Логин (e-mail):
Пароль:

Обслуживание канализационных систем

Автор: aktir
Опубликовано: 06 мая 2019 в 9:35
Просмотров: 20

Владельцы жилья, общественных и производственных помещений рано или поздно сталкиваются с необходимостью удаления засоров канализационных систем. На первый взгляд возникшая проблема кажется примитивной и вполне понятной.

Согласно статистике, в 65% протечек хозяева пытаются самостоятельно устранить непроходимость канализационных труб. Сами того не ведая, они усугубляют ситуацию. В половине таких случаев подобная самодеятельность заканчивается крайне неприятным разливом нечистот. В квартире потребуется немедленная уборка, чтобы протечка грязи не навредила соседям. А на производстве аварийное состояние канализации иногда грозит остановкой предприятия и ощутимыми финансовыми потерями.

Грамотную оценку состояния канализации может составить только профессионал. По утверждению мастеров компании “Гидровантуз” (hydrovantuz.ru), временное улучшение состояния стока отходов отдаляет ревизию и ремонт системы. Следующий засор может быть настолько серьёзным, что потребуется замена участков канализационного трубопровода.

Полки хозяйственных магазинов ломятся от всевозможных химических средств и инструментов для борьбы с засорами. Однако в большинстве случаев они оказываются бесполезными. Надо учитывать, что канализационные системы работают постоянно и принимают на себя химическую нагрузку от слива бытовых и производственных жидких отходов. Тогда становится понятно, что твёрдые отложения на внутренней поверхности труб за годы эксплуатации приводят к уменьшению проводимости системы.

Анализируя причины возникновения засоров, на первое место можно поставить жировые наслоения и скопление органики пополам с солями и ржавчиной на внутренних стенках труб. При плохом качестве подаваемой воды или использовании канализации в условиях загородного участка в трубопроводе нередко можно обнаружить ил, песок и даже фрагменты корневой системы растений. К засорам механического характера относится и случайное попадание в слив посторонних предметов.

В особо сложных случаях специалисты компании “Гидровантуз” для диагностики состояния канализационной системы советуют провести телеинспекцию. Данная процедура сэкономит время и деньги заказчика, поскольку точно выявит проблему.

В большинстве случаев для устранения засоров применяется гидродинамическая чистка трубопровода.

Для поддержания нормального состояния канализации инженеры рекомендуют проводить профилактический осмотр и текущий ремонт системы. Это позволит существенно продлить срок эксплуатации узлов и трубопроводов.

Компания “Гидровантуз” выполняет работы по текущему и аварийному обслуживанию бытовых и производственных канализационных систем, ливневой канализации, а также осуществляет промывку, ревизию котлов и теплообменников.


0

Конкурс статей
Внимание! Эта статья участвует в конкурсе на лучшую строительную статью. Что бы проголосовать за ее победу, нажмите на ссылку справа.


Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от mrserg
Пополните статью: - как правильно сделать подушку для...
Комментарий к статье от Глебик
Рекомендую обратить внимание при выборе материала на...
Комментарий к статье от Tedwood
Комментарий к статье от Fusapohe
Вывоз жидких отходов...
Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
Комментарий к статье от Aleks55
Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...
Комментарий к статье от Беляк
А я вот не соглашусь, что декоративная штукатурка...