Логин (e-mail):
Пароль:

Проверенный способ ремонта дачного бака для воды

Автор: ant-48
Опубликовано: 16 июня 2017 в 20:06
Просмотров: 33

Проверенный способ ремонта дачного бака для воды

У меня бак на размерами 1,5 х 1,2 х 1,2 метра сваренный из листовой стали 3мм, не крашенный.  Прослужил лет 15, а позапрошлой весной потек, вытек набитый в него снег. После осмотра обнаружил 2 дырки размером 1 х 1,5 см., на высоте 10 см. от дна по уровню соска для слива воды. Решил обследовать не наличие других дыр.

Купил для болгарки чашечную щетку диаметром 100 мм со стальной щетиной, и стал зачищать бак изнутри.  Вскрылись еще 10 дыр с размерами от 1мм до 4 см. Надо что то делать.  Посмотрел в интернете ничего хорошего не нашел. Гудрон не надежен отваливается зимой от разницы тепловых расширений. Решил экспериментировать сам.

В магазине стройматериалов  Леруа Мерлен (“LereyMerlen”) купил 1 рулон стеклоткани,  2-е банки по 5кг  «Мастика аклил-битумная»  марки “Poli-r” Изг. ООО «Грида» и 2-е банки «Грунт-эмаль по ржавчине» марки “Rrofilux” зеленого цвета, несколько штук «Холодной сварки» по стали, несколько дешёвых кисточек для краски, шпатель.

Зачистку  стенок бака изнутри надо выполнять практически до металла, особенно вокруг дыр. Для зачистки в углах использовал стальную круглую щётку-кисть диаметром 40 – 50 мм, вставляемую в дрель или шуруповёрт. Важно: Все работы по зачистке проводить в защитных очках и противопылевой маске. Я одевал по 2-3 медицинских маски сразу.

Маленькие дырки и глубокие каверны с помощью шпателя замазал Холодной сваркой изнутри и снаружи и загладил до ровной поверхности. Большие дырки изнутри  заклеивал на Холодную сварку  тонким листовым железом, можно от оцинкованного ведра. Прижимаемая поверхность заплаток тоже должна быть зачищена. Края заплаток надо зашпаклевать холодной сваркой с гладким переходом на стенку бака. Большие дырки снаружи зашпаклевать холодной сваркой после отверждения заплаток.

После того как Холодная сварка застынет, внутреннюю поверхность бака покрасть Мастикой аклил-битумной, если она кажется густой её можно отлить и разбавить водой. Кисточки после работы с мастикой можно хранить до следующего раза в воде.

Для наклейки стеклоткани я клал бак на бок. Для нахождения в баке я использовал лист фанеры. Сначала я проклеивал углы бака. Для этого нарезал ножницами полоски из стеклоткани шириной 15-20 см , которые вкладывал в углы и приклеивал пропитывая стеклоткань мастикой с помощью кисти. При необходимости разрезал стеклоткань в местах складок.  После проклейки всех углов (бак на боку), приклеил стеклоткань на дно и боковые стенки не доходя 1-2 см до углов и 2-3 см до верхнего края бака. Затем повернул бак на другой бок и проклеил оставшуюся стенку.

После высыхания мастики надо повторить эти все операции по наклейке стеклоткани ещё 1-2 раза, каждый раз уменьшая расстояние до верхнего края бака на 1 см., т.е. перекрывая предыдущий слой на 1 см.  У меня всего 2 слоя стеклоткани.

После окончания герметизации бака я окрасил бак снаружи Грунт-эмалю по ржавчине и установил бак.

Через неделю после того как бак был заполнен водой в нем появились личинки комаров, что говорит о безопасности этого покрытия.

На следующий год  весной внутри бака были редкие точки ржавчины и я ещё покрасил внутреннюю поверхность бака Мастикой аклил-битумной. Бак стоит как новый.

И самое главное на эту работу надо много терпения.


0

Конкурс статей
Внимание! Эта статья участвует в конкурсе на лучшую строительную статью. Что бы проголосовать за ее победу, нажмите на ссылку справа.


Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Лили Эванс-Поттер
Молодой компании для отделки квартир в Московском...
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Василий Букатин
Опалубка,самое главное в постройке любого...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
Комментарий к статье от Aleks55
Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...
Комментарий к статье от Беляк
А я вот не соглашусь, что декоративная штукатурка...
Комментарий к статье от Aleks55
О чем тут говорить, если на фото под обвязочную доску...
Комментарий к статье от Aleks55
Он набирает свою прочность при зашивке стен, углы...