объектов разнообразного предназначения – жилье, офисы, социальные объекты, которые имеют отделку таким материалом, выделяются превосходным стилем, интересным видом, помимо всего, материал длительное время сохраняет свои изначальные свойства и эстетичность.


Весьма важно и то, что сейчас покупатели, независимо от их статуса, могут без задержек выбрать подходящие варианты материала для ремонта, потому что в продаже представлена продукция известного итальянского бренда ITALICA, филиалы которого работают не только в Италии, но и в РФ.


Компания Штукатур Строй по штукатурным работам - предлагает все виды выравнивание стен декоративной штукатурки, в том числе фасадная и прочие: покупателю гарантируется идеальное качество материала и его невысокая цена, независимо от избранного вида и требующегося количества.


Обширный выбор материалов и гарантии их высокого качества шпаклёвка стен под обои


При этом любой человек, запланировавший приобрести гипсовую штукатурку для отделки стен у себя в доме либо других помещениях, хорошо понимает, что от его качества во многом зависит и качество окончательного результата. Опираясь на это, фирма Штукатур, уже несколько лет работающая на отечественном рынке, осуществляет работу с прямыми производителями и надёжными поставщиками, имеющими наилучшую репутацию. В ее ассортименте постоянно представлена штукатурка, имеющая самый различный эффект:


штукатурка лестницы;


штукатурка квартир;


штукатурка Кнауф Мп 75;


штукатурка дома;


ремонт потолков;


ремонт квартиры своими руками;


цены на штукатурку стен по маякам;


штукатурные работы;


штукатурка стен в Санкт-Петербурге потолка по маякам;


стоимость на штукатурные работы штукатурки;


цена штукатурки;


• художественные покрытия, а также остальные разновидности, избирая которые вы сможете реализовать любые идеи дизайнеров, отметив особенный стиль помещения.


Нужно подчеркнуть, что все варианты материала предлагаются в невероятном разнообразии (больше 10-20 вариаций и цветов в каждой), а это значит, что у покупателей имеются неограниченные возможности в избрании идеальных образцов. Имеет значение и то, что все материалы, предлагаемые для покупки, обладают высочайшим качеством, собственно которое заверяется соответствующими документами и откликами миллионов пользователей.


Взаимовыгодное сотрудничество для каждого покупателя ремонта квартир


Кроме разнообразного ассортимента качественной декоративной штукатурки есть и иные причины заказа материалов в компании Штукатур Строй штукатурные работы на высоте, среди которых:


• невысокие расценки на все товары в ассортименте и хорошие скидки для крупных покупателей;


• все материалы имеют высочайший класс эко-безопасности (А+);


• доставка осуществляется по всей территории России самым удобным покупателю способом;


• в случае необходимости покупатели смогут привлечь лучших специалистов рельефная штукатурка, они без задержек и с максимальным качеством выполнят отделку помещений по оштукатуриванию потолка своими рукамисамого разного назначения;


• постоянное пополнение ассортимента, ведь производитель непрерывно работает над разработкой новых современных материалов.


Читайте полную информацию про мокрую штукатурку, достоинствах предлагаемого материала, условиях сотрудничества и всем остальном на ресурсе, адрес которого мы указали выше. Там также вы сможете узнать немало полезной информации о работе выравнивание стен по маякам с материалами и всем прочем, что будет интересно для потребителей.


 1