Пониженное напряжение обычно бывает в дальних точках, или если линии совсем уж изношенные. В таки местах современной техники обычно нет. А старый Смоленск или Брест... Может при хорошем энергоснабжении он бы 50 лет прослужил, а так прослужит 30)
Если уж делать нормальное утепление из минваты, то от опилок лучше вообще отказаться. Не так дорого стоит утеплитель. чтобы делать такую странную конструкцию. Кроме того, что опилки в любом случае будут впитывать влагу, и через некоторое время их придется менять, они еще и в пожарном плане небезопасны.
В сельской местности, где напряжение почти всегда пониженное, такой прибор будет отключать напряжение постоянно. В некоторых деревнях 180-200 В - норма (низкое для них - 160). Тут уж только стабилизатор спасет положение.
Я говорю о водонагревателе, который полностью удовлетворит потребность семьи в горячей воде. Если нельзя помыться помыться двоим подряд - это уже ограничение. Нормальный душ - 9 л/мин, соответственно на 10 мин нужно 90 литров.
Холодильники (так же как и другая техника, снабженная электродвигателями) не любят пониженное напряжение. Допустимые значения указаны в паспорте, хотя вряд ли они будут существенно отличаться от тех, что были указаны выше.
Да, значки ставить любят) Сейчас новая мода - значок "предназначен для укладки на теплый пол". Вот только хитрость в том, что на теплом полу ламинат не нагревается выше 30-35 градусов. А, например, на солнце - легко нагревается до 50-60 без всяких теплых полов.
Отдать воду на анализ - первое. что нужно в такой ситуации. К счастью, проблем сейчас с этим нет, стоит анализ воды недорого. Заодно и химический состав полностью проверят: жесткость, содержание растворенного железа.
У полипропиленовых труб будет больше соединений, они продаются палками по три метра. А вот плиэтиленовая труба идет бухтами по 25 метров. Т.е. если расстояние небольшое, то под землей не будет стыков и соединений.
30 литров - это только посуду помыть, ну или как-то очень экономно облиться теплой водичкой. Каждый, конечно, по своим потребностям выбирает, но стандартом на семью 3-4 человека можно считать 100 литров, плюс/минус 20.
А может циркуляционный насос? В настенниках они встроенные, так что вполне может неисправный стучать. Вообще, практически во всех случаях нужно больше информации. А то получается: "У меня внутри что-то болит, какие лекарства мне попить".
Да, невнимательно прочитал, каюсь. Но все же, повторюсь - внешняя отделка имеет большое значение. Теплоизоляционные свойства у облицовки разные, некоторые материалы и сами неплохие утеплители, а другие "холодные".
Если облицовка сама по себе теплая (вагонка. блокхаус) - то можно и попроще что-то положить, а если, например металлический сайдинг, который сам никаких теплоизоляционных свойств не имеет, то 30-35 может и маловато будет.
В теории - так и есть. Но в теории трубы отопления, водоснабжения, канализации должны быть заземлены. Так же должны быть заземлены и вводно-распределительные щиты. Вообще, контур заземления где-то в доме должен быть, может стоит поискать?
Насчет выцветания я как раз меньше всего беспокоюсь. Выцветает, все-таки, в основном под действием ультрафиолета, а в ванной чего-чего, а уж ультрафиолета-то нет. С выравниванием тоже все ясно. Я просто боялся, нет ли каких подводных камней. о которых я даже не догадываюсь.
Для того, чтобы нормально, не ужимаясь, принимать душ,нужен проток 9/10 л/мин. Такая производительность у приборов мощностью 15-20 кВт. Дело не столько даже в большом потреблении электроэнергии, а в том, что такую мощность далеко не везде подключить можно. Заменять газовую колонку на проточник - совершенно не разумно.
Деревянный дом, шесть квартир. Это, я так понимаю, не выше второго этажа. Мне кажется, лучший вариант, это сделать заземление. Как минимум на свою квартиру. А может и соседи подтянутся, им ведь тоже технику заземлять как-то надо.
Система выравнивания потенциалов предполагает, что ВСЕ токопроводящие части соединены и заземлены. В том, что стояк будет хахемлен вместе с остальными приборами - ничего плохого нет. Это в качестве рабочего ноля такие вещи нельзя использовать, или в качестве единственного заземлителя (что ваши соседи похоже и сделали).
Бетонные блоки или монолит. Второе, наверное, проще будет сделать, заодно и ступени отольете. По устойчивости к сырости - самый надежный вариант. Хотя, как ни странно, в многоэтажках используют силикатный кирпич, который для этого совершенно не предназначен, и он стоит.
Насколько я знаю, алюминий прилично дороже пластика. Я просто не понимаю: в чем тут смысл? Если сэкономить требуется. так тут наверное дерево уместнее (он и в декоративном плане сыграть может), пластик - относительно недорого, гигиенично, долговечно. А алюминий?
Шпатлевки в магазинах так и называются: "базовая" и "финишная". В каком порядке их применять, я думаю, объяснять не надо. Только дайте базовой высохнуть, перед тем как финишную наносить, ртам где толстый слой или большие выбоины, она может усесть.