Posted: 07 april 2016, 9:05
О мощности. Не знаю что там за формулы, расскажу о другом. Выводы сделаете сами.
Согласно нормативным документам естественная (!) вентиляция должна обеспечивать минимум 90 м.куб./час воздуха через вентиляционное отверстие, и/или трехкратный объем помещения кухни должен за час проходить через вентиляционное отверстие. Этого считается достаточно для нормальной эксплуатации газовых плит(!).
Мое мнение, не надо вестись на космические скорости вытяжки типа 2000 куб. м / час. Если, например, типичная, пусть 10-ти квадратная, кухня занимает объем 25 м.куб., То при вытяжке условных 2000 кубов / час и закрытых окнах квартиры санузел у вас за минут 10 превратится в полюс холода.
У меня уже 2 года стоит VentoLux Ancona 60 на 750 м3/ч и с тремя режимами скорости.