Хрусталев
14 august 2014, 7:24, views: 1659
Хрусталев
14 august 2014, 7:24, views: 1659

Часть 1. Ленточный фундамент.


Если у человека появляется загородный участок, рано или поздно, начинается строительство.


Большинство людей использует стандартную схему — дом, баня, технические постройки, зоны отдыха. Причем порядок строительства может быть произвольным.


В своем блоге я буду рассказывать, обо всех этапах строительства, различных сооружений.


Итак, начало всех начал — это разметка участка и устройство фундамента.


Если с разметкой все ясно — здесь уж, как ваша фантазия подскажет, то производство фундамента — это основа основ и экономить на нем не стоит.


Тип фундамента, напрямую будет зависит от строения, которое будет на нем построено.


Первый и самый популярный тип — кирпичный дом.


Дома из кирпича, относятся к тяжелым конструкциям, и фундамент, под них должен выдерживать его массу.


Оптимальный вариант — это ленточный фундамент.





Все начинается с копки траншеи. Траншея под фундамент размечается таким образом, чтобы


его края, были шире самих стен или цокольного этажа, на 5 — 20 см (все зависит от того, будет ли производится наружная отделка).


Глубина траншеи, напрямую зависит от типа грунта и глубины его промерзания. Эти данные обязана предоставить компания или фирма, продающая участок. Так же, их можно получить на местном сайте «Россгеологии».


При копке фундамента, необходимо иметь схему, уже подведенных инженерных коммуникаций, чтобы не повредить их при производстве работ. Это актуально, если работы производятся строительной техникой.


Следующий этап — армирование фундамента.





Армокаркас фундамента, обеспечивает его прочность, как конструкции. Диаметр арматуры, должен полностью соответствовать параметрам, заложенным в проекте или технологической карте. Увеличивать или уменьшать количество или вид арматуры нельзя!


Армокаркас вяжется проволокой вязальной диаметром 1 — 1,2 мм. Если проволока жесткая, то ее можно обжечь (перекалить) на костре.


Арматурный каркас, под фундамент, можно вязать, как снаружи траншеи так и внутри (если позволяет ширина). При выполнении изготовления армокаркаса вне траншеи, связанную конструкцию, опускают при помощи строительной техники — крана или экскаватора.


Армокаркас выглядит, как конструкция из арматуры, расположенной строго горизонтально и вертикально. Горизонтальная арматура должна быть ребристой, вертикальная может быть гладкой, меньшего диаметра.


Шаг укладки арматуры, выполняется строго по проекту. Предположим, что ячейки, заложены по проекту 20х20 см. Допуск, в данном случае составляет 5 мм. То есть — осуществляем проверку следующим образом — при помощи рулетки или штангенциркуля (оптимально!), проверяем размеры от центра одной арматуры, до центра соседней. На арматуре, опять же по центру, расположено ребро (рифленая арматура), по всей ее длине. Вот от него то и меряем.


Армокаркас должен быть установлен таким образом, чтобы его конструктив, находился в теле фундамента, с защитным слоем из бетона 3 — 5 см.


Следующий этап — установка опалубки. Опалубку можно изготовить из досок, специальной фанеры или взять в аренду готовые щиты. Опалубка обеспечивает сохранение физических размеров фундамента и не допускает попадания грязи при заливке бетона. Кроме того, она препятствует избыточному отводу влаги из бетона грунтом.





Высота опалубки берется на 3 — 7 см выше уровня бетона. Делается это для того, чтобы нанести, по ее внутренней стороне, высотные отметки.


Опалубка должна быть закреплена очень надежно, при помощи вертикальных и горизонтальных стоек. Если опалубку «разопрет», это приведет к перерасходу бетона (удорожание) и к возможному смещению армокаркаса, внутри заливаемой конструкции.


Ленточный фундамент, должен быть залит единовременно — то есть, за один раз, без прерывания, более чем на 4-6 часов. Бетон, желательно закупать у компаний, которые его производят, указанной в проекте марки, с выдачей сертификата или паспорта.





Заливка фундамента, может быть произведена непосредственно из миксера, который его привез — по этому, необходимо обеспечить подъездные пути к месту производства работ.


При необходимости, дополнительно заказывается бетононасос - манипулятор.


Ели работы производятся в холодный период, то в бетон добавляются специальные присадки, которые позволяют производить работы до — 5 С. При более низкой температуре, бетон должен прогреваться при помощи электричества.


При заливке бетона, смесь нужно провибрировать, при помощи глубинных вибраторов, чтобы равномерно распределить его по всей площади и избежать пустот, которые негативно сказываются на прочности конструкции.


Уход за бетоном нужно обеспечивать, согласно погодным условиям. То есть — укрыть тентом или полиэтиленом, а при необходимости — производить поливку водой, чтобы избежать его растрескивания.


И помните — при несоблюдении технологии, ремонт фундамента может быть равен стоимости, его производства.




 1   
Hide comments   
slavapaleshev
05 december 2021, 20:49
slavapaleshev
05 december 2021, 20:49

[u][b][H2]Штукатурка стен по маякам[/H2][/b][/u]


Молодая, динамично развивающаяся строительная компания «Штукатур» - это многофункциональное ремонтно-строительное управление. Работает компания на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области и оказывает широкий спектр услуг, от проектирования до строительства промышленных объектов, таких как:


1. Мультитемпературные склады;

2. Торговые центры;

3. Бизнес центры;

4. Развлекательные центры;

5. Логистические комплексы.


Помимо этих услуг «Штукатур» предоставляет услуги по реконструкции, а также реставрации объектов культурного наследия.


Строительная компания «Штукатур Строй» оказывает такие услуги:


* Проектирование;

* Монтаж металлических конструкций;

* Устройство бетонных, а также железобетонных конструкций;

* Инженерные услуги;

* Кровельные работы;

* Промышленный альпинизм;

* Отделочные работы;

* Благоустройство территории.


Компания «Штукатур» на сегодняшний день выполнила следующие значимые работы под ключ:


- гипермаркет «Лента»;

- многопрофильный производственно-логистический комплекс;

- бизнес центр «Преображенский двор»;

- проектирование и строительство мультитемпературного складского комплекса А класса;

- капитальный ремонт фасада здания;

- реконструкция и реставрация Игуменских покоев;

- демонтаж старинного трехэтажного кирпичного здания, бизнес центра «Акватория»;

- капитальный ремонт и реставрация объекта культурного наследия, объект на улице Миллионная, 5. Строительная компания «Штукатур Строй» - это надежный партнер с устойчивой деловой репутацией. Компания гарантирует соблюдение сроков сдачи объектов. Немаловажный фактор при выборе строительной компании - это ценообразование. Ценообразование строительной компании «Штукатур» абсолютно прозрачное.


Выбор строительной компании «Штукатур» - это гарантия вашего успешного строительства.


Ремонт квартир в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Девяткино, Выборг, Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Приморске, Зеленогорск)


БЕСПЛАТНЫЙ замер и расчет уже сегодня подробнее на сайте - штукатурки стен


Более 10 лет выполняем ремонт на высшем уровне.


Работаем чисто и аккуратно.


Купим материалы с большими скидками.


Работаем в точном соответствии https://shtukatur-spb.ru с дизайн проектом или с вашими пожеланиями.


Любые работы с сантехникой, электрикой, перепланировкой, отделкой под ключ



►Заключаем договор с гарантией.


►Даем фото отчет в Whatsapp - вы всегда в курсе, что происходит


►Соблюдаем заданные сроки и бюджеты




Любые работы с сантехникой, электрикой, перепланировкой, отделкой под ключ


► Ремонт хрущёвки, панельки


► Демонтаж


► Перепланировка


► Монтаж сантехники


► Монтаж электрики


► Отделочные работы


► Стяжка


► Штукатурка стен https://100spb.ru


► Декоративная штукатурка


► Шпатлевка стен


► Поклейка обоев


► Покраска стен


► Побелка стен


► Укладка плитки


► Гипсокартонные гипсовые штукатурные работы 


► Укладка ламината, линолеума




[H2][b][i]Штукатурные работы[/i][/b][/H2]



Подробная информация на сайте штукатурных работ




Если вы такие примитивные вопросы задаете, значит, никогда не занимались такими отделочными работами. Может, не стоит тогда и начинать?


Вообще любой ремонт в квартире https://statshtukatur.ru лучше сразу доверить профессионалам. Я именно так и поступила, когда решила, что нужно освежить свое жилье.




[b][H2][i]Стоимость внутренней отделки стен[/i][/H2]

[/b]



Планируете ремонт квартиры, дома или коммерческого помещения, но не знаете с чего начать? Рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам, которые знают все тонкости предстоящих работ. Компания «ШТУКАТУР СТРОЙ» оказывает полный комплекс услуг в Твери, связанных с внутренней отделкой помещений любого типа: косметический, евроремонт, элитный — наши специалисты всегда готовы реализовать даже самый сложный проект. 


Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что получите безупречное качество ремонта — высокий профессионализм мастеров и использование высокотехнологичных материалов позволяют решать любые задачи. 


Оперативность, четкое соблюдение сроков, гарантия на все виды произведенных работ, скидки за объем — вот основные преимущества нашей компании, которые уже успели оценить по достоинству наши многочисленные заказчики. Обращайтесь!

Вызвала прораба из компании ШТУКАТУР, он осмотрел мою квартиру, составил смету и прислал специалистов для ремонта стен, потолков, откосов.


Что нужно сделать первым делом после покупки новой квартиры?


Впустить кошку? Нет!


В большинстве случаев при покупке вы уже представляете новую планировку квартиры с мебелью, цветовыми и дизайнерскими решениями.


Но очень мало людей думают о процессе ремонта. А ведь они правы.


Зачем забивать себе голову процессом, тратить время на поиски подходящих строительных материалов, портить нервную систему при подборе и контроле за строительной бригадой?


Все намного легче и проще. Вам нужен ремонт квартир в Москве под ключ?


Мы отвечаем: "Когда приступать?".


Наша компания 'Штукатур Строй' готова в любой момент приступить к исполнению заказа. Мы предоставляем полный пакет услуг ремонта квартир, домов и офисов.


Нам знакомо, что процесс ремонта охватывает широкий спектр штукатурных работ. Для достижения точного результата нужны не только высококвалифицированные специалисты, но и высококачественные строительные материалы, а также современный и технологический подход.


Поэтому мы не предлагаем вам непонятные услуги, мы гарантируем вам точный результат со всеми вашими желаниями.


К нам обращаются по следующим причинам:


* мы знаем, какой ремонт вы хотите;


* мы сделаем вашу квартиру уникальной;


* мы делаем ремонт быстро, но качественно;


* мы предлагаем приемлемые доступные цены.


Вас также ждет приятный бонус. Если вы направите заявку на нашем сайте, получите скидку на наши услуги на уровне 20% в течении суток.


Считаете, что этого времени мало для формирования проекта? Учитывая наш опыт и профессионализм наших сотрудников, позвольте убедить вас в обратном.


Они мне сделали отличный косметический ремонт за небольшой срок и по доступной https://100spb.ru цене внутренней отделки стен в Санкт-Петербурге.

 1