Логин (e-mail):
Пароль:

Как купить недвижимость в Испании гражданину России?

Автор: Lusa Realty
Опубликовано: 07 августа 2018 в 16:04
Просмотров: 104


Почему стоит инвестировать в Испанию

Испания считается одной из лучших стран Евросоюза для инвестиции в недвижимость. Это развитая страна со стабильной экономикой, где в последние годы цены на жилье постоянно растут. Кроме того, у городов на побережье Испании большой туристический потенциал, таким образом, инвестиции в туризм стабильно приносят высокий доход. Кроме финансовых преимуществ, инвестиции в недвижимость в Испании дают возможность получить вид на жительство, так называемую “Золотую визу”, который позволяет постоянно проживать в Испании и свободно перемещаться по странам Евросоюза.

Виды недвижимости

На рынке  недвижимости можно найти как современные квартиры в элитных жилых комплексах, так и старинные особняки и средневековые замки, все зависит от ваших желаний и возможностей.  Оптимальное жилье для инвестиций – это квартиры, таунхаусы и виллы на побережье, в первую очередь Коста Брава, Коста Дорада и Коста Маресме, а также жилье в больших городах, например, в Мадриде и Барселоне.  Если вас интересует быстрый доход, то стоит смотреть недвижимость с ремонтом. Тем не менее, старинная недвижимость после реставрации может оказаться более рентабельной в долгосрочной перспективе. Также существуют варианты инвестиции в проекты под ключ и земельные участки, что, с одной стороны, является гарантией высокой рентабельности, но с другой стороны требует существенных первоначальных вложений.

Алгоритм покупки

Алгоритм покупки недвижимости состоит из трех основных шагов. Первый шаг – это выбор подходящей недвижимости, второй шаг – собрать все документы для оформления сделки, и, наконец, третий – оформление сделки.  Могут ли быть сложности для граждан России при приобретении жилья? Нет, процесс приобретения одинаков как для испанцев, так и для граждан России, но иностранцы для покупки жилья обязаны получить NIE - своего рода удостоверение личности для иностранцев, и открыть счет в одном из испанских банков.

Выбор жилья

Грамотный выбор недвижимости – основа удачной инвестиции. Для этого, во-первых, стоит обратится к компетентным специалистам мира недвижимости. В LusaRealty мы предлагаем полное юридическое сопровождение, широкий выбор недвижимости и подбор жилья или инвестиционного проекта по индивидуальному запросу.

Во-вторых, прежде чем приобрести недвижимость, стоит определиться с местом ее расположения. Город и район – это ключевые факторы, которые влияют на стоимость жилья и его инвестиционный потенциал.  В любом случае, стоит приехать в Испанию и самостоятельно осмотреть предложенные варианты, особенное внимание уделив возможным дефектам. Например, роскошная вилла на берегу моря может незаметно разрушаться из-за высокой влажности и ветров, таким образом, потребуются отдельные инвестиции на поддержание ее в достойном виде, или, к примеру, элитная квартира в закрытом жилом комплексе может находиться в районе, не пользующимся популярностью. Чтобы избежать подобных ошибок, необходима консультация специалистов и осмотрительность в процессе выбора жилья.

Подготовить документы

Второй шаг включает в себя основные бюрократические процедуры. Во-первых, получение NIE и открытие счета. Существует возможность открыть счет в одном из испанских банков и получить NIE, не выезжая за пределы России. Получить NIE можно в испанском посольстве в России, а счет открыть в онлайн-банке. Многие испанские банки, например, LaCaixa, предоставляют эту возможность всем желающим.

После оформления документов следующий шаг – проверка жилья, для чего заказывается выписка из реестра, в котором будет указана площадь квартиры, планировка, имена владельцев и есть ли обременения (долги, ипотека  и т.д.) Если все устраивает, то за выпиской из реестра следует заключение договора о резервировании. Этот договор служит гарантией купли-продажи. Покупатель вносит определенный задаток, который будет утерян в случае расторжения сделки покупателем.

Заключить сделку купли-продажи

Последний шаг – это оформление сделки купли-продажи, то есть подписание договора, и оплата всех сборов и налогов. На этом новому хозяину недвижимости дается срок 30 календарных дней. За 30 дней он должен оплатить налог на передачу прав собственности, гербовый сбор и регистрационные расходы. Общая сумма платежей равна около 10-15% от стоимости жилья.

Как купить недвижимость в Испании

Купить недвижимость в Испании гражданину России не составляет особых проблем, что является большим преимуществом для инвесторов. LusaRealty предлагает вам широкий выбор объектов недвижимости в Барселоне, на Коста Брава, Коста Дорада, Коста Маресме и Коста Гарраф. Вашему вниманию предлагается как новая недвижимость, так и жилье вторичного рынка, дома и квартиры, инвестиционные проекты, в том числе, девелопмент и передача прав собственности на бизнес. Мы готовы оказать полное сопровождение и подобрать идеальное жилье по индивидуальному запросу.


0

Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от mrserg
Пополните статью: - как правильно сделать подушку для...
Комментарий к статье от Глебик
Рекомендую обратить внимание при выборе материала на...
Комментарий к статье от Tedwood
Комментарий к статье от Fusapohe
Вывоз жидких отходов...
Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
Комментарий к статье от Aleks55
Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...
Комментарий к статье от Беляк
А я вот не соглашусь, что декоративная штукатурка...