Часть 8. Дом из морских контейнеров. На что обратить внимание!

Прежде чем строить дом из морских контейнеров, необходимо перешагнуть, через определенные стереотипы. Покупая морской контейнер, люди получают, сразу, готовую жесткую и прочную конструкцию, с черновой отделкой.

Для строительства, обычно покупают контейнеры двух размеров — 40-ка (12192 х 2500 х 2896 мм) и 20-и (12192 х 2438 х 2896 мм) футовые, или комбинируют их вместе, создавая, таким образом, весьма оригинальные архитектурные решения.


На стадии проекта, перед покупкой контейнеров и разбивкой свайного поля, необходимо ясно определится, какой дом нужен. Вариантов несколько:

-вандалоустойчивое строение (с откидной стальной шторкой)

-временный дачный дом, который нужно, максимально быстро, построить

-всесезонный дом, большой площади (2 этажа) за «недорого»

-оригинальный дизайнерский дом

-дом на сложном рельефе местности.

Если нет необходимых строительных навыков, для расчета нагрузки на фундамент и определения его типа, можно скачать из интернета готовое решение — проект, ранее возведенных домов такого типа. Единственное, что нужно сделать — это подобрать теплоизоляционный материал, с учетом климатической зоны, где будет производится строительство. Или обратиться в лицензированную фирму, которая, исходя из вашего желания сделает нужный проект — обойдется все это от 25 до 80 000 рублей.

Монтаж контейнера.


Компоновать контейнеры, в конструкцию, на стадии проектирования, нужно таким образом, чтобы они, не стояли друг, над другом, образовывая равноугольную или симметричную конструкцию. Во — первых — это не красиво.

Во — вторых, при смещении, контейнеров, относительно друг друга, можно получить дополнительную полезную или жилую площадь — например, смонтировав морские контейнеры так, чтобы между ними, оставалось определенное расстояние, которое можно использовать (настелив пол и перекрыв), как еще одно помещение.

Покупать контейнера можно как новые, так и бывшие в употреблении. Если покупать морские контейнеры б/у стоит их рассмотреть повнимательнее:

-не должно быть много коррозии (тем более сквозной!)

-геометрическая форма не должна быть нарушена - двери закрываются плотно - без нагрузок, использовать строительный уровень для проверки вертикальности и горизонтальности стен. Уровень, лучше брать, длиной 1-1,5 м. Проверять, как снаружи контейнера, так и изнутри. Воспользоваться рулеткой — контрольный промер физических размеров.

Стоимость контейнеров варьируется от 40 до 80 000 рублей.

Дизайнерских вариантов великое множество.

Если планируется дом, более одного этажа — нагрузку на второй этаж нужно рассчитать, так, чтобы контейнер, монтируемый, как второй этаж прочно стоял на своем основании — то есть не перевешивал, одну из своих сторон. Если использовать контейнеры, одного объема, за нагрузки, можно не переживать — конструктив рассчитан с запасом прочности, ведь их перевозят друг на друге, в несколько рядов в высоту. Единственный момент — нельзя демонтировать внутренние стойки — ребра жесткости, основного конструктива контейнера.

При монтаже, контейнеры, крепятся друг к другу (для единой конструкции) при помощи сварных или болтовых соединений.

При сварке, соприкасающиеся поверхности, необходимо (перед началом сварных работ) зачистить, а после сварки — загрунтовать и покрасить.

Если используются болтовые соединения, то применяются, изолирующие прокладки и контргайки.

Основанием (полом) в морских контейнерах, обычно служит многослойная влагостойкая фанера — она послужит отличным «черновым» полом.

Стенки контейнера, выполнены из крашенного металлического профиля, который отлично пилится УГШМ или в простонародье - «болгаркой». Можно демонтировать часть (или полностью) обивки, под окна и двери. Можно вообще, целиком снять одну из сторон, для того чтобы сделать огромное витражное окно. При монтаже антивандального дома — демонтированную стенку, можно использовать для монтажа откидной стены, которая, при необходимости, защитит витраж, при отсутствии хозяев.


Благодаря ровной поверхности стен, утеплить, морской контейнер очень просто. Так же — не составит труда выполнить наружную и внутреннюю отделку, но об этом мы поговорим в следующей статье.





Управление сообщениями

Reply to this topic




другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...