AnastasyaV
23 august 2014, 0:52, views: 1403
AnastasyaV
23 august 2014, 0:52, views: 1403

Лестница на даче своими руками.

В этой статье я опишу наш опыт, как мы строили лестницу в доме на второй этаж. Сложность была в том, что коридор, из которого она должна начинаться - очень узкий, а потолок балкона, в который она должна врезаться - имеет посередине вдоль несущую балку. Мы были очень скованы и ограничены в действиях.


Первая лестница у нас была прямая и очень крутая, а выходила прямо в стену, т.е. поднимались ровно наполовину туловища, и потом кто во что горазд - кто на коленки вставал, что бы выйти, кто показывал чудеса растяжки. А когда появился маленький ребёнок, и носить его на второй этаж надо было ежедневно - вопрос встал ребром. 


Сначала думали делать винтовую лестницу, сварили под неё основание и были готовы к строительству. Но идея не подошла, когда стали вымерять ступеньки - либо большой шаг получался, либо сами ступеньки очень узкие. Пришли к выводу, что самый актуальный вариант построить двухмаршевую лестницу с поворотом 90 градусов и двумя площадками.


Ступени взяли, что бы стопа помещалась полностью. Потом стали на практике вымерять, какой шаг нам был бы удобнее: первую ступень положили на пол, под вторую подкладывали доски, пока не стало удобно на неё наступать, с третьей ступенью поступили так же. Трёх ступеней нам хватило, что бы определить комфортное расстояние между ними для нашей семьи. Замеряли, какое максимум расстояние мы может позволить себе выпилить в потолке и начали подсчёты. Замеряли рост самого высокого члена семьи, что бы понимать, на каком расстоянии можно устанавливать площадку и что бы он мог пройти не сгибаясь и не задевая головой потолок. И начали отталкиваться от этих расстояний. От этой высоты расстояние вверх поделили на наше расстояние между ступенями и получили кол-во нужных ступней, так же и с расстоянием вниз.


В итоге у нас получилась площадка, 2 ступеньки, площадка, разворот на ней на 90 градусов и 6 ступеней. И мы полностью заходим на второй этаж.


<h2>Материалы.</h2>


- 8 ступеней нужной ширины


- 2 длинных толстых доски для верхнего пролёта


- 2 коротких толстых доски для нижнего пролёта


- толстое бревно и небольшой чурбачок от этого бревна


- 4 толстые доски для основания второй площадки


- доски для укрепления лестницы


- 16 брусков для крепления ступеней


- материал для обшивки лестницы


- материал для двух площадок


- инструмент (шуруповерт, лобзик, шурупы, гвозди, молоток и т.д.)




<h2>Ход строительства.</h2>


Зная на каком уровне будет вторая площадка, начали с неё. С двух сторон стена, по-этому приколотили к ней толстые доски, для подпорки угла досок, которые к стенам не прилегают, поставили толстое бревно. Вышло основание для нашей площадки в виде квадрата. На получившийся квадрат положили доски, и у нас получилась удобная площадка. 


На фото ниже видно верхнюю площадку, бревно находится под левым нижним краем. 


Зелёная доска - является основанием для площадки.












От площадки вниз две доски под наклоном, рассчитанным для удобного расположения ступеней. Доски закрепили одну в стене, вторую на верхней площадке и в полу. Остаётся место для нижней площадки - ее  установили так же на бревно. Эту площадку мы сделали из оставшейся, от ремонта кухни, столешницы.








По этой же схеме от верхней площадки пустили две доски вверх, одна к стене, вторая закреплена на самой площадке и в балконе. Для укрепления от потолка до доски горизонтально установили доски до самого верха. Внутренняя сторона обшита мдф





Далее крепление ступеней. По внутренней стороне досок-полозьев крепятся бруски, на них ставятся ступени и фиксируются.





Нижняя часть лестницы обшита, что бы при ходьбе по ней не летела грязь вниз и можно под неё что-либо ставить, не опасаясь испачкать.





Под самой лестницей получается большое пространство, в котором можно устроить небольшую кладовую и хранить там, к примеру, домашние заготовки.


В дальнейших планах со стороны стены так же обшить листами, обязательно установить перила, т.к. руке не хватает иногда за что-нибудь ухватиться, особенно при подъеме вверх по лестнице. Установить по периметру маленькие светильники, работающие от батареек и включающиеся/выключающиеся одни нажатием на них, что бы в ночи было удобно ходить.


Hide comments   
slavapaleshev
14 december 2021, 22:28
slavapaleshev
14 december 2021, 22:28

Внутренняя штукатурка стен по маякам в Санкт-Петербург



На сегодняшний день штукатурка стен по маякам гипсовой штукатуркой Ротбанд в Санкт-Петербурге и Выборге Ленинградской области эффективно применятся для отделки объектов разнообразного предназначения – жилье, офисы, социальные объекты, которые имеют отделку таким материалом, выделяются превосходным стилем, интересным видом, помимо всего, материал длительное время сохраняет свои изначальные свойства и эстетичность. Весьма важно и то, что сейчас покупатели, независимо от их статуса, могут без задержек выбрать подходящие варианты материала для ремонта, потому что в продаже представлена продукция известного итальянского бренда ITALICA, филиалы которого работают не только в Италии, но и в РФ. Компания Штукатур Строй по штукатурным работам - предлагает все виды выравнивание стен декоративной штукатурки, в том числе фасадная и прочие: покупателю гарантируется идеальное качество материала и его невысокая цена, независимо от избранного вида и требующегося количества.




Обширный выбор материалов и гарантии их высокого качества шпаклёвка стен под обои



При этом любой человек, запланировавший приобрести гипсовую штукатурку для отделки стен у себя в доме либо других помещениях, хорошо понимает, что от его качества во многом зависит и качество окончательного результата. Опираясь на это, фирма Штукатур, уже несколько лет работающая на отечественном рынке, осуществляет работу с прямыми производителями и надёжными поставщиками, имеющими наилучшую репутацию. В ее ассортименте постоянно представлена штукатурка, имеющая самый различный эффект:


штукатурка лестницы;

штукатурка квартир;

штукатурка Кнауф Мп 75;

штукатурка дома;

ремонт потолков;

ремонт квартиры своими руками;

цены на штукатурку стен по маякам;

штукатурные работы;

штукатурка стен в Санкт-Петербурге потолка по маякам;

стоимость на штукатурные работы штукатурки;

цена штукатурки;

• художественные покрытия, а также остальные разновидности, избирая которые вы сможете реализовать любые идеи дизайнеров, отметив особенный стиль помещения.


0aafc05fecf4.jpg[/attachment]


Нужно подчеркнуть, что все варианты материала предлагаются в невероятном разнообразии (больше 10-20 вариаций и цветов в каждой), а это значит, что у покупателей имеются неограниченные возможности в избрании идеальных образцов. Имеет значение и то, что все материалы, предлагаемые для покупки, обладают высочайшим качеством, собственно которое заверяется соответствующими документами и откликами миллионов пользователей.



Взаимовыгодное сотрудничество для каждого покупателя ремонта квартир


Кроме разнообразного ассортимента качественной декоративной штукатурки есть и иные причины заказа материалов в компании Штукатур Строй штукатурные работы на высоте, среди которых:


• невысокие расценки на все товары в ассортименте и хорошие скидки для крупных покупателей;

• все материалы имеют высочайший класс эко-безопасности (А+);

• доставка осуществляется по всей территории России самым удобным покупателю способом;

• в случае необходимости покупатели смогут привлечь лучших специалистов рельефная штукатурка, они без задержек и с максимальным качеством выполнят отделку помещений по оштукатуриванию потолка своими рукамисамого разного назначения;

• постоянное пополнение ассортимента, ведь производитель непрерывно работает над разработкой новых современных материалов.


e85ce9e17422_2021-12-14.jpg[/attachment]


Читайте полную информацию про мокрую штукатурку, достоинствах предлагаемого материала, условиях сотрудничества и всем остальном на ресурсе, адрес которого мы указали выше. Там также вы сможете узнать немало полезной информации о работе выравнивание стен по маякам с материалами и всем прочем, что будет интересно для потребителей.