Логин (e-mail):
Пароль:

Практичный колодезный домик

Автор: Nick-an
Опубликовано: 06 августа 2017 в 23:03
Просмотров: 34

Переехав на житие "за город" , как и многие дачники, которые любят свой дом , озаботился благоустройством колодца. Серое бетонное кольцо и крышка из досок из которой торчит шланг погружного насоса - такую нерадостную картину можно наблюдать на многих участках. А хочется чтобы было красиво, практично, не требовало подкраски и ремонта. Решение с использованием дерева в отделке отпало сразу, т.к. солнце и вода со временем разрушит красивый вид любого дерева. Вот у нас в селе спонсоры построили купель, рядом мостик через ручей сделали из хорошего дуба, покрыли лаком. Вид был отличным, но не на долго. Сейчас спустя пять лет, получилось то, что  этот мостик чуть ли не каждый год шкурят и облагораживают.
И я решил использовать современные отделочные материалы: мягкую кровлю на крышу колодезного домика и сайдинг. У нас на участке есть постройки обшитые сайдингом, которым более 10 лет . Вид сайдинга с годами не ухудшается, иногда мы моем сайдинг водой из шланга и он снова как новый. А мягкая "финская" черепица  очень практичная и хорошо смотрится.

Но самое главное, что стоимость материалов сейчас вполне бюджетная. Есть правда очень дорогие материалы, но полагаю что цены на них явно завышены.

Скаты крыши домика сделаны из водостойкого OSB, столешница набрана из шпунтованной половой доски и склеена водостойким клеем Titebond.

А как закрыть серое бетонное кольцо ? Тут помог мини трубогиб, с помощью которого я согнул кольца из квадратной трубы 2*2 см и сварил каркас юбки. Сейчас можно сделать такой каркас и под заказ. Сама конструкция  домика упростилась, т.к. теперь не требуется усиления низа столешницы, потому, что домик крепится  болтами к юбке, которая в свою очередь прочно сидит на бетонном кольце.

Цилиндрическая юбка, которая одевается на бетонное кольцо может быть, в принципе обшита любым другим материалом, хоть сотовым поликарбонатом. Я использовал технологию, которую применяют для изготовления металлических козырьков,навесов и парников.

Результатом я очень доволен, желаю и вам отличных успехов в ваших делах.

Николай.

0

Конкурс статей
Внимание! Эта статья участвует в конкурсе на лучшую строительную статью. Что бы проголосовать за ее победу, нажмите на ссылку справа.


Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от Art Mebel
Всем рекомендую обращаться в фирму артмастер.com - там...
Комментарий к статье от Fusapohe
Вывоз жидких отходов...
Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Лили Эванс-Поттер
Молодой компании для отделки квартир в Московском...
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Василий Букатин
Опалубка,самое главное в постройке любого...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
Комментарий к статье от Aleks55
Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...
Комментарий к статье от Беляк
А я вот не соглашусь, что декоративная штукатурка...