BANDIT
18 september 2014, 17:54, views: 1245
BANDIT
18 september 2014, 17:54, views: 1245

Декорации для дачи . Лебедь из автомобильной покрышки.

Наверное у любого садовода на даче либо в гараже валяется одна или некоторое количество стареньких авто покрышек, какие нужно бы уже давным давно выкинуть, но, как это всегда происходит, - то времени не достаточно, а то и появляется возлюбленный большинством риторический вопрос: «Вдруг когда-нибудь понадобится?» В этом варианте, если вы желаете сделать оригинальное и милое декорирование для своего сада, в самом деле пригодится.

Для декорирования и придания индивидуальности вашему загородному участку, мы предлагаем смастерить из старой автомобильной покрышки белого лебедя, у которого, в отличие от своих собратьев из живой природы, никогда не возникнет желания улететь от вас на юг.

Мы попросили мастера на все руки - Виктора Катрича, умеющего делать практически всё, что может потребоваться на дачном участке, подробно рассказать о тонкостях изготовления необычного лебедя. Мастер с радостью откликнулся на наше предложение и более того, вместе с помощником Сергеем наглядно продемонстрировал процесс изготовления, подарив нашему дачному участку ещё одну великолепную птицу.


                                          Инструменты и материалы

Прежде, чем приступать к изготовлению лебедя, необходимо запастись инструментами и материалами, которые вам понадобятся в процессе кропотливой, но впоследствии радующей своим великолепным результатом, работы. Вам потребуется, конечно же, старая автомобильная покрышка, несколько саморезов, гибкая металлическая планка (для фиксирования лебединой шеи), тюбик красной краски и два баллончика белой.

Также необходима болгарка с дисками по металлу (лучше алмазными), т.к. автомобильная покрышка имеет в своей консистенции металлические волокна, делающие её более прочной, что усложняет процесс распиливания. Ещё нам понадобится дрель для сверления отверстий в металлической планке и крепления к ней шеи лебедя для более прочной фиксации.

                                                   Этапы работ

Для начала автомобильную покрышку мелом делим на две равные части (180 градусов), нарисовав две полосы. Одна линия станет началом головы и хвоста, другая линия будет основанием лебединой шеи.

Для вашего комфорта и безопасности работы следует проводить в плотной одежде и респираторе, т.к. покрышка при распиливании выделяет едкий дым, а искра, случайно попавшая на кожу, может оставить пусть маленький, но неприятный ожог.

Распиливать покрышку болгаркой лучше всего движением от себя, опять же, в целях безопасности.

Распиливания покрышку, можно также использовать и электрический лобзик с пилками по металлу. Большой плюс лобзика заключается в том, что взаимодействуя с ним, покрышка не выделяет запах и дым, а это, безусловно, очень облегчает работу.




Начинаем формировать голову и хвост: для этого делаем зигзагообразные разрезы поперёк шины как на фото. Из образовавшегося посередине треугольничка, являющегося клювом лебедя, вдоль покрышки будет тянуться шея, заканчиваясь у линии, обозначенной на начальном этапе белым мелом.

На фото справа отчётливо видно место основания шеи, у которого для более чёткого обозначения её начала и последующего разворота крыльев, мы делаем два надреза под углом 45 градусов как здесь


.

Далее наступает один из самых сложных этапов работы, требующий довольно больших физических усилий - выворачивание шины наизнанку. Делать это лучше вдвоём и на твёрдой поверхности, так будет значительно легче справиться с неподатливым колесом. На следующих фото мы видим, что мастер это делает при помощи ноги, наступая на внешнюю часть покрышки и придерживая руками остальные её части




Произведя все вышеперечисленные манипуляции, мы получаем практически готовый корпус будущего лебедя





Чтобы лебединая шея имела округлую форму, была гибкой и длинной, тем самым оправдывая своё название, её надо закрепить при помощи гибкой металлической пластины, которая должна быть чуть уже и длиннее шеи лебедя.


Болгаркой из металлического листа вырезаем нужный нам кусок 



 затем просверливаем в нём отверстия на расстоянии 10 см друг от друга




Пластину крепим при помощи саморезов с внутренней стороны шеи 


 



начиная с клюва, не забывая параллельно с этим выгибать шею под нужным углом.


Завершает данный этап привинчивание пластины к грудной части лебедя - это делается для большей устойчивости, поэтому и пластину мы вырезали чуть длиннее шеи.



 




Если вы хотите использовать лебедя в качестве декоративной клумбы, можете по бокам прикрепить круглые куски фанерного листа, чтобы грунт для растений не высыпался


 




                                         Последний штрих — окрашивание


Окрашивание производим путём равномерного распыления по всей поверхности белой краски из баллончика, включая внешнюю сторону фанерных вставок, если вы решили их сделать. Клюв красим ярко-оранжевой или красной краской, глаза-саморезы - чёрной. И вот какое чудо у нас получается





Hide comments