Часть 5.Гидроизоляция фундамента.

Любая бетонная конструкция, находящаяся в грунте, в том числе и фундамент, нуждается в гидроизоляции. Если, конечно она не выполнена из специального гидробетона — но этот материал узкоспециализированный и имеет высокую стоимость.

Гидроизоляцию фундамента можно выполнить несколькими способами, естественно, после консультации со специалистом, если сами не имеете специальных строительных навыков.

Первый тип гидроизоляции, широко применяемый, как в гражданском, так и промышленном строительстве — обмазочная гидроизоляция. Она может быть на битумной основе или на основе, в состав которой входят полимерные смолы.

Гидроизоляционные составы на основе битумов, применяют, как один из составов работы по гидроизоляции. Простое применение битумной обмазки не актуально — так как, за короткое время она теряет большинство своих свойств. Где и как ее применить — будет написано ниже.

Цементно — полимерные мастики, сыпучий строительный материал, разводимый водой. Могут применяться как основной или вспомогательный слой гидроизоляции. Исходя из состава, могут быть нанесены, как снаружи так и изнутри конструкции. Для выполнения работы этим строительным материалом, не требуется специальных строительных навыков — только аккуратность и «прямые руки». Главное развести, согласно инструкции (пишется на мешке или таре). Поверхность подготавливается (актуально для всех видов гидроизоляции) следующим образом:

  • срубаются наплывы с острыми краями

  • при необходимости, выравнивается поверхность, не простым цементовым раствором, а специальными ремонтными составами

  • производится обеспыливание

  • грунтование.

Разведенный в нужной пропорции раствор, наносится на подготовленную поверхность, при помощи шпателя, слоем 1-3 мм. Дается заложенное время высыхания, после чего производится обратная засыпка. При высыхании, благодаря химической реакции, часть обмазочной гидроизоляции (за счет мельчайших частиц или гранул), интегрируется в тело бетона, становясь его частью.


Обмазочная гидроизоляция может быть использована для ремонта бетонных конструкций.

Следующим, по популярности идет оклеечная гидроизоляция.


Относится к многослойному типу, где первым слоем и используется обмазочная гидроизоляция на битумной основе. Бруски битума, перед работой необходимо разогреть в специальной печи или добавить специальный растворитель. На выходе — битумная обмазка, должна представлять густую,однородную, подвижную смесь, без комков и инородных включений (куски упаковки, грязь и т.д.)

Вторым слоем применяют рулонный строительный материал на полимерной основе. Наклеивается, путем нагрева, одной из поверхностей, при помощи пропановой горелки или строительного фена. Перед наклеиванием, листы гидроизоляционного материала, нужно нарезать необходимой длины, с запасом 5-10 см.

Клеится лист сверху-вниз, с заходом края материала на 5-15 см, на ранее наклеенный участок.

Изгибы, углы дополнительно бронируются полосами, этой же гидроизоляции, путем наклеивания их сверху основного слоя, с заходом на каждую сторону угла, на 15-30 см.

Работа ведется при воздействии высоких температур и открытого пламени — по этому необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Данный вид гидроизоляции легко поддается ремонту, путем наклеивания заплатки, из похожего по свойствам рулонного гидроизоляционного материала.

Проникающая гидроизоляция — это жидкие составы, наносящиеся на поверхность (желательно, недавно залитого бетона), методом напыления. Попадая внутрь бетона, данные составы кристаллизуются, заполняя микропоры и препятствуя прохождению влаги, внутрь конструкции. Проникающая гидроизоляция может быть двухкомпонентной, по этому нужно внимательно изучить инструкцию и пропорции смешивания.


Проникающая гидроизоляция, самый не трудоемкий вид работы, однако требующий внимательности. Нельзя пропустить, даже самый маленький участок — иначе, протечку очень трудно обнаружить. Бетон имеет определенную пористость и имеет свойство, капилярно, распространять влагу по своей площади. То есть точка входа воды, может находиться на некотором удалении, от точки выхода.









обсуждение

Управление сообщениями
Маша
Участник
Rating: 11
Маша
24 september 2015, 12:06
Posted: 24 september 2015, 12:06
Это очень шикарно, добротно и уютно выглядит... К сожалению, для меня недоступно)))...
Радует, что ваша компания использует исключительно качественное дерево, насколько я слышала. Экологичное строительство сейчас большая редкость. Из ассоциаций по коллекции, сразу почему то вспоминаются русские рубленные избы и немного современной Норвегии. Жаль, что у нас уже так мало кто строит из обычных людей, предпочитая, извиняюсь ...пеноблок...
0

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...