Логин (e-mail):
Пароль:

Элементы деревянной террасы: перила, Privacy Screen и пергола

Автор: Samuray665
Опубликовано: 01 апреля 2015 в 0:01
Просмотров: 1446

После того, как весь каркас для деревянной террасы выстроен, пора приступать к возведению таких элементов, как перила, PrivacyScreenи пергола.

В данной статье я постараюсь раскрыть вопросы, которые Вам помогут при строительстве, а именно:

- особенности использования перил, PrivacyScreenи пергол,

- конструктивные элементы перил, PrivacyScreenи пергол,

- особенности установки перил, PrivacyScreenи пергол,

- основные размеры, которые следует выдерживать при установке этих элементов террасы,

- материалы, чаще всего используемые для перил, PrivacyScreenи пергол,

- примеры стандартных, а также необычных перил, PrivacyScreenи пергол.

И начнем мы с того, что разберемся, для чего, вообще, нужны на террасе такие элементы, как перила, PrivacyScreenи пергола.

Представьте, что Вы построили террасу на уровне второго этажа, то есть ее высота порядка 12 футов (примерно 3,5 метра). И вот для того, чтоб на террасе чувствовать себя спокойно, и не бояться нырнуть вниз, устанавливаются перила.

Также, если у Вас есть дети, перила следует установить и на низкой террасе, высота которой 1-2 подъема ступенек (до 50 см). Так как детишки во время игры зачастую не замечают перед собой ничего, лучше ограничить перилами даже самую низкую террасу.

Теперь немного о PrivacyScreen.

В первую очередь, это фактически забор, но его назначение – создать комфортную зону отдыха на террасе, которая будет скрыта от посторонних глаз.

Например, решили Вы поставить на террасе джакузи, и ту часть террасы, где Вы его установили, можно закрыть со стороны соседей с помощью установки PrivacyScreen.

Кстати, о джакузи, его можно встраивать в каркас террасы, но об этом я расскажу в другой статье.

Каково назначение перголы?

Основная ее цель – создать теневую зону на террасе. Перголы устанавливают и как отдельный объект, не обязательно на террасе.

Теперь рассмотрим, из каких элементов состоят данные ограждения и перекрытия.

Начнем с перил и PrivacyScreen, так как их конструкция очень похожа.

И одни, и другие, в основе своей имеют вертикальные столбы, между которыми набиваются различные планки и перегородки.

Основное отличие перил и PrivacyScreen – это их высота.

Перила чаще всего делают двух размеров: 3 фута и 3,5 фута по высоте.

3-х футовые перила устанавливают на террасы, высота которых доходит до 6 футов. Если высота террасы больше 6 футов, то перила следует ставить высотой 3,5 фута.

PrivacyScreen делают высотой 6 футов, этого достаточно, чтобы сделать зону террасы закрытой.

Конструкция перголы включает в себя опоры, которые чаще всего одновременно используются и в качестве опор для перил или PrivacyScreen. К боковым сторонам опор сверху набиваются по две продольных балки, на которые стелятся поперечные балки, которые и создают тень на террасе. Высота перголы примерно 8-10 футов.

Теперь на примере конкретной террасы сделаем ее трехмерную модель, со всеми подробностями ее конструкции. Данная терраса будет состоять из двух уровней, высотой 5 и 7 футов соответственно. На террасе будут присутствовать и перила, и PrivacyScreen, и пергола.

И на этом примере подробно рассмотрим конструкцию и основные конструктивные размеры, которые нужно выдерживать при строительстве.

Эскиз террасы показан на рисунке 1.


Рисунок 1

Как рассчитывать опоры, делать подбор сечения элементов каркаса, все это я описывал в своих предыдущих статьях. Поэтому подробно на этих вопросах в данной статье останавливаться не буду, а просто покажу конечный результат каркаса для нашей террасы (рисунок 2).


Рисунок 2

Когда каркас готов, пора устанавливать опоры для перил, PrivacyScreen и перголы.

Но для начала нужно определиться, какой высоты в каждой части террасы будут эти элементы.

Так как высота нижнего уровня террасы составляет 5 футов, то в этой части высота перил будет 3 фута. Также 3-х футовые перила будут и вдоль ступенек.

Второй уровень террасы по высоте 7 футов. Соответственно, здесь нужно устанавливать перила высотой 3,5 фута.

Высота PrivacyScreen стандартная, и составляет 6 футов.

Перголу сделаем высотой 8 футов.

Если высота перил 3 фута, это не значит, что заготовки опор для этих перил будут такой же длины. Опоры будут крепиться к каркасу террасы, соответственно нужно сделать запас примерно 8-10 дюймов.

Следовательно, для 3-х футовых перил нужно подготовить опоры длиной 3 фута 8 дюймов, для перил высотой 3,5 фута – опоры 4 фута 2 дюйма, для PrivacyScreen– опоры 6 футов 8 дюймов, и для перголы – опоры 8 футов 8 дюймов.

Опоры, расставленные на каркасе террасы, показаны на рисунке 3.


Рисунок 3

Максимально допустимое расстояние между опорами составляет 6 футов, из этих соображений и следует рассчитывать количество требуемых опор.

О том, как делать перила вдоль ступенек я расскажу в другой статье.

К каркасу террасы опоры крепятся с помощью деревянных блоков, показанные на рисунке 4.


Рисунок 4

Особенностью данной террасы является то, что опоры для перголы будут использованы и как опоры для перил и PrivacyScreen.

После того, как опоры для перил, PrivacyScreen и перголы установлены, можно стелить палубную доску на террасе и ступеньках.

Об особенностях установки палубной доски и их разновидностях я расскажу в следующих статьях.

Далее устанавливаются продольные планки, к которым уже будут крепиться планки, перемычки и другие элементы, в зависимости от выбранного дизайна ограждений (рисунок 5).


Рисунок 5

В нашем случае в качестве перемычек на перилах использованы алюминиевые трубки, а на PrivacyScreen– горизонтальные доски на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

Для удобства сверху перил набивается горизонтальная доска, за которую очень удобно держаться, ну и такой доской скрываются все стыки и торцы, и перила выглядят более эстетично и аккуратно.

Теперь остается набить продольные балки для перголы, и постелить поперечные балки, расстояние между которыми примерно 12 дюймов. С одной стороны поперечные балки ложатся на продольные, а с другой стороны они крепятся к доске, которая предварительно крепится к стене дома (рисунок 6).


Рисунок 6

Расстояние между поперечными балками в 12 дюймов позволяет создавать теневую зону почти весь день, за исключением, когда солнце находится в зените. Но и в таком случае тень можно получить, расположив сверху продольных балок перголы специальную штору. Примерно такие же шторы используются и для защиты такой беседки от дождя.

С обеих сторон продольные балки можно фигурно обрезать, украсив перголу декоративными элементами.

Сейчас на рынке представлено большое разнообразие материалов, из которых можно сделать террасу и ее элементы. Вы можете использовать привычные для нас лиственницу, дуб, а также необычные экзотические породы деревьев, таких как «железное дерево» (Ipe) или «тигровое дерево» (TigerWood).

Если Вы строите из древесины, то лучше всего покрыть ее защитными лакокрасочными покрытиями. Во-первых, это защитит ее от различного рода насекомых-вредителей и природных осадков, а во-вторых придаст более красивый и эстетичный вид.

Сейчас стал широко использоваться полимерный материал. За счет своей долговечности, он привлекает к себе все больше внимания, но и цена такого материала выше, нежели древесных пород.

Если Вы хотите, чтобы перила, PrivacyScreen и пергола выглядели дорого, но и в то же время не сильно отразилось это на Вашем бюджете, опоры для этих элементов можно изготовить из дешевых пород древесины, например сосны, а после обшить снаружи уже более дорогими материалами.

На западе, где почти к каждому коттеджному домику пристроена терраса, имеются в продаже специальные «рукава» для опор перил, PrivacyScreen и перголы, изготовленные из полимерного материала. У нас такого я еще не встречал в продаже.

Дизайнерских решений перил, PrivacyScreen и перголы великое множество. Все зависит от Вашей фантазии и средств для реализации этих самых фантазий)

В следующей статье я постараюсь рассказать о разнообразии палубной доски, ее применении, а также на примере расскажу, как построить террасу вокруг бассейна.

Надеюсь информация, которую я преподнес в данной статье будет кому то полезна.

Если возникнут какие-либо вопросы, буду рад на них ответить.

Всем удачных реализаций своих мечтаний!

1

Статьи автора








Прямой эфир

Комментарий к статье от DrevMaster
Когда решимся поменять москитную сетку, обязательно...
Комментарий к статье от ptsh.ru
Цены да на данные изделия :
Комментарий к статье от mrserg
Пополните статью: - как правильно сделать подушку для...
Комментарий к статье от Глебик
Рекомендую обратить внимание при выборе материала на...
Комментарий к статье от Tedwood
Комментарий к статье от Fusapohe
Вывоз жидких отходов...
Комментарий к статье от Ольга Доронькина
Источник: http://ro-stroj.ru/stroitelstvo-doma-iz-kleenogo-brusa-pod-klyuch
Комментарий к статье от Архитектурное бюро Катерина
Не соглашусь с тем, что компании должны предоставить...
Комментарий к статье от Aleks
Отличная статья! Огромное спасибо. Грамотно,...
Комментарий к статье от Андрей Гусев
добрый день. кто подскажет как положить плитку на...