Как пристроить веранду к дому?

К пребольшому сожалению, вовсе не у всех владельцев частных домов в проекте изначально предусматривается наличие веранды либо террасы. Однако данное помещение несет огромную практичную и функциональную нагрузку. Ежели подумываете как пристроить к дому веранду, значит, вы хотите увеличить полезное пространство, которое прекрасно подойдет для семейного отдыха. 
     

Первый этап - создание проекта:

Перед началом строительных работ, советуется тщательно разработать проект. Ежели вы не являетесь настоящим профессионалом в данной отрасли, тогда необходимо обратиться к специалистам. Проект нужен для получения разрешения на достройку веранды и на ее применение. Чтобы сделать пристройку, сегодня можно воспользоваться разнообразными строительными технологиями, например, монтаж каркаса из бруса и дерева либо использовать бетонные и металлические конструкции. Есть лишь одно правило, которого обязательно стоит придерживаться – никогда не откланяться от дизайна стиля, в котором сам дом возведен.
      
К возведению веранды можно приступать лишь после изучения всех технических нюансов: типа грунта, конструкции здания, фундамента и, конечно же, состояния фасадной стены дома. Помимо этого, во внимание необходимо принять погодные условия конкретной местности. На основе таковых данных и личных предпочтений хозяина разрабатывается проект. На том же этапе предусматривается количество дверных проемов, наличие остекления, тип лестницы и другие элементы декора.

Второй этап - устройство фундамента:

Приступая к фундаментным работам необходимо помнить, что глубина залегания должна быть идентичной глубине фундамента дома. Ведь в ином случае в холодный период года веранда может отходить о дома, в последствии между постройками появятся щели.
Ежели основному дому уже достаточно много лет, он сильно уселся, то присоединение к нему веранды можно выполнить методом прокладки слоя толя, а затем обработать монтажной пеной. Но если веранду планируется делать к новому дому, который еще не дал полную усадку, тогда не надо делать жесткое соединение постройки к основному строению. Крепление советуется выполнять, применяя шипы и пазы, которые соединят старое строение с новым. 

Фундамент не будет единым в любом случае, поэтому необходимо принять меры для их максимального объединения. Для регионов, которые отличаются влажной почвой, лучше выбрать столбчатый тип фундамента, и в дальнейшем установить на нем деревянный либо металлический каркас небольшой массы. 

Третий этап - возведение стен:

Возведение стен веранды делается с учетом материала, используемого для стен дома. Ежели предусмотрена легкая конструкция, тогда достаточно будет возвести деревянный либо металлический каркас, который с внутренней стороны оббивается пластиковыми панелями либо вагонкой. Для наружной отделки используют брус, сайдинг, готовые панели либо иные виды отделочных материалов.
Обязательно позаботьтесь, чтоб стены дома и веранды были как можно сильнее скреплены при помощи металлических закладных элементов. Чтобы зафиксировать их с основной стенкой нужно просверлить отверстия большой глубины, а с верандой – методом закрепления закладных элементом при помощи раствора в процессе кладки.

Четвертый этап - устройство кровли:

Качество и надежность кровли веранды чрезвычайно сильно зависит от соблюдения всех технологий при ее монтаже. Чтоб крыша была более надежной, необходимо из обрешетки и деревянных брусьев соорудить стропила. Стропильная система нужна для защиты сооружения от разных погодных условий и осадков.

Установка кровельной системы осуществляется методом фиксации всех стропил между собой, а также их фиксации с коробкой дома. Перед строительными работами обязательно обработайте антисептиками и противопожарными составами стропильный материал.
Помимо самих брусьев потребуются гвозди, скобы,  хомуты, болты, шурупы и иные крепежные элементы. Для финишного покрытия для веранды может быть применен любой материал, однако предпочтение стоит отдать материалу, которым покрыт ваш дом.
По завершению всех вышеописанных работ останется заняться отделочными работами и проложить электрические провода. Для этих целей можно полностью полагаться на собственные пожелания. 




Управление сообщениями

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...