Как декорировать короб, сделать светильник и шкафчик своими руками

К сожалению, довольно нередко случается так, что уже после окончательных отделочных ремонтных работ  на видных местах возникают новые и совсем несимпатичные конструкции. Примером может послужить гипсокартонный короб в коридоре, где уже были поклеены бамбуковые обои. Конструкция закрывает водопроводные и канализационные трубы, ведущие на второй этаж. (фото 1)


Выход  почти всегда находится – можно задекорировать появившийся элемент. Материалов для декора сейчас несчетное количество, есть суперсовременные и даже не всегда дорогие. Главное тут – чтобы к уже имеющемуся интерьеру подобрать правильный вариант. В нашем случае решено было воспользоваться обычной веревкой, так как в коридоре уже была такая отделка.

Пошаговый процесс декорирования короба

  1. Измеряем периметр трех доступных сторон короба. (фото 2)
  2. Нарезаем по полученной мерке детали из веревки. При ее диаметре около сантиметра понадобится 100 штук полосок на погонный метр короба.
  3. Каждый конец детали нужно замотать ниткой одного цвета с веревкой, иначе концы распустятся.
  4. Готовые детали наклеиваем с помощью «Момента», «жидких гвоздей», ПВА строительного – то  есть подойдет любой крепкий клей, главное – быстросхватывающийся. (Фото 3) 

Можно не клеить по одной полоске, а закрепить  сначала на какой-нибудь тонкой тканевой основе, например, на марле или на мешковине, несколько рядов, дать высохнуть, а уже потом приклеивать на короб.

В сущности, декорирование на этом можно и закончить – гипсорартон закрыт рядами веревки. Но показался нам уж очень монотонным. Поэтому из другой веревки, чуть потолще (можно и потоньше, и другого цвета), была сделана отдельная деталь – две спирали, закрученные в разные стороны. (Фото 4)


 Серединкой здесь служит оставленная кисточка, а можно вставить в середину цветной камешек или крупную бусину.


Кстати, по этой же технологии декорирована оцинкованная труба диаметром почти в 20 сантиметров, выводящая от котла «выхлопные газы» и  повисшая над камином. Она довольно сильно портила вид кухни-столовой. Можно было бы просто обмотать ее веревкой, но тогда вес трубы увеличился бы гораздо больше, а это небезопасно. (фото 5)


Светильник, сделанный из старой люстры,  в интерьере коридора

В коридор довольно долго и безуспешно подыскивали подходящий светильник. Выбор огромный, но все что-то не то. Прибирая полочки сарая, обнаружили в коробке старую, но совершенно  целую шестигранную люстру. Ее дизайн показался подходящим. Не устраивала только форма – нужен светильник- бра. Так люстра лишилась трех граней. (фото 6).


 По верху вместо бывшей там нейлоновой веревки прикрепили другую – ту, что служила багетами в коридоре и которой декорирован короб. Из трех боковых стекол оставили одно, чтобы и света было больше, и в целях пожарной безопасности – лампочка довольно близко и к потолку, и к бамбуку – надо, чтобы ничто не нагревалось сильно. Внизу бывшей люстры, где все три оставшиеся грани застеклены,  прикрепили спираль из веревки. (Фото 8).


 В потолок вкрутили крючок довольно основательный – люстра нелегкая. . (фото 9)


 Осталось только подвесить,  включить и полюбоваться результатом:


Полезный шкафчик на бесполезной площади

Чтобы закончить полностью рассказ о бамбуковом коридоре с лестницей, надо рассказать еще об одном практичном элементе – небольшом узком шкафчике, изготовленном из старой мебели. Стоит он на небольшой, шириной всего в 25 см. приступочке, образовавшейся вдоль лестницы на уровне второго этажа как раз над коробом, о котором уже шла речь. Вид снизу:  (фото 10) 


Старый шкаф распилили вдоль и поперек, установили без дна и без задней стенки на эту полочку-приступочку. Чтобы стоял надежно – закрепили сверху и с боков металлическими уголками. (фото 11)


 Для декорирования выбрали два вида бамбуковых обоев, чтобы он не сливался со всем остальным коридором. (фото 12)


  В шкафчике удобно хранить разные коробки (с обувью, например), есть в нем и крючки для сумок и одежды.

После всех этих интерьерных работ коридор (напомню, что в нем есть еще зеркальное панно и небольшая декоративная полочка, две декорированные бамбуком двери – об этом писалось в предыдущих статьях) обрел свой законченный вид.





Управление сообщениями

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...