Логин (e-mail):
Пароль:

Кухня, пошаговый фотоотчёт (Часть 1).

Автор: adianon
Опубликовано: 14 марта 2016 в 21:21
Просмотров: 400
  
   Переезд всегда сопряжён с множеством трат, новое место как правило требует ремонта и хозяйской руки владельца, смета растёт, а кошелёк худеет. Потому некоторые траты можно свести к минимуму, выполнив часть работ самому.


 Помощь другу в рабочем порыве привела к появлению этого фотоотчёта, я постарался сделать почти пошаговую инструкцию для некоторых частей кухонного гарнитура , что-бы каждый смог использовать мой опыт для своих нужд.


Перед установкой кухонного гарнитура и отделочных работ — проведите отдельную электрическую линию под освещение и варочную поверхность с духовкой и вытяжкой, это избавит сеть от чрезмерной нагрузки и от лишних проводов переносок в вашей кухне.


Планирование и заказ:

Без продумывания деталей вряд ли получите хороший результат, на первой стадии хватит и обычных набросков на бумаге — что бы вы имели общее представление как должна выглядеть кухня и из скольких частей она будет состоять.


Нужно подставлять технику именно сейчас, желательно под стиральную машину, раковину и варочную поверхность с духовкой отводить своё отделение. Так же следует обдумать расположение полочек — не увлекайтесь с их количеством, обычно хватает стандартных выдвижных под столешницей, если больше — то идёт удорожание и неэффективное использование пространства. Конкретно в данной кухне выдвижных полок вообще нет.


После можно преступить непосредственно моделированию, мне помогает программа Sweet Home 3D, я рекомендую её, так как в ней разобраться просто даже человеку, который ранее не сталкивался с такой работой, я был в их числе, вся суть в том — что бы разбить кухонный гарнитур на составляющие детали, которые вы будете заказывать.


При составлении размеров — имейте в виду что нужно вычесть по 2мм с каждой стороны для внутренних полок, и учитывайте это когда потом под крепления будете просверливать отверстия.

Все размеры указывайте в мм, причём сразу сделайте для себя таблицу всех деталей, в которой вы будете записывать в отдельности для каждой детали (даже если будут одинаковые — потом поймёте): ширину, длину, исходя из расположения — порядок не путать это важно, что бы рисунок текстуры был правильно расположен, порядок в том смысле — что всегда в начале вы указываете все размеры ширины, потом длины, а не так что одна деталь в начале записана с длиной, другая с шириной и т. д. - это приведёт разному рисунку всей лицевой поверхности. После ширины и длины записываете какая сторона лицевая, или их может быть две, затем записываете с какой стороны должна быть кромка с отделкой, может быть вообще без отделки или к примеру полностью с отделкой — это уже от вашей конструкции зависит.


После составления первой таблицы — вы составляете вторую, в ней вы систематизируете все детали, только не путать разные материалы, под каждый материал своя таблица. Так же составляете список фурнитуры, этих данных уже достаточно для комфортного составления заказа и выбора компонентов в фирме производителя. В среднем заказ обрабатывается от 3 дней до недели, когда вы будете забирать — проверяйте каждую деталь как по размерам, так и по всем характеристикам — все мы люди ошибки фирмы бывают, имейте это в виду, это займёт у вас примерно 2 часа.


Дома разложите детали в стопки таким образом — что бы каждая стопка содержала все детали для какого то одного собираемого элемента, так вы значительно сократите время поиска и всякую путаницу.


Как бы странно это не звучало, но это и есть большая часть всей работы и самая ответственная.


Сборка:

Для упрощения разложите все детали собираемого элемента кухни.


Для разметки конечно же проще всего использовать шаблоны, но для одной кухни их изготавливать не стоит.


Разметку делайте на ровной поверхности прижимая элементы вплотную так, как они и должны быть скреплены.


Для красоты лучше сразу определите единые отступы от краёв, причём учитывайте установку петель. В данном случае отступ от края до крепления 40мм.


После разметки шилом оставьте насечку в центре предполагаемого отверстия — что бы сверло не ушло в сторону, шила у меня не было пришлось пользоваться гвоздиком.


Для сверления выставьте ограничитель — что бы не пройти насквозь деталь и не испортить её.


Для сверление выберите сверло с меньшим диаметром, чем саморез (лучше в 2 раза).


Конечно удобнее использовать шуруповерт для вкручивания, однако его не было и я пользовался обычной отвёрктой.


Петли это самый пугающий момент сборки, но по существу процесс простой.


В данном случае использовались обычные накладные петли, какие они бывают — лучше смотреть на специализированных сайтах, это вообще отдельная тема, даже несколько тем.


Выставьте все регулировки петель на среднее положение и закрепите.


Расположение петель от верхнего и нижнего края дверцы может быть каким угодно, но традиционно и с эстетической стороны принято оставлять 100мм до центра петли. Расстояние до ближнего края 32мм, это значение складывается из следующих параметров: фреза которая нужна для сверления отверстия под петлю имеет диаметр 35мм, соответственно радиус 27мм (0.5 не учитываем) + 5мм конструктивных.


Вставляем петлю и отмечаем где должны быть саморезы, делаем под них отверстия и закручиваем, после прикладываем дверцу с петлёй вплотную к стенке, нажимаем на петлю и мы видим то положение, в котором она должна быть закреплена — отмечаем, делаем отверстия, тоже с другими петлями, после можно устанавливать дверцу на место, доводим регулировку если нужно, с ручками и магнитиками не думаю что возникнут проблемы, подставляете в нужное место и делаете разметку, после копируете разметку относительно других элементов.


Для чего нужны такие сложности, не все могут одномоментно отложить большую сумму на ремонт и мебель, потому и экономить придётся. Данная кухня пол заказ стоила почти 600 у.е., причём неизвестно — что там за качество было бы, однако самостоятельное изготовление уронило планку до 210 у.е.


1

Конкурс статей
Внимание! Эта статья участвует в конкурсе на лучшую строительную статью. Что бы проголосовать за ее победу, нажмите на ссылку справа.

1


vedlerian
Рейтинг: 12
15 марта 2016
в 23:11
Привет Саша, так это ты Ярославу делал, теперь понял - зачем тебе этот набор фрез брал, хорошо получилось, вы закончили уже кухню или ещё нет, кстати разве в Днестровске их не продают?
0

adianon
Рейтинг: 893
15 марта 2016
в 23:14
Приветик, продают, но здесь он 17 у.е. стоит, а так за 8 взяли.
0

vedlerian
Рейтинг: 12
15 марта 2016
в 23:19
ясненько
0

adianon
Рейтинг: 893
16 марта 2016
в 5:40
А кухню закончили - выложу во второй части
0

Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от Art Mebel
Всем рекомендую обращаться в фирму артмастер.com - там...
Комментарий к статье от Fusapohe
Вывоз жидких отходов...
Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Лили Эванс-Поттер
Молодой компании для отделки квартир в Московском...
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Василий Букатин
Опалубка,самое главное в постройке любого...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
Комментарий к статье от Aleks55
Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...
Комментарий к статье от Беляк
А я вот не соглашусь, что декоративная штукатурка...