Логин (e-mail):
Пароль:

Выбираем подвесной потолок: виды, конструкции, материалы

Автор: potolok-vvk
Опубликовано: 15 июня 2018 в 15:33
Просмотров: 59


Подвесные потолки универсальны. Они подходят для офисов, торговых залов, ресторанов, больниц и частных домов. Они аккуратно смотрятся, быстро и просто устанавливаются, не требуют специального ухода.

Основа потолка — прочный металлический каркас с антикоррозийным покрытием. Пристенные профили крепятся на дюбели и саморезы, внутренние (продольные и поперечные) — фиксируются к плитам перекрытий при помощи подвесов. На каркас устанавливаются плиты или рейки. Система монтируется на 10–20 см ниже базового потолка. Перекрытия не надо выравнивать, а свободное пространство можно использовать под размещение коммуникаций.

Производители предлагают потолки под любые задачи и интерьерные стили, так что выбор велик. В этой статье мы рассмотрим основные виды конструкций, материалы и свойства декоративных панелей.


Виды конструкций

  • Кассетные потолки. Наиболее популярны потолки «Армстронг» с ровной поверхностью. Панели квадратной или прямоугольной формы укладываются поверх ячеек основы. Для ремонта дефектную плиту достаточно заменить новым элементом. Другие системы обшиваются кассетами снизу, поэтому поверхность рельефная.

  • Реечные потолки. В качестве обшивки используются узкие панели-рейки длиной до 4 метров. В закрытых системах применяются плиты с замковым соединением — соседние элементы стыкуются друг с другом и создают ровную поверхность. В потолках открытого типа между рейками остаются зазоры — получается дополнительная вентиляция. Фигурные панели — V-образные, каплевидные, округлые — создают эффектный дизайн.

  • Сотовыепотолки «Грильято». Кассеты сделаны в виде объемных решеток. Готовая поверхность с множеством углублений напоминает сетку, создает визуальную легкость. Также решетчатый потолок формирует оригинальное освещение: грани ячеек преломляют лучи от встроенных светильников и создают интересную светотень.

  • В любом варианте навесные потолки монтируются по единому принципу. Сначала фиксируется каркас, затем укладываются или прикручиваются панели. Монтаж занимает минимум времени — на сложную многоярусную конструкцию уходит не больше трех дней.


    Материалы для декоративных панелей

  • Металл. Плиты из алюминиевого проката или тонколистовой стали имеют толщину около 1 мм. Они сочетают прочность и малый вес. Другие достоинства — огнестойкость, устойчивость к влаге за счет антикоррозийной защиты. На выбор разные декоративные эффекты — зеркальная полировка и долговечная порошковая окраска в цвета RAL, поверхности с гладкой, рельефной и перфорированной фактурой.

  • Минеральное волокно. Практически невесомые панели из прессованной каменной ваты дают минимальную нагрузку, что гарантирует надежность конструкции. Кассеты выпускаются белыми или серыми, при желании поверхность легко окрашивается в нужный оттенок. Качественные минеральные плиты устойчивы к влаге, имеют огнезащитную обработку. При монтаже и эксплуатации нужно избегать ударов, так как материал довольно хрупкий.

  • Стекло. На выбор — влагостойкие зеркала, панели из оргстекла, эксклюзивные витражи в различных техниках. Если нужно визуально увеличить пространство, подойдут зеркальные плиты. Полупрозрачные тонированные и витражные кассеты актуальны для потолков со скрытой подсветкой. Цена относительно высока, но красота и эксклюзив всегда стоят дорого.


  • Подвесные системы по характеристикам панелей

  • Гигиенические потолки— для больниц, детских садов, лабораторий, серверных комнат. Панели обработаны антисептическим составом, который препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, плесени, грибка. Не боятся влаги. Для регулярного ухода разрешено использовать агрессивные дезинфицирующие растворы.

  • Акустические потолки— для офисных помещений, переговорных комнат, кинотеатров и других объектов, где важна акустика. Производители предлагают панели со звукоизоляционными, шумопоглощающими, комбинированными свойствами за счет перфорации, особого покрытия либо поверхности с микрорельефом. Среди брендовых акустических потолков есть линейки с уровнем звукоизоляции до 44 дБ (шум офисной оргтехники).

  • Один из наиболее важных критериев выбора — качество подвесного потолка. Чтобы не ошибиться, лучше отдать предпочтение известным производителям. Брендовые изделия соответствуют заявленным характеристикам, имеют экологические и пожарные сертификаты.

    Компания «В.В.К.» реализует подвесные потолки ведущих российских и зарубежных заводов. На официальном сайте можно ознакомиться с характеристиками систем, сделать выгодную покупку и заказать доставку и профессиональный монтаж. 


    0

    Конкурс статей
    Внимание! Эта статья участвует в конкурсе на лучшую строительную статью. Что бы проголосовать за ее победу, нажмите на ссылку справа.


    Статьи автора








    Прямой эфир

    Комментарий к статье от mrserg
    Пополните статью: - как правильно сделать подушку для...
    Комментарий к статье от Глебик
    Рекомендую обратить внимание при выборе материала на...
    Комментарий к статье от Tedwood
    Комментарий к статье от Fusapohe
    Вывоз жидких отходов...
    Комментарий к статье от Ольга Доронькина
    Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
    Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
    Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
    Комментарий к статье от Aleks
    Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
    Комментарий к статье от Андрей Гусев
    добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
    Комментарий к статье от Aleks55
    Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...
    Комментарий к статье от Беляк
    А я вот не соглашусь, что декоративная штукатурка...