Бюджетные варианты утепления загородного дома

Как приятно летом поехать за город, в особенности ежели там есть собственный участок земли. Не менее радостно и весело было бы там отметить там Новый Год либо иной праздник, однако это реально лишь в том случае, ежели утепление дачного дома проведено добросовестно. А значит, или необходимо самим приложить руки, ежели есть определенные навыки либо опытные помощники, или нанять профессионалов. 

Планируем утепление загородной дачи при дырявом бюджете:

Сегодня в качестве утеплителя можно применять множество разнообразных материалов, даже обычная монтажная пена после нанесении довольно толстого слоя становится надежным заслоном от морозной зимней стужи. Однако дело здесь не в теплопроводности того либо иного материала, а собственно в его долговечности, так как перспектива менять утепление дома собственноручно каждый год гарантированно ужаснет даже наиболее трудолюбивого дачника.

Так что делать, ежели финансовых средств мало, а запросы идут как на огромный дом? Попробовать наиболее дешевый вариант – ликвидацию щелей. Ежели на даче имеются мощные отопительные средства, а потолок и стены не будут выпускать желанное тепло наружу, то можете быть уверены, что даже в щитовой будет тепло всегда.

Начинать выявление брешей, сквозь которые тепло может выходить из жилых помещений, необходимо с потолка. Все знают, что воздух поднимается вверх… но куда он потом исчезает? Сквозь щели потихоньку выходит еще выше, видимо, планируя отопить чердак либо даже замахиваясь на серьезную борьбу с уличными морозами. Берем надежную гидроизоляцию и при помощи строительного степлера прикрепляем ее ко всем лагам потолка, предварительно сняв обшивку.

   

В роли изолятора можно применять рубероид. Его на рынках навалом. Со стороны потолка необходимо хорошо заполнить пустоты между всеми лагами вспученным вермикулитом. Он достаточно дешев и способен обеспечить дополнительное утепление загородного дома. Затем заливаем все стыки по углах монтажной пеной, надежно прибиваем обшивку и можно немножко отдохнуть. 

 

Утепление загородного домика – бюджетные варианты:

Будем использовать бюджетные материалы. Итак, пенопласт – купить проще простого, много разного оборудования, бытовая техника – это все упаковывается при помощи этого материала. Монтировать на стены тоже несложно – с помощью специального клея (однако будьте осторожны, поскольку некоторые составы способны плавить пенополистирол) и гвоздей либо дюбелей с габаритными шайбами, с последующим прижимом хорошими обшивочными панелями. Минус пенопласта – отличная горючесть с выделением едкого и густого дыма.

 

Что касается минеральной ваты, то предпочтение необходимо отдать той, которая сделана на основе специального базальтового волокна, так как она практически не так вредна, если сравнивать со стекловатой.  Для теплоизоляции снаружи, применяйте рулонный материал - его легко раскатывать сверху вниз, хорошо закрепив под крышей.

Крепеж аналогичный, гвозди с шурупами либо клей, а лучше оба варианта в комплексе. Сверху качественно обшиваем вагонкой, и готово. Минус минеральной ваты – довольно высокая насыщаемость влагой, при монтаже она сыпется, да и после также, от нее необходимо хорошо изолировать и помещения, и подворье. При работе применять дыхательные маски и спецодежду.



Утепление загородной дачи - тонкости теплоизоляции:

Независимо от выбора применяемого утеплителя, разве что за исключением ультрасовременных тепло-панелей, которые представляют из себя и облицовку здания, и термоизоляцию, не забывайте помните об защите от влаги. Прежде, нежели укладывать утепляющие плиты, панели пенопласта либо маты из минеральной ваты, необходимо позаботиться об их гидроизоляции. Так, для этого пригодна простая полиэтиленовая пленка.

При помощи строительного степлера она прикрепляется к деревянным стенам. Ежели дом возведен из кирпича, тогда предварительно к стенам с помощью гвоздей либо шурупов прилаживаются горизонтальные либо вертикальные бруски. На них и крепится пленка.

Чрезвычайно важно обеспечить качественную теплоизоляцию входной двери. Чтобы выполнить такую задачу, нужен двойной слой утеплителя, ежели это рулонная минеральная вата, либо ежели речь идет об плитах из данного материала, тогда хватит и одного слоя. Когда обеспечена защита от сырости, стыки заклеиваются с помощью металлизированного скотча, после чего монтажной пеной обрабатываются углы. Теперь можно начинать процесс утепления загородного дома методами, перечисленными выше. 

 

В самом конце, когда все стены уже надежно защищены от морозов, внимательно осмотрите оконные створки и рамы. Где нужно, промажьте их специальным силиконовым герметиком - это полностью избавит вас от сквозняков.

 




Управление сообщениями

Reply to this topic




другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...