Меняем расположение двери в ванной комнате и делаем стильный ремонт

Лично для меня состояние ванной комнаты играет важную роль в создании комфорта в доме. Поэтому и к ремонту этого пространства в квартире родителей отнеслись с такой же щепетильностью.


Но сразу хочу заметить, что изначально были две разные комнаты: туалет и ванная. И мы решили их объединить для экономии пространства. С этой же целью изменили расположение двери в ванной комнате. При этом ремонт получился весьма доступным и демократичным по цене. Но обо всем по порядку.

Что было до начала ремонта

Имелись две отдельные комнаты для туалета и ванной. Еще за полгода до всего ремонта снесли стену и создали единое пространство. Потом уже взялись за перемещение двери.

Почему это сделали?


Как видно на фото, ванная комната выходит прямо в прихожую. Вместо дверного проема, который уже стоит сейчас, был угол. Он занимал практически всю прихожую. Очень неудобно было раздеваться, когда настолько мало места. И чтобы увеличить пространство у входной двери в квартиру, решили срезать немного угол и установить там дверь. К тому же, как по мне, такой вариант выглядит более оригинально.

До этого двери выходили в коридор, который вел к кухне.


Размер совмещенной ванной комнаты с туалетом – 3,75 «квадратов».

Восемь лет назад там был сделан ремонт, хотя и очень непрофессионально, с ошибками. На стенах была положена коричневая плитка размером 20х30 см. Кстати ее мы использовали и в новом ремонте!

Когда начали ее снимать со стен, из-за неправильной кладки она быстро рухнула. То, что удалось снять аккуратно, оставили. И потом выложили снова на стенах. Она отлично сохранилось и сегодня выглядит новой и презентабельной.

Но к плитке вернемся чуть позже. В первую очередь, коснемся двери.

Как изменяли расположение двери

Я уже сказала, что сменили дверной проем для удобства и увеличения пространства в прихожей.

Прежде всего, сняли старую дверную коробку и двери, которые стояли еще с советских времен.

Новый проем наполовину занимал старый, поэтому нужно было разобрать лишь часть стены. Поскольку она была выложена из кирпича, работа прошла быстро. И этим материалам закрыл часть проема, который уже был не нужен.

Место для двери наметили с таким расчетом, чтобы проем оказался на углу. После того как кирпич был выложен, заштукатурили стены. Ранее этого не делали. Стены были неровные, плитка лежала плохо.

Измерили размер двери и обложили проем кирпичом. Сверху обшили гипсокартоном, чтобы не класть перемычку.


После этого установили дверь и обдули ее пеной. Оставалось лишь установить навесы и замок. С этим справились быстро.

Насколько дорого обошлось перемещение двери?

Разумеется, эта переделка прибавила расходов. Но незначительно. Этот нюанс порадовал гораздо большим количеством преимуществ.

К тому же материалы уже имелись. К примеру, чтобы заложить часть дверного проема, использовали тот кирпич, который сняли с другой стороны двери. Также не нужно было дополнительно приобретать гипсокартон. Как раз после ремонта в других комнатах оставались два куска этого материала размером 50х80 см. Их вполне хватило для того, чтобы обшить дверь сверху.

Но не только на этом удалось сэкономить!

Когда пришли покупать новую дверь для ванной комнаты, нам предложили посмотреть из товаров со значительной скидкой. Это была не просто акция. Существенное снижение цены было установлено на те изделия, которые хранились на складе как бракованные.

Имелись там и двери. Их реальная стоимость на витрине значилась в пределах 25 долларов. Но при перевозке ее ударили и остался след. Поэтому нам дверь продали всего за 7 долларов.

Скидки мы порадовались, потому как от дефекта удалось легко избавиться. Мы просто тщательно залакировали дверь. Следа от удара теперь совсем не видно. При этом на покупке удалось отлично сэкономить!

После того как разобрались с перемещением дверного проема и установкой двери, принялись за отделочные работы в ванной комнате.


Выбор плитки

Поскольку в арсенале не было слишком большой суммы денег, стремились во всем сэкономить. Но при этом, разумеется, следили за качеством материалов.

Чтобы снизить итоговую сумму ремонта, решили частично использовать старую плитку. Она была в отличном состоянии, поэтому сомнений не возникло. Тем более что она хорошо отошла от раствора. Однако, конечно, были и битые куски. От них избавились, после чего прикинули, сколько еще нужно докупить материала.


После этого отправились снова на склад строительного магазина, где хранились изделия с браком. Мы выбирали из битой плитки нужного нам оттенка или рисунка. Ведь новый материал должен по дизайну совпадать с уже имеющимися вариантами.

Приобрели прочную и качественную плитку. Углы обрезали плиткорезом, поэтому в итоге получился отличный материал без брака. В итоге получилось экономно и очень красиво.

Стоит сказать, что на прилавках такая плитка стоит около 12-15 долларов за «квадрат». Ее свойства гарантирует долговечность и надежность. Но из-за того, что брали с дефектами, нам ее продали всего за 1 долларов за «квадрат». Только представьте, насколько мы сэкономили, когда после обрезки получили вполне новую и роскошную плитку.


Кроме того, купили пластиковые уголки для плитки. Этим материалом окантовали дверь и окно, которое выходит в кухню.

Как укладывалась плитка в ванной комнате?

Стены были изначально неровные. До этого их никто не штукатурил. Поэтому обязательно положили штукатурку. Состав: 1 часть цемента и 4 части песка. Цемент был марки 400.

Кроме того, обязательно покрыли стены грунтовкой. Это нужно сделать в любом случае, поскольку на них во время ремонта собирается пыль. Если не прогрунтовать, между клеем и плиткой образуется пленка. В результате материал не может хорошо склеиться. Есть риск, что плитка продержится на стенах недолго.

Именно поэтому мы покрыли стены глубокопроникающей грунтовкой Церазит. Нравится именно эта фирма. В отличие от других она – более концентрированная и надежная. Есть, конечно, и другие варианты немецких производителей. Но полностью устраивает церазит: и по качеству, и по цене. Клей также использовали церазит см 11.


Пол уже был забетонирован, но не ровно. Когда снимали старую плитку, она несколько повредилась. Поэтому использовать ее всю уже было нельзя. Чтобы выйти из положения, докупили плитку контрастного оттенка и выложили узор.

Сложность еще состояла в том, что пол был очень неровный. В одном месте – тонкий слой бетона, в другом – толстый.

И чтобы потом раствор хорошо держался, пол тонко покрыли клеем церазит см 11 и разровняли гребенкой. Получился такой раствор. Это необходимо было для того, чтобы тонкий слой бетона потом не раскрошился. Ведь из-за своей небольшой толщины он быстро высыхает, поэтому рискует сломаться. Чтобы этого не допустить, нужно было обязательно пройтись клеем и сверху – раствором. Тогда бетон лучше схватывается и впоследствии не отстает.

Далее – забетонировали, положили по рисунку плитку. Когда все это сделали, перешли к созданию порога.

Он был сделан из стеновой плитки. Она – дорогая, а потому и крепкая. Поэтому мы не боялись, что на полу ее могут раздавить. И выглядит она красиво, под мрамор.


Порог сделали чуть выше, чем пол в ванной комнате. Это специально с тем расчетом, что если на полу появится вода, она не будет сразу стекать в коридор.

Обратите внимание, что все стыки между плиткой ровные, гладкие и одинаковые. Обычно они затираются шпателем, а потом вытираются пальцем. Но из-за этого стык смазан раствором.  Чтобы этого избежать, мы расшивали стыки обычной спицей от велосипеда. Она отлично входит в шов, делает его полукруглым, все красиво выравнивает и добавляет приятный глянец. Поэтому обязательно каждый шов расшивали спицей.


Плитка возле ванной

После того как установили ванну, обложили стену плиткой. Но таким образом, чтобы стык оказался на ванной. За счет этого вода стекает сразу в нее.

Ванна была небольшого размера и не доставала к противоположной стене. Это пространство заняли полочкой из плитки. Сделали ее специально выше, чтобы на нее попадало меньше воды. Окантовали уголком для плитки.


Также сделали экран для ванны. По краям и посередине стоят стойки, которые удерживают ее. Все стойки обложены плиткой. Под экраном оставили место, чтобы можно было ставить миски, порошки.

На потолке установили крепления цд и уд, а сверху покрыли пластиком. Также сделали отверстия для светильников. Пластик использовали новый.






Управление сообщениями

Reply to this topic




другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...