Часть 11. Отделка стен и перегородок.

Итак, дом из морских контейнеров стоит, стену оббиты изнутри, перегородки установлены.

Пришло время внутренней отделки.

Но здесь уместно упомянуть о такой необходимой вещи — как полы.

Черновой пол, можно выполнить на любом этапе работ по внутренней отделки — вариантов множество. Рассмотрим самые популярные:

-Заливной пол — пол выполненный из готовых растворных смесей, заливаемый на один или ступенчатый уровень. Можно использовать бетон М 100 или высшей марки.

-Черновой пол из полусухой смеси — самостоятельно не выполняется, так как требуется специальное оборудование. Лучше нанять бригаду — подрядчика. Минусы — сохнет неделю, при высыхании идет реакция, повышающая температуру и влажность помещения (при герметично закрытом помещении).

-Обычная деревянная обрешетка, с вариантом укладки минеральных плит (утепление).


Если планируется система «теплый пол», то ее нужно смонтировать за ранее.

Вернемся к стенам и перегородкам.

Благодаря развитию современных строительных материалов и наличия необходимого инструмента, часть работ можно выполнить самостоятельно, обладая начальными строительными навыками.

Какой бы вид отделки не был выбран — всегда присутствуют подготовительные отделочные работы — это грунтовка и шпаклевка. Если просто покрасить стены — это будет выглядеть очень не красиво и примитивно. Исключение составляет кирпичная перегородка, которую (исходя из общего дизайна помещений), можно вообще не отделывать. Ну или покрасить целиком или швы кладки.

В остальных случаях, желательно ознакомится, как тот или иной, шпаклевочный состав «работает» с материалом, для финишной отделки. Такие сведения есть на сайте производителя или объяснят продавцы строительного магазина.


Перед покраской, шпаклевка наносится на поверхность стены (с предварительной грунтовкой), при помощи металлического, пластикового или резинового шпателя, ровным слоем. После того как она (шпаклевка), высохнет — стену ошкуривают вручную или при помощи специального инструмента.

Делается это для того, чтобы снять шероховатости или отшлифовать неровности. Если нужно — применяется финишная шпаклевка, для 100% готовности стены под окраску.

Внимание — работа очень пыльная, по ТБ, нужно использовать очки, респиратор и спецодежду, полностью покрывающую тело.

Краску можно использовать любую (обычно берут водоэмульсионную), главное чтобы она предназначалась, для внутренних работ, именно в жилых помещениях.

Декоративная штукатурка, может включать, в состав работ вышеописанный подготовительный рабочий процесс, а может быть и нанесена, сразу на поверхность стены.


Декоративная штукатурка, может включать, в свой состав, специальные гранулы, предающие ей определенный рельеф. Такая, обычно, выпускается в готовом виде и наносится, сразу же, после вскрытия тары.

Сухие смеси, предназначены для дополнительного создания фактуры, при помощи специальных валиков7 То есть — сразу после нанесения или по истечении определенного времени, по поверхности проводят, вышеописанный валик, с небольшим давлением, который создает, например — фактуру - «короед».

После высыхания — стену необходимо окрасить — в идеале за два раза.

Кафельная (керамическая) плитка — очень серьезная и ответственная работа, выполнить, которую может (с надлежащем качеством) высококлассный специалист.

На грунтованную поверхность, на клеевой состав, укладывается плитка — вот собственно и все.

Стоит отметить следующее — в помещениях, с повышенной влажностью (санузел, кухня, ванная комната), необходимо провести гидроизоляцию. Самое простое — купить готовую сухую гидроизоляционную смесь, развести ее (согласно инструкции) и при помощи кисти нанести ее на стену. Гидроизоляция, должна полностью покрывать все углы и места соединений пола со стеной. Выполняется следующим образом — ширина по полу, примерно 30 — 40 см от стены, и заход, на саму стену, на такую жеше высоту — но не менее + 10 — 15 см, от высоты «белого» пола.

В следующей статье, я расскажу — что и как можно вешать на различные перегородки и как их усилить. А так же про популярные напольные покрытия и способы устройства «белых» полов.









обсуждение

Управление сообщениями
Василий73
Новичок
Василий73
23 october 2015, 14:02
Posted: 23 october 2015, 14:02
День добрый! Хотелось бы узнать приблизительную стоимость и сроки установки в п.Воровского, МО.
0
Algoritm
Коммерческий представитель
Algoritm
03 november 2015, 14:48
Posted: 03 november 2015, 14:48
Добрый день, Василий!

Стоимость изготовления и монтажа деревянной части дома в сосне 280 мм ориентировочно 17000 р/м2. По срокам изготовления 2,5-3 месяца, монтаж на участке две недели.

Если интересует подробный ответ пиши на электронную почту. Спасибо!

Хорошего дня!
0

Reply to this topic

Новичок



другие статьи

Богемный интерьер. Стиль Бохо.
                                             Стиль интерьера Бохо.Стиль Бохо в...
Правильный интерьер в европейском стиле.
           Европейский  стиль в интерьере.Европейский стиль в интерьере — это отсутствие жестких требований....
Делаем "Умный дом" в квартире.
Система « умный дом» для квартиры.Система « умный дом» для квартиры является непревзойденным средством контроля и безопасности,...
Колодец в Лен области
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ С каждым годом растет количество людей, желающих иметь загородный дом. И, конечно, люди...
Забор из Евроштакетника
Доброго времени суток. Решил написать вот такую статейку про евроштакетник (металлический штакетник). Не так давно на Российском...
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолка
Подготовка помещения к монтажу натяжного потолкаКак правило натяжной потолок устанавливают в конце ремонта и является финишной...
Исследование безопасности биокаминов
Интересное исследование требований безопасности для открытых печей и каминов, работающих на спиртовом топливе, провели...
Строительство
Строительство деревянных домовДеревянные дома ассоциируются с престижностью, солидностью и надежностью. Строения имеют...
«Мокрый» фасад: технология утепления и декора для малоэтажного строительства
Фасадная система с утеплением и декором декоративной штукатуркой является альтернативой облицовочной кладке и составляет...