Часть9. Наружная и внутреняя отделка дома из контейнеров.

Прежде чем начать внутреннюю и наружную отделку дома из морских контейнеров, его нужно смонтировать. Монтаж производится, при помощи автокрана. Так как, аренда автокрана стоит денег, и не малых — нужно оптимизировать рабочий процесс. Технику нужно выбирать с умом — то есть, подобрать ее, из расчета длины стрелы и массы, которую она может поднять. Идеально — чтобы автокран, мог монтировать контейнеры, с одного места, не переставляясь — это сэкономит значительное количество рабочего времени и соответственно затраченных средств.


Итак — дом смонтирован, контейнеры скреплены между содой. Следующий этап строительства — это наружная и внутренняя отделка. Но перед отделочными работами, необходимо закрепить, все наружные закладные детали — например, опоры для уличной лестницы на второй этаж. При необходимости , снаружи сваривается или монтируются дополнительные усиливающие стойки, выдерживающие вес конструкции, которая будет на них закреплена.

Пример схемы отделки.


Наружную отделку, как и внутреннюю, нужно производить по обрешетке. Делается это для того, чтобы минимизировать касания металл — металл — иначе образуются точки промерзания. Обрешетка может быть выполнена из дерева или металлопрофиля. Под металлопрофиль лучше подложить тонкую изолирующую прокладку.

Обрешетка подбирается такой толщины, чтобы было удобно монтировать утеплитель. Утеплитель укладывается в один и более слоев, в клетки обрешетки. Обычно, для этих целей используют минеральную вату, нужной плотности и свойств.
«Пирог» утеплителя из минеральной ваты включает в свой состав изолирующую пленку (например «Изоспан» А и Б), которая является паро- и гидроизоляцией. Ее можно закрепить к минвате, при помощи строительного степлера или разжимных анкеров («грибки»). Это актуально, в том случае, если наружная облицовка подразумевает обшивку фасада готовым строительным материалом — например вагонка или профильный лист.

В случае, если планируется нанесение декоративной штукатурки, на минвату, крепиться специальная пластиковая сетка (антикислотнощелочная), на которую наносится штукатурная смесь. После чего, когда штукатурка высохнет, наносится слой фасадной краски.

Перед производством работ по отделке — можно , дополнительно, нанести на всю поверхность (снаружи и изнутри) специальную изолирующую пену. Эта работа производится механическим способом и требует определенных навыков. По этому лучше доверить ее строительной организации, имеющей специальную лицензию и оборудование.


Внутренняя отделка, в зависимости от дизайна помещений, может проводится с ипользованиемм различных строительных материалов — гипсокартон, фанера, ДСП и т. д.


Все зависит от вашего решения и финансовых возможностей — она ничем не отличается от отделки любого другого помещения. Если не планируется обрешетка по внутренним стенам и потолку -в идеале, нужно заполнить ребра металлопрофиля (основная стена контейнера) минеральной ватой — то есть вывести стену в единый плоскостной уровень — чтобы не было пустот, между стеной контейнера и основной стеной. Так как, в этом случае, минвата является только лишь заполнителем — ее можно крепить на любой клеевой состав, который выдержит ее вес.

Для вентиляции можно использовать коаксиальные трубы (обязательно при использовании газовых колонок и обогревателей). Так же можно поставить, дополнительные электрические вытяжки.

На что стоит обратить особое внимание:

-Толщина и состав утеплителя подбирается, исходя из климатической зоны или качества строения (то есть сезонный или постоянный дом).

-Строительный материал подбирается в зависимости от видов работ — то есть, для наружных работ используется материал нужных свойств и предназначенный именно для наружных строительных работ. То же самое и для внутренних.

-Все деревянные конструкции обрабатываются специальными составами, предотвращающими их гниение и предающими огнеупорные свойства.

-Не рекомендуется, при отделочных работах, применять экструдированный пенополистирол (пенопласт), кроме наружных — черновой слой под декоративную штукатурку.

-Монтаж крепежных элементов, как внутренних так и наружных, производится ДО производства основных отделочных работ.





Управление сообщениями

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...