Часть 7. Дом из морских контейнеров. Фундамент.

Итак — имеется приобретенный участок, подведены основные коммуникации — время строить дом.

Дачный или загородный дом, благодаря нынешнему наличию строительных материалов, можно построить из кирпича, бревен, бруса, собрать из панелей или щитов, но мы рассмотрим альтернативный и не очень распространенный способ.

Что вы знаете о морских контейнерах? Уверен, что больше половины людей, видели их только по телевизору.

На самом деле — это очень стойкая, готовая конструкция, достаточно серьезных объемов и стоящая (относительно других строительным материалов) не дорого. Они имеют самые разнообразные размеры начиная от 10 и заканчивая 45 футами, что позволяет собрать очень интересную конструкцию — с дизайнерской точки зрения. В основном, они все, имеют защиту от негативного воздействия морской воды — а это очень агрессивная среда.

Их можно приобрести в любом крупном городе, как новые так и б/у.

Перед началом производства работ, по их монтажу, необходимо определится с дизайном — потому что, монтировать мы их будем на буро — наливные сваи. Так как контейнер имеет четкие геометрические размеры устройство фундамента можно выполнить заранее.

Буро — наливная свая, конструктивно, представляет собой металлическую трубу, расчетного диаметра, с одним (нижним) заостренным концом, на который приварен винт — лопасти.


Приобретают их готовыми и монтажом занимается фирма — изготовитель.

Как выглядит процесс монтажа? Очень просто — приезжает машина, с механизмом, позволяющим закрутить сваю и с бригадой рабочих.

Сваи, поочередно, вкручиваются в землю, на необходимую глубину. Верха свай ровняются под один уровень (используйте для проверки нивелир!), путем спиливания излишков трубы.


Далее, так как свая — это труба, внутрь нее, заливается бетон или раствор. При большой нагрузке, может быть (дополнительно) установлен армокаркас.

Сверху навариваются металические пятки, в которых для крепежа, должны быть просверлены сквозные отверстия. Тщательно рассмотрите привезенные трубы — сваи, перед монтажом и после оного — все сварные работы, по ним должны быть выполнены качествено, пятки обвариваются по кругу — а не точечно, сваи и металлические пятки - опоры — прокрашены.


Перед монтажом свайного фундамента, в идеале, пригласить геодезиста, который разобьет точки монтажа свай. Не допускается смещение, края контейнера, более 2 см, от центра трубы. Проверить ровность можно очень просто, натягиваем нитку или шнур, на ряд установленных свай, она должна проходить точно по центру.

Если свая вкручена, со значительным смещением, что случается, когда установщики торопятся, нужно требовать, чтобы рядом была вкручена дополнительная (усиливающая) свая — винт. Естественно, без демонтажа ранее установленной.

Демонтировать ранее установленную сваю нельзя, потому что новая свая, даже при обратной засыпке грунтом, из-за разности его плотности, все равно вернется на прежнее место.

Не нужно слушать бригадира, что мол, наварят дополнительную усиленную пятку — стойте на своем! Пусть вкручивают новую усиливающую сваю!

Это был рассмотрен худший вариант, развития событий — обычно,в 95% случаев, такого не происходит, фирмы следят за своей репутацией — но нужно рассмотреть все варианты развития событий, в том числе и худшие.

Количество свай, рассчитывается исходя из нагрузки и может колебаться (из расчета на один контейнер), от 2 до 8.

Стоимость одной сваи, из расчета цен, по Приволжскому Федеральному округу, составляет 6 500 рублей. В эту стоимость входит — изготовление, доставка и монтаж.

Работ по монтажу свай проводятся только в теплую погоду — то есть грунт, куда их вкручивают не должен быть промерзшим. При наличие, неглубоко залегающих, грунтовых вод — свай дополнительно, обрабатываются специальной водостойкой грунтовкой, что не намного увеличит их стоимость.

За один день, слаженная бригада, может установить до 8 свай, с полным циклом работ — вкручивание, заливка, сварные работы. Все зависит от плотности грунта, в который они вкручиваются.

В следующей статье поговорим, о том, как выбрать морские контейнеры и их установку на сваи.





Управление сообщениями

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...