Логин (e-mail):
Пароль:

Экологичный ремонт

Форум / Отделочные материалы / Экологичный ремонт
Задайте интересующий Вас вопрос на нашем форуме без регистрации
и Вы быстро получите ответ и консультацию у наших специалистов и посетителей форума!
Почему мы в этом так уверены? Потому что мы платим им за это!

Узнать подробности

Vadimm
Рейтинг: 5
27 февраля 2015
в 10:24
Может кто-то подсказать, какие материалы брать, чтобы ремонт был максимально экологичный?
Сейчас в продаже есть штукатурка, которой рекомендуют выравнивать стены и затем хотел бы покрыть это краской какой-нибудь экологичной, без органических примесей.
Возможно кто-то что-то может посоветовать?
0

Max Balakirev
Рейтинг: 40
27 февраля 2015
в 12:03
Всё зависит от того, что вы вкладываете в понятие "экологичный". На мой взгляд, любая квартира в многоэтажном доме - далеко не самый экологичный вид жилья. Ну а что касается ремонта, то я могу назвать несколько вариантов отделки, чтобы минимизировать воздействие синтетических отделочных материалов. 1) В качестве напольного покрытия можно использовать пробковый пол или паркетную доску; 2) Стены можно покрасить обычной водоэмульсионной краской (она быстро сохнет, не пахнет, с помощью колера за 30 руб. ей можно придать любой цвет). Больше никаких "экологичных" технологий при ремонте квартиры я не знаю.
1

serge
Рейтинг: 3
27 февраля 2015
в 12:33
Окна еще деревянные поставить, а не пластиковые, как многие ставят сейчас. Стены можно не красить, а поклеить обои, потолки можно покрасить вот как раз краской. Вся мебель исключительно из дерева должна быть, полностью исключить использование пластика.
0

Доминик
Рейтинг: 330
27 февраля 2015
в 16:00
Любая краска на акриловой основе водорастворимая не содержит органики и не может нанести вреда здоровью, не верьте рекламным трюкам, можете смело брать любую акриловую краску. О штукатурке утверждать не буду, но уверен - ничего страшного она тоже не содержит.
0

Vadimm
Рейтинг: 5
27 февраля 2015
в 17:08
На счет краски - есть краски типа "снежки", которые, как я понимаю не очень экологичны, а есть всякие акриловые латексные и силикатные краски, которые якобы считаются более экологичными, но опять же, как определить что лучше мне трудно.
Я думаю, что чем меньше нефтепродуктов в краске - тем лучше.
По шпатлевке, раньше в основном делали все с помощью гипсовых шпатлевок, в последнее время становится популярным так называемый "штук" - фактически известково-цементная шпаклевка без гипса и органических добавок.
По потолку, очень широко используется гипсокартон, однако опять же возможно штукатуренный потолок будет лучше, а возможно вообще стоит обратить внимание на натяжные потолки.
Собственно хочу понять, какие материалы лучше использовать, я так понимаю что по цене выходит одно и то же примерно.
0

Доминик
Рейтинг: 330
27 февраля 2015
в 22:43
Возьмите на акриловой основе (на основе латекса - практически то же самое, только название другое, они друг от друга отличаются только количеством акрила, а состав - одинаковый).
В любой краске на основе акрила или латекса нефтепродукты отсутствуют вообще.
А вот снежка, действительно не самых хороший вариант, но для здоровья она тоже безвредна.
0

Raketa02 марта 2015
в 15:54
Самая экологическая для меня - известь. Помню как приходилось летом жить в бабушки на каникулах - вот это было здорово. Правда, такие стены нужно каждый год красить. Плюс известь легко вытиралась, если прислониться к стене.
И стены такие почему-то очень трескались...
0

serge
Рейтинг: 3
03 марта 2015
в 13:58
Едва ли ее кто-то сейчас использует для ремонта в доме. Ей разве что только деревья белят весной и осенью, не более того. Тем более, если каждый год приходится снова белить, то рано или поздно это все надоест, да и грязи от нее много всегда.
0

lanaban05 марта 2015
в 2:44
По моему сейчас все краски одинаковые
0

Вадим77
Рейтинг: 184
20 марта 2015
в 16:58
Каждый для себя стройматериалы выбирает сам, учитывая свои потребности и возможности. Если для вас главное - экологический аспект, то есть и экологические обои (бумажные, травяные, из пробкового дерева и т.д.) и экологические водоэмульсионные краски, например, акриловые. Кстати сейчас водоэмульсионные краски все больше используются как в общественных зданиях, так и в частных домах.
0

Макс
Рейтинг: 279
20 марта 2015
в 19:29
Штукатурка
На рынке отделочных материалов представлено множество вариантов для черновой и декоративной отделки стен. Одним из старейших и популярнейших является штукатурка.
Заштукатуривание современными смесями обладает массой преимуществ:
Позволяет получить однотонную, однородную поверхность.
Скрывает неровности и дефекты базовой поверхности.
Можно использовать в качестве финишного покрытия.
Является отличной основой для промежуточного шпаклевания стены.
Штукатурные смеси, в основном состоят из компонентов природного происхождения: белый цемент, известь, кварцевая, мраморная крошка.
Бывают они нескольких видов - на основе цемента, гипса и многокомпонентные.
Цементно-известковые смеси, используются при нанесении на кирпич, газобетон, керамические блоки, бетон. Состоят они из цемента, песка и пластификатора. Отличаются высокой износостойкостью.
Цементные штукатурки - предназначены для тех-же поверхностей, с той разницей, что цвет у них не белый, а серый. Цементные смеси обладают великолепными влагостойкими качествами и долговечностью. но при этом, не подходят для применения на дереве, пластике, краске.
Гипсовые очень быстро сохнут. Применяются на бетоне и кирпиче. Преимущество гипсовой штукатурки в том, что она создает готовую базовую поверхность для последующей поклейки обоев, окрашивания.
Гипсовая штукатурка также является гигроскоспичной, при этом она не только способна поглощать влагу из помещения, но и насыщать ею, когда уровень влажности низкий. Гипсовые смеси препятствуют тепловым потерям, обладают высокой гигиеничной ценностью.
Декоративная - подходит для всех поверхностей - от бетона, до дерева и металла. однако она гигроскопична, поэтому все металлические вкрапления, предварительно изолируются в помещениях с высокой влажностью.
Венецианская штукатурка - имитирует природный мрамор.
Подготовка поверхности
Перед нанесением какой либо штукатурки, поверхность следует тщательно отшлифовать, избавить от грязи и обезжирить.
Бетонным стенам придают шероховатость для усиления качества сцепки. На стене из гладкого кирпича. зубилом и молотком делают насечки, пористый штукатурят без специальной подготовки.
Если на стене имеются значительные перепады уровня и требуется нанесение толстого слоя штукатурки, набивается армированная сетка с ячейками 10х10 (за исключением гипсовой и декоративной штукатурки). С помощью сетки можно штукатурить не только каменные, бетонные поверхности, но и деревянные.
Чтобы штукатурить ровно было легче, предварительно производится монтаж маяков - направляющих, находящихся на равном расстоянии друг от друга, по которым впоследствии будет идти правило.
Нанесение
Наносить штукатурку достаточно нелегко, но в принципе, справиться может даже неопытный ремонтник. Главное, соблюдать следующие рекомендации:
Штукатурить следует при температуре базовой стены от 5 до 30 градусов. Влажность не должна превышать 50-60%.
Для приготовления раствора, необходимо тщательно соблюдать пропорции, указанные на упаковке смеси.
Поверхность перед оштукатуриванием, немного смачивается водой.
Начинают штукатурить от верхнего перекрытия.
Каждый следующий слой наносится после высыхания предыдущего.
Необходимо почаще мыть инструменты от налипшей смеси.
Для смешивания раствора, вовсе необязательно покупать дорогой миксер. Можно использовать самую обычную дрель на низких оборотах либо шуруповерт, зажимая  насадку от кухонного миксера (с ней ничего плохого не случится, она легко отмоется).
Для работы также потребуются кельма, полутерок для разравнивания, терка и правила (прямое, лузговое, усеночное).
Изначально, наносится первый, жидкий  слой, называемый обрызг. Толщина слоя равняется - для каменных. бетонных стен - до 5 мм, для деревянных - 10 мм.
Следующий слой  наносится после высыхания первого и называется грунт. Его изготавливают согласно рекомендациям производителя. Это самый глубокий слой, и его толщина равна высоте установленных маяков. При нанесении, раствор накладывается на полутерок в виде грядки, рука двигается в произвольном направлении.
Финишный слой, называется накрывка. Его толщина равна не более 2 мм. Наносится волнообразными движениями снизу вверх.
После высыхания, для придания гладкости, поверхность шлифуется.
1

Макс
Рейтинг: 279
20 марта 2015
в 19:30
Обработка поверхности краской - древнейший метод облицовки стен. Ранее считалось, что целесообразно красить стены только в больницах, школах,, подъездах, но технологии развиваются и сейчас уже можно приобрести краску, которая будет великолепно смотреться даже на стене гостиной.
Виды краски
В состав каждой краски входит растворитель. По виду его содержания, краски делятся на водно-дисперсионные и масляно-алкидные.
Водно-дисперсионная краска - это водоразбавляемая лакокрасочная смесь с нерастворимыми элементами-полимерами (латексы, эмульсии, дисперсии). Именно этими красками целесообразнее всего красить стены внутри помещения, так как они универсальны для использования, не токсичны, быстро сохнут, водостойки и однородно ложатся.
Силикатно-фасадные краски, используются для наруджных работ.
Масляные краски, состоят из масел различной степени высыхания. Самая экономно расходуемая масляная краска та, которая имеет в своем составе большое количество льняного масла.
Краски на основе масла выступают в роли великолепного защитника для базового материала - предохраняют металл от коррозии, дерево от гниения, оштукатуренные поверхности от механических повреждений и влажности.
Лаки - состоят из смол, растворенных в маслах, скипидаре либо спирте. В отделочных работах, чаще всего применяют масляно-смоляные и безмасляные лаки.
Эмали.
Мозаичная краска - краска из разноцветных акриловых пузырьков на водной основе. При распылении - поверхность напоминает гранит. Подходит для нанесения на практически любую поверхность.
"Велюровая" краска - тоже самое, что и мозаичная, только вместо пузырьков, в ее составе твердые вещества. После нанесения, поверхность фактурная, напоминает ткань велюр. Краска устойчива к истиранию, ее легко чистить и мыть.
Перламутр.  Переливается в зависимости от угла падения света. В состав входит натуральный перламутр. отлично подходит для нанесения на любые поверхности, но предпочтительней - фрагментарная окраска, на больших площадях, краска может показаться чрезмерно вычурной.
Флок - состоит мелких частиц, цветных хлопьев. Обычно предоставляется в комплекте - клей, флок и лак для нанесения.
Как выбрать краску
Чаще всего для работы в помещениях используют краски образующие матовые покрытия. Они обладают наивысшей декоративной ценностью.
Масляные краски часто смешивают друг с другом либо со специальным колером, добиваясь нужного оттенка. При этом, краски обязательно должны обладать сметанообразнобразной консистенцией, смешивать полусухие субстанции нецелесообразно.
Краски легко смешиваются друг с другом, если обладают примерно одинаковым составом. Есть и такие. которые смешивать категорически не рекомендуется. Например, нельзя совмещать цинковые белила с лазурью, киноварью, липотонные белила с цинковыми, желтым кроном, фиолетовым кобальтом, титановые белила с лазурью, желтый крон с киноварью и так далее. Практически со всеми красками можно размешать окись хрома, сурик, умбру, малахит, жженую кость и многие другие.
Подготовка поверхности
Как и при любом другом виде работ, работы по покраске начинаются с подготовки поверхности. краска не сможет скрыть дефекты стены, поэтому ее изначально шпаклюют. Рекомендуется также очистить шероховатости, старый материал, грязь и обезжирить поверхность.
Отдельные участки стены грунтуют.
Свежеоштукатуренную поверхность из блоков, не рекомендуется красить в течение 3 месяцев, кирпичную - до полугода. Зимой период высыхания штукатурки может растянуться до 9 месяцев. Во избежание появления трещин и для увеличения адгезии краски с поверхностью, бетон должен быть просушен на глубину 2, 5 см. В противном случае, краска будет держаться очень плохо и вскоре отвалится вместе со штукатуркой.
1

Макс
Рейтинг: 279
20 марта 2015
в 19:32
О, скока получилось вам накатать)
0

alenkina.olya
Рейтинг: 3
23 марта 2015
в 9:57
Думаю, что будет уместно упомянуть и про предметы интерьера. Например, вот такая раковина отлично подойдет для интерьера в эко стиле.


1

Дорогой гость, оставайся!

Уже многие зарабатывают просто общаясь на нашем форуме!
Например, вот так. Или вот так.
Ты можешь начать общаться на форуме уже сейчас. Просто войди через Вконтакте или зарегистрируйся, это займет одну минуту.

Но если ты у нас проездом, ты все еще можешь:





Свежие темы

Отопление
Передние ножки холодильника сломались индезит
Передние ножки холодильника индезит
Стои-ли отоплятся тепловой пушкой?
Надёжный навесной замок
Современное мебельное производство
Установка общедомового счетчика в доме, где12 квартир
Цветы и букеты для любого события
Продажа живых деревьев
Биокамин плюсы минусы?
Пластиковые окна «Окна-Софос» в Москве
Магазин бамбука в Москве
УБОРКА КВАРТИР, КОТТЕДЖЕЙ И ОФИСОВ
Перфоратор
Фирма по ремонту квартир




За последний час:

412 гостей

просмотрели 3084 страницы

А также были:



CHNM1
Скачать инструкцию
В один клик
PKS 54 CE
Скачать инструкцию
В один клик
ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА С ВОДОЙ ПШВ-115/300ЭМ
Скачать инструкцию
В один клик