Логин (e-mail):
Пароль:

Как определиться с выбором сруба?

Форум / Дома, коттеджи / Как определиться с выбором сруба?
Задайте интересующий Вас вопрос на нашем форуме без регистрации
и Вы быстро получите ответ и консультацию у наших специалистов и посетителей форума!
Почему мы в этом так уверены? Потому что мы платим им за это!

Узнать подробности

Maakc7609 января 2017
в 10:45
Решил построить баню из сруба. Но не знаю какой лучше выбрать? На что обратить внимание?
0

Домовой09 января 2017
в 10:45

adianon
Рейтинг: 893
10 января 2017
в 0:41
Обратите внимание на то какую обработку проходит сруб, сколько выдерживался в вакуумных камерах и при какой температуре относительно породы, что бы убрали внутреннее напряжение и влагу, сопоставьте с таблицами нормативов - они в сети есть, обрабатывали ли антисептиками, сколько времени срубу, если вы не сможете проконтролировать эти аспекты, то строительство бани превратится в игру угадайку - поведёт или нет.
Если в вашем регионе в принципе нет такого заготовительного завода, где уделяют столько внимания подготовке сырья, то я рекомендую построить баню из кирпича, а внутри обшить деревом - так более надёжно.
0

tekton
Рейтинг: 6
10 января 2017
в 14:15
Внимание обращено конкретно. Тем не менее, прежде чем советовать строить баню из кирпича, несмотря на желание топикстартера делать ее из сруба, я бы сказал. Делайте сруб из сосны, желательно, срубленной зимой. Такое дерево стоит долго и надежно. Пропитывание дерева антисепитком - это практика новая, но не всегда обязательная. Иногда сруб стоит хорошо сотню и больше лет безо всяких антисептиков. Роль антисептика в сосновом дереве выполняет природная смола. Обращайте особое внимание на гидроизоляцию первого венца вашего сруба - это обязательное условие. Уплотняйте венцы сруба мхом сфагнумом - прекрасный природный уплотнитель.
0

Светлана Мохонь10 января 2017
в 15:16
Сосна это безусловно хорошо - выгодно по цене и благодаря содержанию фитонцидов, имеет обеззараживающий эффект. Про запах сосновый вообще молчу - это просто сказка. Но есть одно большое но - это обильное выделение смолы при нагревании в течение многих лет. Поэтому будет нужна обязательная внутренняя отделка, а это уже дороже будет. Есть неплохая альтернатива сосне - баня из липы. Цена такая же, как у сосны, запах тоже обалденный и не нужна внутренняя отделка. У липы низкий коэффициент усадки, высокая теплоемкость и целебные свойства.Только вот липа не такая влагостойкая, как сосна. Но вечного ничего нет.
0

Роман31
Рейтинг: 63
11 января 2017
в 3:28
Для постройки бани лучше всего использовать сруб лиственных деревьев береза, граб, липа ит.д. Сруб должен быть выдержанным, правильно высушенным другими словами, не в коем случае не стоит брать свежий, сырой, иначе в последствии будите иметь проблемы с деформацией. Лучше брать чистый без обработки химией, ведь покрыть антисептиком можно самому, зато будите знать что никакой другой химии в древесине нет.
0

Rodion
Рейтинг: 16
11 января 2017
в 21:29
Лучший вариант сруба для бани, как по мне - это, безусловно, кедр. Единственный, однако весомый недостаток сруба из кедра - его дороговизна. А из более доступных пород я бы сделал выбор в пользу сруба из сосны.
0

Goshia
Рейтинг: 97
11 января 2017
в 21:34
Нижние венцы бани, лучше всего устраивать из лиственницы, она долговечна во влажной среде. С четвертого венца можно класть сосну, а в парилке - липу, или кедровый брус. Считаю, что профилированный брус будет лучшим выбором.
0

PAG17 января 2017
в 12:40
При выборе сруба особое внимание следует обратить на то, чтобы древесина не была заражена жуками- древоедами и грибком. Влажность древесины бревен не должна превышать 18% (так называемая воздушно-сухая древесина).
0

Роман31
Рейтинг: 63
26 января 2017
в 2:50

PAG17 января 2017
в 12:40
При выборе сруба особое внимание следует обратить на то, чтобы древесина не была заражена жуками- древоедами и грибком. Влажность древесины бревен не должна превышать 18% (так называемая воздушно-сухая древесина).
а как можно определить влажность сруба при покупке? Есть прибор которым ее измеряют или просто на глаз? После технологически верной обработки бруса внешняя влажность ему уже не страшна, сам брус при этом может иметь показатель влажности намного больший чем рекомендуете. выдержанный готовый к монтажу брус определяется в первую очередь по разрезу, балка в сечении не должна быть рыхлой, пористой,элементами расслоения, плюс полное отсутствие запаха сырости или прения.
0

Дорогой гость, оставайся!

Уже многие зарабатывают просто общаясь на нашем форуме!
Например, вот так. Или вот так.
Ты можешь начать общаться на форуме уже сейчас. Просто войди через Вконтакте или зарегистрируйся, это займет одну минуту.

Но если ты у нас проездом, ты все еще можешь:





Свежие темы

трос застрял в ванной
ремонт водопроводной трубы с холодной водой с помощью холодной сварки
Сверление стены
котел вейсман
Идеальный источник энергии
Окна и климат
Помыла плиту, не зажигается газ
ремонт газовой колонки
Старая краска
малую течь котла медведь
новшество
новшество
Смазка цепи электропилы efco 117E
Ральставни
газовый счетчик




За последний час:

255 гостей

просмотрели 3735 страниц

А также были:



МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР УПИ-10
Скачать инструкцию
В один клик
AHS 54-20 LI
Скачать инструкцию
В один клик
ДИСКОВАЯ ПИЛА ДП-210/1900ЭМ
Скачать инструкцию
В один клик