Логин (e-mail):
Пароль:

Искусство где-то рядом

Автор: Olga2012
Опубликовано: 09 декабря 2015 в 9:46
Просмотров: 602

Чем сегодня декорируют стены домов состоятельные европейцы? Плиткой? Клеят обои? Просто красят? Ни то, ни другое. Среди самых модных направлений в отделке стен сейчас  является техника automotive art. Такое название получила художественна роспись стен потолков, полов, мебели… По мнению многих современных дизайнеров, роспись - это отличный вариант увековечить искусство в интерьере, придать убранству роскошный вид, подчеркнув обеспеченность и изысканный вкус своего владельца. Техника объединяет в себе одновременно и практичность, ии внешне эстетическую привлекательность. Не прибегая к дорогостоящим отделочным материалам, без особых подготовительных работ, только при помощи красок и кистей художники творят уникальные произведения искусства на стенах, при этом визуально заглаживаются выступы и неровности, визуально раздвигаются окна, зрительно  поднимаются потолки, изменить примитивность прямоугольных линий помещения, увеличивается объём помещений, создать неповторимый колорит, игру цвета и света. Живопись всегда в моде, она добавляет уникальность и изящество любому интерьеру.


Помимо этого живопись обладает рядом других преимуществ. Вы не задумывались, почему картины известных и не очень художников так притягивают к себе. Очень просто - эта ручная работа. Так и с художественной росписью, расписывая интерьер, художник вдыхает в неё жизнь, вкладывает свою душу,  передаёт свою энергетику, тепло. Работа, выполненная руками художника, обладает позитивной энергетикой, она способна создавать благоприятную ауру в доме. Возвращаясь домой после утомительной волокиты дел, нам хочется погрузиться в атмосферу умиротворения и спокойствия, в которой можно отдохнуть и получить необходимую дозу эстетического наслаждения. Находясь в интерьере, наполненном пейзажами, человек получает заряд хорошего настроения, ощущение прилива сил  и положительных эмоций, что  помогает расслабиться и  отвлечься от рутины постоянных  проблем и вечной гонки современного времени и получить вдохновение на новые идеи. И как дополнительный бонус - второго такого интерьера нигде не найдёшь.

Главная  особенность художественных росписей ручной работы – это создание  неповторимого цветового решения , гармоничные линии, повторяющие другие элементы интерьера, красота и гармония во всём. Ведь пространство, в котором мы живём, должно гармонировать не только с нашим вкусом, но главное- с нашим внутренним миром., поэтому важно подобрать близкий по духу сюжет. Он может быть каким угодно: увеличенным аналогом Ваших собственных рисунков, быть копией картин мировых шедевров Микеланджело, Леонардо да Винчи, памятной фотографией, индивидуальным узором,  сюжетом любого фильма, мультфильма.


Расписывая интерьер, художники, главным образом, пытаются передать своё отношение к тем или иным деталям, отразить свой неповторимый стиль, а не копировать работы известных мастеров.  Взгляд современных художников гораздо обширнее и богаче и в этом главная ценность их работ. При этом немаловажным является знание истории искусств и особенностей различных культур, стилей, техник, приёмов и направлений. Совокупность таких знаний и умений вместе с собственной точкой зрения позволяет создавать поистине эксклюзивный, особенный  и живой образ в интерьере, придавая ему некую театральность и величество, погружая зрителя в атмосферу какого-либо художественные произведения, ощущения присутствия и причастности к нему.

Художественная роспись способна органично вписаться в любой стиль интерьера. Изображение может наноситься на какую угодно поверхность, будь то штукатурка и даже обои под покраску, и применяться в помещениях различного назначения.  В том или ином варианте художники применяют краски с особым составом.

Например, в составе масляных красок присутствует лак, который применяют в производстве яхт. Такой лак не боится влаги и температурных перепадов, противостоит развитию грибка и других микроорганизмов. Поверхность достаточно проста в уходе, легко моется, не впитывает грязь, не тускнеет и не теряет цветовую гамму с течением времени. Именно благодаря этой «волшебной» добавке фрески можно применять в таких помещениях, как бассейны, ванные комнаты, сауны. Кроме того, таким живописям не страшны любые испытания, неизбежные в таких помещениях, как кухнях, кафе, ресторан. Стены можно смело мыть как водой, так и средствами с щадящим химическим составом. А пар от кастрюль не сможет испортить «цветущие на стене орхидеи».

Масляные краски художники применяют с целью получения более яркого изображения. Творения, созданные с помощью таких красок актуальны для гостиных комнат, каминных залов.

В последнее время большую популярность набирает технология нанесения живописи с помощью акриловых красок. Акрил – это относительное новшество для современных художников, он достаточно экологичен, т. к. при работе с такими красками используется простая вода, а не растворитель, который обладает резким неприятным запахом, и при этом обладает массой эксплуатационных преимуществ. Акрил быстро сохнет, при этом создаёт на поверхности некую защитную плёнку, устойчивую к агрессивным растворам. Он почти не подверженвлиянию высокой температуры и механических воздействий. Краска не расслаивается и не растрескивается, не темнеет и не выгорает на солнце. Акриловые краски отличают некоторая «графичность», что придаёт интерьеру особый шарм. На сегодняшний день акрил прекрасным материалом, применяемым для росписи как горизонтальных, как и вертикальных поверхностей.

Особой технологией создание интерьерной картины можно назвать роспись художественную роспись на холсте, который впоследствии приклеивается (монтируется) на поверхность стены, потолка. Такая технология очень удобна в первую очередь свое мобильностью, художник может создавать роспись в условиях студии, мастерской, дома, т.е. с комфортом, без спешки и суеты, что положительно влияет на качество конечного результата. Это очень удобно в ситуациях, когда помещение, для которого создаётся роспись активно эксплуатируется или наоборот находится на стадии активной отделки и создать качественную живопись в таких условиях просто не представляется возможным. Художнику не нужно присутствовать на объекте, он создаёт свой шедевр на холсте,  при этом отдельные элементы могут обсуждаться и уточняться в режиме он-лайн ( по телефону или электронной почте). Ещё одно из преимуществ  создания картины на холсте – это использование экологичных и безопасных материалов в работе. При этом применяется грунт на основе натуральных компонентов, он не выделяет вредных токсинов, что позволяет применять технологию росписи по холсту в дошкольных и школьных учебных заведениях, лечебно-оздоровительных учреждениях, детских комнатах, и кухнях.  Холст с живописью может украсить любо помещение, а благодаря высокой изгибаемости такой способ очень удобен при работе с объемными, гнутыми и лекальными объектами, например колоннами.


Одной из последних инноваций в художественной росписи является применение флюоресцентных красок, которые светятся  в ультрафиолетовом свете. Такого эффекта художники добиваются путём добавления в краски перламутра или флюоресцента.  С помощью росписи стен и потолков флюоресцентными красками можно создать атмосферу ночного города или  передать романтику вечернего Парижа, синего света луны или отблеска заснеженного леса. Чтобы добиться такого необычного эффекта, достаточно просто включить в интерьер комнаты такие элементы как ультрафиолетовая подсветка или гибкий неон («дюралайт»).

Одним из дополнительных преимуществ художественной росписи пред другими видами отделки является возможность эксплуатации помещения уже через 3-4 часа после завершения окрашивания.  За это время поверхность практически полностью высыхает и выветривается запах краски.

В рейтинге популярности по росписи стен была можно выделить несколько излюбленных композиций. Что касается спальни, на потолке создаются либо созвездия ночного неба, либо живописные облака на голубом фоне. Добавление эффектов, получаемых при использовании аэрографии, придают помещению воздушность. Среди классических композиций в спальне можно выделить репродукцию картины М. Шагала «Розовые влюблённые». Это связано с поверьем, согласно которому если долго смотреть на эту картину, то можно обрести любовь и гармонизировать отношения в семье. Спальня, по Вашему желанию, может превратиться в апартаменты царских времен или в райский уголок на земле, а детская комната – в настоящую волшебную страну, в которой найдется место для всех любимых сказочных героев Вашего ребенка.

Что касается кухни, то неизменным лидером остаются всевозможные натюрморты, инсталляции на растительную  тематику, пейзажи и композиции из цветов.


В залах и каминных комнатах часто используют древнегреческие мотивы: амфитеатры, колонны, арки, особенно это касается больших помещений с высокими потолками.

Помимо стен и потолков художественной росписи поддаются мебель, сантехника. Художественная роспись мебели – это не только возможность придать интерьеру изысканность и неповторимость, но и шанс значительно сократить затраты на дизайн декорирование интерьера после проведения основных ремонтных работ. 


5

Конкурс статей
Внимание! Эта статья участвует в конкурсе на лучшую строительную статью. Что бы проголосовать за ее победу, нажмите на ссылку справа.

3


Alenka86
Рейтинг: 15
30 декабря 2015
в 5:16
Мне очень нравится такой декор. Он всегда необычен и оригинален. Однозначно притягивает взгляды и комнату уютной делает!
0

Маша
Рейтинг: 1101
30 декабря 2015
в 12:07
Красиво) Голосую За
0

Asim1431
Рейтинг: 3
08 января 2016
в 16:22
Решения интересные, вот только первая строка про европейцев вызывает много вопросов. В интерьерах вышеназванных европейцев можно встретить что угодно, но только не искусство. Как правило, это либо белые стены, либо сборняк из всех, что было под рукой. Может быть кто-то и назовет это искусством, но я его, это "искусство", не понимаю.
0

Olga2012
Рейтинг: 41
09 июня 2016
в 16:28

Asim1431
Рейтинг: 3
08 января 2016
в 16:22
Решения интересные, вот только первая строка про европейцев вызывает много вопросов. В интерьерах вышеназванных европейцев можно встретить что угодно, но только не искусство. Как правило, это либо белые стены, либо сборняк из всех, что было под рукой. Может быть кто-то и назовет это искусством, но я его, это "искусство", не понимаю.
А давно ли вы были в доме у европейцев???? Итальянцев, например!!!
0

Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от Иван Гребенюк
Лепнина всегда будет актуальна. Это красиво,...
Комментарий к статье от Art Mebel
Всем рекомендую обращаться в фирму артмастер.com - там...
Комментарий к статье от Fusapohe
Вывоз жидких отходов...
Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Лили Эванс-Поттер
Молодой компании для отделки квартир в Московском...
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Василий Букатин
Опалубка,самое главное в постройке любого...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...
Комментарий к статье от Aleks55
Зайдите сюда и вы поймете качество велокс...